2025年肿瘤标志物考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年肿瘤标志物考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.肿瘤标志物中,下列哪一项属于蛋白质类标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.AFP

答案:C

2.在肿瘤标志物的应用中,下列哪一项是错误的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期筛查

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的疗效监测

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的复发监测

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的确诊

答案:D

3.下列哪一项是肿瘤标志物中常用的糖类抗原?

A.PSA

B.AFP

C.CA125

D.CEA

答案:C

4.肿瘤标志物的动态监测中,下列哪一项是正确的?

A.肿瘤标志物的水平越高,肿瘤的恶性程度越高

B.肿瘤标志物的水平越低,肿瘤的恶性程度越低

C.肿瘤标志物的水平变化与肿瘤的进展无关

D.肿瘤标志物的水平变化不具有临床意义

答案:A

5.下列哪一项是肿瘤标志物中常用的酶类标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.ALP

答案:D

6.肿瘤标志物的应用中,下列哪一项是正确的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的预防

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期发现

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治性治疗

答案:C

7.下列哪一项是肿瘤标志物中常用的激素类标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.HCG

答案:D

8.肿瘤标志物的应用中,下列哪一项是错误的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的分期

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的预后评估

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的鉴别诊断

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治

答案:D

9.下列哪一项是肿瘤标志物中常用的肿瘤特异性标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.AFP

答案:D

10.肿瘤标志物的应用中,下列哪一项是正确的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期筛查

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的疗效监测

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的复发监测

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的确诊

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.肿瘤标志物的分类中,下列哪些属于蛋白质类标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.AFP

答案:ABCD

2.肿瘤标志物的应用中,下列哪些是正确的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期筛查

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的疗效监测

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的复发监测

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的确诊

答案:ABC

3.肿瘤标志物的动态监测中,下列哪些是正确的?

A.肿瘤标志物的水平越高,肿瘤的恶性程度越高

B.肿瘤标志物的水平越低,肿瘤的恶性程度越低

C.肿瘤标志物的水平变化与肿瘤的进展无关

D.肿瘤标志物的水平变化不具有临床意义

答案:AB

4.肿瘤标志物的应用中,下列哪些是正确的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的分期

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的预后评估

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的鉴别诊断

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治

答案:ABC

5.肿瘤标志物的分类中,下列哪些属于糖类抗原?

A.CA19-9

B.CA125

C.CEA

D.PSA

答案:AB

6.肿瘤标志物的应用中,下列哪些是错误的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的预防

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期发现

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治性治疗

答案:ABD

7.肿瘤标志物的分类中,下列哪些属于酶类标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.ALP

答案:D

8.肿瘤标志物的应用中,下列哪些是正确的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的分期

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的预后评估

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的鉴别诊断

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的根治

答案:ABC

9.肿瘤标志物的分类中,下列哪些属于激素类标志物?

A.CA19-9

B.CEA

C.PSA

D.HCG

答案:D

10.肿瘤标志物的应用中,下列哪些是正确的?

A.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期筛查

B.肿瘤标志物可用于肿瘤的疗效监测

C.肿瘤标志物可用于肿瘤的复发监测

D.肿瘤标志物可用于肿瘤的确诊

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.肿瘤标志物可用于肿瘤的早期筛查。

答案:正确

2.肿瘤标志物可用于肿瘤的疗效监测。

答案:正确

3.肿瘤标志物可用于肿瘤的复发监测。

答案:正确

4.肿瘤标志物可用于肿瘤的确诊。

答案:错误

5.肿瘤标志物的水平越高,肿瘤的恶性程度越高。

答案:正确

6.肿瘤标志物的水平越低,肿瘤的恶性程度越低。

答案:错误

7.肿瘤标志物的水平变化与肿瘤的进展无关。

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档