- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年城乡规划实务试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在城乡规划中,以下哪项不是控制性详细规划的主要内容?
A.土地利用分类与指标
B.建筑密度和容积率
C.城市绿化系统规划
D.城市交通系统规划
答案:C
2.城市规划中的“三规合一”是指哪三种规划?
A.控制性详细规划、修建性详细规划和城市总体规划
B.城市总体规划、城市近期规划和城市详细规划
C.城市总体规划、土地利用规划和环境保护规划
D.城市总体规划、城市详细规划和专项规划
答案:C
3.在城乡规划中,以下哪项不是城市绿地系统规划的内容?
A.公园绿地规划
B.附属绿地规划
C.生产绿地规划
D.城市道路规划
答案:D
4.城市规划中的“四线”是指哪四条线?
A.建设用地边界线、道路红线、绿地红线和蓝线
B.建设用地边界线、道路红线、绿地红线和紫线
C.道路红线、绿地红线、蓝线和紫线
D.建设用地边界线、道路红线、绿地红线和黄线
答案:A
5.在城乡规划中,以下哪项不是城市交通系统规划的主要内容?
A.公共交通系统规划
B.道路交通系统规划
C.停车场规划
D.城市绿化系统规划
答案:D
6.城市规划中的“五规合一”是指哪五种规划?
A.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划和近期规划
B.城市总体规划、土地利用规划、环境保护规划、交通规划和绿地系统规划
C.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划和土地利用规划
D.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划和环境保护规划
答案:A
7.在城乡规划中,以下哪项不是城市历史文化名城保护规划的主要内容?
A.历史文化街区保护规划
B.历史建筑保护规划
C.历史文化名城风貌规划
D.城市交通系统规划
答案:D
8.城市规划中的“六规合一”是指哪六种规划?
A.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划和土地利用规划
B.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划和环境保护规划
C.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划和交通规划
D.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划和绿地系统规划
答案:A
9.在城乡规划中,以下哪项不是城市生态环境保护规划的主要内容?
A.水环境治理规划
B.大气环境治理规划
C.土地利用规划
D.城市绿化系统规划
答案:C
10.城市规划中的“七规合一”是指哪七种规划?
A.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划、土地利用规划和环境保护规划
B.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划、交通规划和绿地系统规划
C.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划、土地利用规划和交通规划
D.城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划、专项规划、近期规划、环境保护规划和绿地系统规划
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.在城乡规划中,以下哪些是控制性详细规划的主要内容?
A.土地利用分类与指标
B.建筑密度和容积率
C.城市绿化系统规划
D.城市交通系统规划
答案:A、B、D
2.城市规划中的“三规合一”包括哪些规划?
A.城市总体规划
B.土地利用规划
C.环境保护规划
D.城市详细规划
答案:A、B、C
3.在城乡规划中,以下哪些是城市绿地系统规划的内容?
A.公园绿地规划
B.附属绿地规划
C.生产绿地规划
D.城市道路规划
答案:A、B、C
4.城市规划中的“四线”包括哪些线?
A.建设用地边界线
B.道路红线
C.绿地红线
D.蓝线
答案:A、B、C、D
5.在城乡规划中,以下哪些是城市交通系统规划的主要内容?
A.公共交通系统规划
B.道路交通系统规划
C.停车场规划
D.城市绿化系统规划
答案:A、B、C
6.城市规划中的“五规合一”包括哪些规划?
A.城市总体规划
B.控制性详细规划
C.修建性详细规划
D.专项规划
E.近期规划
答案:A、B、C、D、E
7.在城乡规划中,以下哪些是城市历史文化名城保护规划的主要内容?
A.历史文化街区保护规划
B.历史建筑保护规划
C.历史文化名城风貌规划
D.城市交通系统规划
答案:A、B、C
8.城市规划中的“六规合一”包括哪些规划?
A.城市总体规划
B.控制性详细规划
C.修建性详细规划
D.专项规划
E.近期规划
F.土地利用规划
答案:A、B、C、D、E、F
9.在城乡规划中,以下哪些是城市生态环境保护规划的
您可能关注的文档
- 2025年特殊儿童考试试题及答案.doc
- 2025年薪酬专家面试题及答案.doc
- 2025年轿车碰撞测试题及答案.doc
- 2025年国际汉语考研试题及答案.doc
- 2025年药物警戒最新试题及答案.doc
- 2025年惠民县入党考试题及答案.doc
- 2025年长治小学考试题及答案.doc
- 2025年中小学面试题库及答案.doc
- 2025年icu轮转护士考试题及答案.doc
- 2025年消防专业考试题及答案.doc
- 2012-2021北京重点校高一(下)期中语文汇编:词类活用.pdf
- 电力市场与经济运行优化:电力市场优化算法_(28).电力市场中的市场力分析.docx
- 医院培训课件:《俯卧位通气的护理》.pptx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(1).电力市场基础理论.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(9).电力系统运行与能效优化.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统能效优化方法_(15).电力市场与环境影响分析.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(1).电力市场基础与原理.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统优化调度_(14).电力市场改革政策与影响.docx
- 电力市场与经济运行优化:电力系统运行优化_(4).电力系统运行基础.docx
- 2025年航运行业分析.docx
文档评论(0)