- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古(专升本)计算机基础考试练习题及参考答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.计算机网络中,TCP协议提供的是()
A.可靠的数据传输
B.不可靠的数据传输
C.可靠的文件传输
D.不可靠的文件传输
答案:A
解析:TCP(传输控制协议)提供的是面向连接、可靠的数据传输服务。
2.在计算机中,下列哪种类型的存储器是只读的?
A.RAM
B.ROM
C.硬盘
D.U盘
答案:B
解析:ROM(只读存储器)是一种只能读取,不能写入的存储器。
3.在计算机系统中,中断是指()
A.CPU执行完一条指令后,自动转移到下一条指令去执行
B.CPU在执行程序过程中,突然停止执行程序,去处理其他事务
C.CPU执行完一个任务后,自动执行下一个任务
D.CPU在执行程序过程中,突然出现错误
答案:B
解析:中断是指计算机在执行程序过程中,由于某些紧急事件需要立即处理,而暂时中止当前程序的执行,转去执行相应的处理程序。
(以下题目省略解析,仅提供答案)
4.计算机系统中的总线分为()
答案:数据总线、地址总线、控制总线
5.计算机的运算速度通常是指()
答案:CPU的主频
6.下列哪种软件不属于系统软件?
答案:文字处理软件
7.在Windows操作系统中,下列哪个操作不能关闭应用程序?
答案:最小化窗口
8.在Excel中,下列哪个函数用于求和?
答案:SUM
9.在计算机中,下列哪种设备属于输入设备?
答案:键盘
10.在计算机网络中,下列哪种协议用于电子邮件传输?
答案:SMTP
11.下列哪种编程语言是面向对象的?
答案:Java
12.在HTML中,下列哪个标签用于定义段落?
答案:<p>
13.在计算机中,下列哪种设备属于输出设备?
答案:打印机
14.在计算机中,下列哪种存储器速度最快?
答案:Cache
15.在计算机网络中,下列哪种协议用于文件传输?
答案:FTP
16.在计算机中,下列哪种设备用于连接多个网络?
答案:路由器
17.在计算机中,下列哪种编程语言是解释型语言?
答案:Python
18.在HTML中,下列哪个标签用于定义表格?
答案:<table>
19.在计算机中,下列哪种存储器可以读也可以写?
答案:RAM
20.在计算机网络中,下列哪种协议用于网络层?
答案:IP
二、填空题(每题2分,共20分)
1.计算机的硬件系统包括______、______、______、______、______五大部分。
答案:控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备
2.计算机软件分为______和______两大类。
答案:系统软件、应用软件
3.在Windows操作系统中,剪贴板是用于______和______的内存区域。
答案:复制、粘贴
4.在Excel中,若要计算A1到A10单元格的平均值,可以使用______函数。
答案:AVERAGE
5.计算机网络按覆盖范围分为______、______、______。
答案:局域网、城域网、广域网
6.在HTML中,<a>标签用于定义______。
答案:超链接
7.在计算机中,下列设备属于外设的是______、______、______。
答案:打印机、扫描仪、鼠标
8.在计算机中,下列编程语言中属于高级语言的是______、______、______。
答案:C、Java、Python
9.在计算机网络中,下列协议中属于传输层的是______、______。
答案:TCP、UDP
10.在计算机中,下列存储器中属于主存储器的是______、______。
答案:RAM、ROM
三、判断题(每题2分,共20分)
1.计算机的软件和硬件是相互独立的,可以单独工作。()
答案:错误
解析:计算机的软件和硬件是相互依赖、相互协作的,不能单独工作。
2.在Windows操作系统中,回收站中的文件可以恢复。()
答案:正确
3.在Excel中,函数SUM(A1:A10)的作用是计算A1到A10单元格的和。()
答案:正确
4.计算机网络中的IP地址具有唯一性。()
答案:正确
5.在HTML中,<br>标签用于换行。()
答案:正确
6.在计算机中,Cache是一种高速缓存存储器。()
答案:正确
7.在计算机网络中,路由器用于连接不同网络。()
答案:正确
8.在计算机中,编译型语言需要先编译后执行。()
答案:正确
9.在HTML中,<table>标签用于定义表格。()
答案:正确
10.在计算机中,硬盘属于外部存储器。()
您可能关注的文档
- 2025年江苏(专升本)历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)民法考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)数学(理科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)文学概论考试真题及参考答案.docx
- 2025年江苏(专升本)医学综合考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)历史考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)民法考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)事实政治考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)数学(文科)考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)文学概论考试真题及参考答案.docx
- 2025年内蒙古(专升本)医学综合考试真题及参考答案.docx
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)