- 0
- 0
- 约3.03万字
- 约 54页
- 2025-10-19 发布于河南
- 举报
2026年清远职业技术学院单招职业倾向性测试必刷测试卷
第一部分单选题(150题)
1、合金钢材料中,碳含量的高低影响着钢的强度、硬度和韧性,从而影响钢的耐磨性。碳含量高则硬度高,韧性差;碳的含量低则硬度低,耐磨性差。这反映了系统的什么基本特性?()
A.相关性
B.环境适应性
C.动态性
D.整体性
【答案】:A
解析:合金钢材料中,碳含量的高低影响着钢的强度、硬度和韧性,从而影响钢的耐磨性;碳含量高,则硬度高、韧性差;碳的含量低、则硬度低、耐磨性差。说明系统各部分相互影响,相互联系,相互作用彼此相关,体现相关性。故选A。考点通用技术
2、以下情况属于选择性注意的是()
A、爸爸陪小明看完电视后去看书
B、小明逛商场只看见玩具
C、妈妈边打毛衣边看电视
D、学生能在40分钟的课堂上把注意力放在学习上
【答案】:B
解析:选择性注意指的是个人不可能同时注意所有呈现的刺激,总是有选择地注意某一刺激而忽视同时呈现的其他多种刺激。知识点:心理素质与社交礼仪
3、从一个装有水的水池向外排水,规定每周二、四、六每天排出剩余水量的吉,其余日期每天排出剩余水量的1/2。如此连续操作6天后,水池中剩余相当于总容量1/72的水。问最开始时水池中的水量最多相当于总容量的()
A.1/2
B.1/3
C.1/4
D.5/8
【答案】:A
解析:设水池总容量为x,当连续排水的第一天为周日时,解得x=1/2。故选A考点判断推理判断推理
4、下列措施不利于保护环境的是()
A、大力实施绿化工程
B、加大石油、天然气、煤炭的开采力度
C、让水、风、光在能源生产中发挥重要作用
D、开发利用新能源汽车
【答案】:B
解析:A项,大力实施绿化工程,有利于环境保护,A项正确;B项,化石燃料的使用是造成空气污染的重要原因,故加大石油、天然气、煤炭的开采力度不利于环境保护,B项错误;C项,让水、风、光在能源生产中发挥重要作用,有利于环境保护,C项正确。D项,开发利用新能源汽车,可以减少机动车尾气的排放,从而保护大气质量,有利于环境保护,D项正确;知识点:环境污染与海洋
5、台湾最早接受中央政府管辖是在()
A、元朝
B、清朝
C、三国
D、秦朝
【答案】:A
解析:台湾最早在元朝时接受中央政府的管辖。知识点:人文常识
6、“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。这句话充分说明()
A.幸福的生活,必然是道德的生活
B.养成良好的道德,有助于发挥我们的潜能
C.养成良好的道德,有助于我们塑造完美的人格
D.人离不开别人的帮助,良好的道德有助于我们建立良好的人际关系
【答案】:D
解析:本题题干中俗语的意思是一个坚强勇敢的好汉,需要有人帮助他才能把事情办成办好;一个篱笆墙,需要有几根木桩帮它夯实或支撑,篱笆才能立得结实牢固。它的含义是说一个人的力量再大也毕竞有限,必须有人帮助他才能取得成功。强调的是团结协作,相互配合的重要性。故选D。考点:职业道德与职
7、人们遭遇不良情绪时,正确的处理方式为()
A、压抑负面情绪
B、吃大量的东西
C、喝酒
D、和朋友倾诉
【答案】:D
解析:喝酒、吃大量的东西和压抑负面情绪都不是正确的处理方式。当我们有了不良情绪时,可以选择和朋友倾诉。知识点:心理素质与社交礼仪
8、白纸、黑纸、镜子、红纸四种物体,吸收光的本领从强到弱依次是()
A.白纸、黑纸、镜子、红纸
B.黑纸、红纸、白纸、镜子
C.镜子、白纸、红纸、黑纸
D.镜子、黑纸、红纸、白纸
【答案】:B
解析:黑色不透明物体吸收所有的色光,因此黑纸吸收光的本领最强。白色不透明物体反射所有的色光。彩色不透明物体只能反射和物体相同的色光,因此白纸吸收光的本领比红纸弱。镜子界面光滑、反射率高,吸收光的本领最弱。综上,吸收光的本领从强到弱依次是黑纸、红纸、白纸、镜子。故选B。考点物理常识
9、不满()周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。
A.六
B.八
C.十
D.十二
【答案】:B
解析:《中华人民共和国民法典》第二十条规定,不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。故选B。考点法律常识
10、以下不利于睡眠的是()
A、睡房较暗
B、定时运动
C、每晚定时上床睡觉
D、临睡前剧烈运动
【答案】:D
解析:睡前剧烈运动会让我们的大脑更加兴奋,头脑更清醒,不利于入睡。知识点:心理素质与社交礼仪
11、对于企业来说,遵守诚实守信()
A.有助于树立良好形象
B.将增加企业的成本
C.对企业没有影响
D.会减弱企业的竞争力
【答案】:A
解析:诚实守信是企业信誉和形象的树立,有助于企业的发展。人无信不立,企业也一样。故选A。考点职
您可能关注的文档
- 2026年温州商学院单招职业技能考试必刷测试卷新版.docx
- 2026年渤海船舶职业学院单招职业技能测试题库新版.docx
- 2026年淮南职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案.docx
- 2026年海口经济学院单招职业倾向性考试题库推荐.docx
- 2026年海南工商职业学院单招职业适应性考试题库含答案.docx
- 2026年浙江金华科贸职业技术学院单招职业适应性考试必刷测试卷及答案1套.docx
- 2026年浙江越秀外国语学院单招职业倾向性测试必刷测试卷推荐.docx
- 2026年浙江药科职业大学单招综合素质考试题库附答案.docx
- 2026年浙江育英职业技术学院单招职业技能考试必刷测试卷必考题.docx
- 2025国家能源投资集团有限责任公司宁夏工业职业学院毕业生专考前自测高频考点模拟试题最新.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷带答案(研优卷).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完整版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试题库及完整答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷完美版.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷含答案(实用).docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案(各地真题).docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
- 2025年全国演出经纪人员资格认定考试试卷及答案1套.docx
- 2025年下半年四川成都市郫都区面向社会引进公共类事业单位人员2人备考题库最新.docx
- 2025年下半年内江市部分事业单位公开考试招聘工作人员(240人)备考题库附答案.docx
最近下载
- 人教版生物学选择性必修3全册教学课件.pptx
- 桑黄编制说明.doc VIP
- 2025年重庆市中考物理试卷真题(含答案解析).docx
- 数学试卷【新高考I卷】【山东卷】【高考真题】山东省2025年山东省普通高等学校招生全国统一考试(新I卷)(6.7-6.9).docx VIP
- 《上下五千年(六)》青少年教育文学丛书.pdf VIP
- 高考评价体系下基于核心素养素养2020年高考化学后期复习策略讲座.ppt VIP
- 《海上风电场工程风电机组基础设计规范》.pdf VIP
- 数学试卷答案【新高考I卷】【山东卷】【高考真题】山东省2025年山东省普通高等学校招生全国统一考试(新I卷)(6.7-6.9).docx VIP
- 复变函数1省公开课金奖全国赛课一等奖微课获奖课件.pptx VIP
- 316L 不锈钢收缩率实验报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)