- 0
- 0
- 约2.93万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年温州商学院单招职业技能考试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、我国灾害性天气种类繁多,地区的差异性较大。下列属于降水异常造成的农业气象灾害的是()
A.寒潮
B.龙卷风
C.冰雹
D.台风
【答案】:C
解析:降水异常引起的气象灾害包括干旱、洪涝和湿害、连阴雨、冰雪灾害、冰雹。温度异常引起的气象灾害包括冷害、冻害、霜冻、热害。气流异常引起的气象灾害包括大风、台风、龙卷风、雷暴大风。故选C。考点:灾害专项题库
2、衡量大学生全面发展的一个重要标准是()
A、知行统一
B、德才兼备
C、品质高尚
D、知识渊博
【答案】:B
解析:知识渊博只能彰显一个人对知识和文化的了解,不能作为衡量大学生全面发展的标准;品质高尚只能彰显一个人的修养和素质,不能反映知识基础,不能作为衡量大学生全面发展的标准;大学生作为社会的后备力量,德才二者必须兼顾才可以说是全面发展;知行统一过于表面,不能作为衡量大学生全面发展的标准。知识点:思想道德素质
3、关于人民代表大会及人民代表大会制度的相关表述,不正确的一项是()
A.人民代表大会制度是我国人民民主专政的政权组织形式
B.一般情况下,全国人民代表大会会议每年举行一次,由全国人大常委会召集
C.我国宪法的解释权属于全国人民代表大会常务委员会
D.地方各级人民代表大会每届任期四年
【答案】:D
解析:《宪法》第九十八条规定:“地方各级人民代表大会每届任期五年。”故选D。考点法律常识
4、在Windows7中,不能被修改的文件属性是()
A.只读
B.隐藏
C.安全锁定
D.高级加密
【答案】:A
解析:只读状态下的文件只能读不能修改。故选A。考点计算机信息技
5、老王是甲企业(个人独资企业)的投资人,其应当对甲企业的债务承担何种责任?()
A.以出资额为限承担责任
B.以企业财产为限承担责任
C.以个人财产承担无限责任
D.以家庭财产承担无限责任
【答案】:C
解析:个人独资企业指由一个自然人投资,财产为投资者个人所得,投资人以其个人财产对企业债务承担无限责任的经营实体。故选C。考点:思想政治素质
6、台湾最早接受中央政府管辖是在()
A、元朝
B、清朝
C、三国
D、秦朝
【答案】:A
解析:台湾最早在元朝时接受中央政府的管辖。知识点:人文常识
7、在长征中,具有深远意义的转折会议是()
A.八七会议
B.中共七大
C.遵义会议
D.中共八大
【答案】:C
解析:A项,“八七会议”发生在第一次国内革命战争以后,A项错误;B项,“中共七大”发生在1945年,为抗日战争的胜利奠定了基础,B项错误;C项,“遵义会议”是长征途中的转折点,C项正确;D项,“中共八大”发生在1956年,D项错误。故选C。考点:历史常识
8、从我国历史和国情出发,社会主义职业道德建设要坚持的最根本的原则是()
A、人道主义
B、爱国主义
C、社会主义
D、集体主义
【答案】:D
解析:《公民道德建设实施纲要》第11条指出,从我国历史和现实的国情出发,社会主义道德建设要坚持以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为基本要求,以社会公德、职业道德、家庭美德为着力点。在公民道德建设中,应当把这些主要内容具体化、规范化,使之成为全体公民普遍认同和自觉遵守的行为准则。故选D。知识点:思想道德素养
9、有一种可变色发光门把手,红色表示“工作中请稍候”,绿色表示“空闲中可以进来”。来访者可以根据门把手的颜色选择等候或者进去。该设计主要考虑到()
A.更好地实现安全的目标
B.更符合人体的动态尺寸要求
C.更好地实现健康的目标
D.更方便地传递信息
【答案】:D
解析:题文的表述是使用颜色更方便地来传递信息。故选D考点通用技术
10、在Excel2010中,在单元格中输入“00110”,但单元格显示的是“110”,解决这一方法步骤为()
A.将单元格格式设置为数值
B.将单元格格式设置为特殊
C.在单元格中输入‘00110
D.将单元格格式设置为常规
【答案】:C
解析:要输入纯数字符号00110,就是将单元格格式设置文本,一种通过菜单命令设置,另一种在输入数字前加符号‘。故选C。考点计算机信息技
11、计算机不能直接识别文本图像等信息,所有的信息在计算机中的存储形式都为()
A.二进制
B.八进制
C.十进制
D.十六进制
【答案】:A
解析:所有的信息在计算机中的存储形式都为二进制形式。故选A。考点:计算机信息技
12、做豆腐时,常用到盐卤,盐卤的电解质主要是()
A.铁离子镁离子
B.钠离子铁离子
C.铁离子碘离子
D.钾离子钠离子
【答案】:D
解析:盐卤的主要成分
您可能关注的文档
- 2026年湖北艺术职业学院单招职业技能测试题库推荐.docx
- 2026年湖北省襄樊市单招职业适应性测试题库必考题.docx
- 2026年湖北省孝感市单招职业倾向性测试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年湖北幼儿师范高等专科学校单招职业技能考试题库及答案1套.docx
- 2026年渭南职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年温州科技职业学院单招职业适应性测试题库推荐.docx
- 2026年温州理工学院单招综合素质考试必刷测试卷最新.docx
- 2026年渤海船舶职业学院单招职业技能考试题库必考题.docx
- 2026年清远职业技术学院单招职业适应性考试题库及答案1套.docx
- 2026年淮南联合大学单招职业适应性测试题库最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
原创力文档

文档评论(0)