- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法关系题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.法律关系的主体是指()。
A.国家
B.任何社会组织
C.参与法律关系的个人或组织
D.法律条文
答案:C
2.法律关系的客体主要包括()。
A.物、行为、智力成果
B.人身权利、财产权利
C.法律责任、法律制裁
D.法律规范、法律原则
答案:A
3.法律关系产生的主要条件是()。
A.法律规范的存在
B.法律关系的主体和客体
C.法律事实的存在
D.法律责任的存在
答案:C
4.法律关系的变更是指()。
A.法律关系的消灭
B.法律关系内容的改变
C.法律关系主体的增加
D.法律关系客体的消失
答案:B
5.法律关系的消灭是指()。
A.法律关系的变更
B.法律关系内容的改变
C.法律关系主体的消失
D.法律关系客体的改变
答案:C
6.法律事实是指()。
A.任何能够引起法律关系产生、变更或消灭的事实
B.法律规范的内容
C.法律关系的主体
D.法律关系的客体
答案:A
7.法律行为是指()。
A.任何行为
B.能够引起法律关系产生、变更或消灭的具有法律意义的行为
C.法律规范的表述
D.法律制裁的实施
答案:B
8.法律事件是指()。
A.任何事件
B.能够引起法律关系产生、变更或消灭的客观现象
C.法律规范的解释
D.法律责任的认定
答案:B
9.法律责任是指()。
A.法律规范的内容
B.因违反法律规范而应承担的后果
C.法律关系的主体
D.法律关系的客体
答案:B
10.法律制裁是指()。
A.法律规范的实施
B.因违反法律规范而应受到的惩罚
C.法律关系的变更
D.法律事实的存在
答案:B
二、多项选择题(每题2分)
1.法律关系的主体包括()。
A.个人
B.组织
C.国家
D.外国人和无国籍人
答案:A,B,C,D
2.法律关系的客体包括()。
A.物
B.行为
C.智力成果
D.人身权利
答案:A,B,C,D
3.法律关系的产生需要具备的条件有()。
A.法律规范的存在
B.法律关系的主体
C.法律关系的客体
D.法律事实
答案:A,B,C,D
4.法律关系的变更形式包括()。
A.法律关系主体的增加或减少
B.法律关系内容的改变
C.法律关系客体的改变
D.法律关系的消灭
答案:A,B,C
5.法律关系的消灭形式包括()。
A.法律关系的变更
B.法律关系主体的消失
C.法律关系客体的消失
D.法律关系的消灭
答案:B,C,D
6.法律事实包括()。
A.法律行为
B.法律事件
C.法律规范
D.法律制裁
答案:A,B
7.法律行为的特点包括()。
A.意思表示性
B.法律约束力
C.客观有效性
D.主观任意性
答案:A,B,C
8.法律事件的特点包括()。
A.客观性
B.不可预见性
C.法律意义性
D.主观性
答案:A,B,C
9.法律责任的形式包括()。
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.经济责任
答案:A,B,C
10.法律制裁的方式包括()。
A.警告
B.罚款
C.没收财产
D.刑罚
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分)
1.法律关系是法律规范的内容的具体化。()
答案:正确
2.法律关系的主体只能是自然人。()
答案:错误
3.法律关系的客体只能是物质财富。()
答案:错误
4.法律事实是法律关系的产生、变更或消灭的直接原因。()
答案:正确
5.法律行为必须是合法的。()
答案:正确
6.法律事件可以是人为的。()
答案:错误
7.法律责任是法律制裁的前提。()
答案:正确
8.法律制裁是法律责任的实现方式。()
答案:正确
9.法律关系的变更不包括法律关系主体的改变。()
答案:错误
10.法律关系的消灭意味着法律关系的所有要素都消失了。()
答案:错误
四、简答题(每题5分)
1.简述法律关系的概念及其特征。
答案:法律关系是法律规范在具体社会生活中的实现,是法律主体之间根据法律规范建立的具有权利和义务的关系。其特征包括:法律关系是依法建立的社会关系,具有权利和义务的内容,是特定法律主体之间的社会关系。
2.简述法律关系产生的条件。
您可能关注的文档
最近下载
- 部编版四年级语文上册期末复习1-8单元看拼音写词语(带答案).docx VIP
- T∕ZZB 1243-2019 66kV~220kV交流电缆用交联聚乙烯绝缘料.docx VIP
- 文化遗产数字化采集与数据库建设.docx VIP
- 部编版小学语文5上1-8单元(全册)看拼音写词语(巩固复习).pdf VIP
- 隔音声屏障工程设计方案(3篇).docx VIP
- 07MR403 城市道路-护坡.pdf VIP
- BCAT_0001—2018建设工程人工材料设备机械数据分类标准及编码规则 2018 207页.pdf VIP
- 食品安全事故应急处置培训.docx VIP
- (最新2025)三方抵账协议范本工程款抵房三方协议范本6篇.docx
- 老年患者营养评估与干预.pptx VIP
文档评论(0)