- 1
- 0
- 约9千字
- 约 15页
- 2025-10-20 发布于江苏
- 举报
考生姓名:准考证
考生姓名:准考证编号:
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年四平市三支一扶计划
考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年1月,住房城乡建设部、国家数据局等部门联合发布意见,鼓励有基础的地区结合地方实际,统筹推进住房公积金个人住房贷款购房、申请公租房“一件事”办理,实现()一站式服务。
A.“统一并联审批、后台并联审批、前台窗口出件”
B.“前台综合受理、后台并联审批、统一窗口出件”
C.“前台并联审批、后台综合受理、统一窗口出件”
D.“后台并联审批、前台综合受理、统一窗口出件”
【答案】:B
2.2025年2月17日,市场监管总局等五部门联合印发《优化消费环境三年行动方案》。提出到2027年,深入开展()五大行动。大力发展一大批放心消费商店、网店、直播间等基础单元及商圈、景区等集聚区,发展线下无理由退换货承诺单位150万家以上。
①消费供给提质②消费秩序优化③消费维权提效④消费环境共治
⑤消费意识增强⑥消费环境引领
A.①②③④⑥
B.①②③④⑤
C.①③④⑤⑥
D.①②③⑤⑥
【答案】:A
3.2025年1月7日,自然资源部中国地质调查局消息,我国在()取得找矿重大突破,新发现铜矿资源量2000余万吨。该地有望成为世界级铜资源基地。
A.青藏高原
B.云贵高原
C.黄土高原
D.四川盆地
【答案】:A
4.(单选题)2025年一开年,我国人工智能领域接连取得重大突破。国产大模型()凭借开源模式和成本优势火爆全球,成为迄今为止最快突破3000万日活跃用户量的应用程序。
A.鸿蒙
B.Chat-GPT
C.Doubao
D.DeepSeek
【答案】:D
5.2025年2月10日,南水北调东线一期工程北延应急供水工程启动2024—2025年度调水工作,计划向()以北调水1.51亿立方米。
A.淮河
B.海河
C.黄河
D.渭河
【答案】:C
6.上级机关以书面形式向下级机关咨询有关问题,应使用的公文文种是()。
A.报告
B.意见
C.函
D.通报
【答案】:B
7.垄断价格形成后,价值规律改变了()
A.作用力度
B.内容变化;
C.作用性质;
D.作用形式;
【答案】:D
8.新中国领导人第一次正式访问美国的是()。
A.周恩来
B.宋庆龄
C.陈云
D.邓小平
【答案】:D
9.下列归类不正确的一组是()。
A.五等爵:公,侯,伯,子,男
B.五音:角,徵,宫,商,羽
C.五经:《诗》,《书》,《礼》,《易》,《论语》
D.六部:吏,户,礼,兵,刑,工
【答案】:C
10.在危机决策过程中由于要在压力大、时间紧的形势下做出重大决定,部分决策者为避免承担个人责任而不愿意或不敢提出不同意见,往往采取随大流的做法,这种现象被称为()。
A.从众效应
B.雁阵效应
C.蝴蝶效应
D.鲶鱼效应
【答案】:A
11.“问渠那得清如许,为有源头活水来”是()的诗句。
A.陆九渊
B.王阳明
C.张载
D.朱熹
【答案】:D
12.解决资本主义基本矛盾的唯一途径是()
A.用国际垄断代替国家垄断资本主义;
B.用社会主义制度代替资本主义制度
C.用国家垄断资本主义代替私人垄断资本主义;
D.用垄断代替自由竞争;
【答案】:B
13.从前有个愚人去朋友家吃饭,但嫌弃菜淡而无味,你是主人,给他加了一点盐,他吃后觉得味道很好,所以他认为菜的味道好是因为有盐,加了这么一点就这么美味,如果加更多就更美味,于是他加了很多盐,结果又苦又涩。这个例子告诉我们()。
A.愚人太笨
B.事物变化发展的
C.凡事要坚持适度原则
D.事物是普遍联系的
【答案】:C
14.人类的染色体是由DNA构成的,每个人体细胞的染色体有()。
A.48条
B.48对
C.23对
D.23条
【答案】:C
15.下列公文要素中不属于版记部分的是()。
A.抄送机关
B.分隔线
C.成文日期
D.印发机关
【答案】:C
16.组织文化的核心是()。
A.价值观
B.法律意识
C.道德感情
D.组织概念
【答案】:A
17.不按要求报告或者不如实报告个人去向,违反的纪律是()。
A.工作纪律
B.政治
您可能关注的文档
- 2024年临海市农业农村局下属事业单位选调工作人员考试真题.docx
- 2024年云南省卫生健康委所属事业单位招聘考试真题.docx
- 2024年云浮市审计局遴选公务员考试真题.docx
- 2024年云浮市直属机关工作委员会遴选公务员考试真题.docx
- 2024年保定市同济中学招聘高中教师考试真题.docx
- 2024年六盘水市大学生乡村医生专项计划招聘考试真题.docx
- 2024年内蒙古土地资源收储投资有限公司招聘考试真题.docx
- 2024年内蒙古通辽奈曼旗招聘社区工作者考试真题.docx
- 2024年凉山州事业单位招聘考试真题.docx
- 2024年北京市遴选和选调公务员考试真题.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 第六章 《中国的地理差异》 课件 2025人教版地理八年级下册.ppt
- 2025至未来5年中国无刷电机控制器市场数据分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025中央民族大学教学科研人员招聘3人笔试参考试题附答案解析.docx VIP
- 2023年湖北省高考数学试卷真题(含答案详解).pdf
- IATF16949汽车认证方案获得并保持IATF认可的规则 第六版-A1(1).pdf VIP
- 园林生态学教学课件电子教案全套课件.pptx
- AIGC驱动的室内设计课程项目化教学.docx VIP
- DB46_T 692-2025 避寒旅游目的地气候资源评价技术规范.docx VIP
- DB37_T 4904-2025 链式切割水泥土连续墙技术规程.docx VIP
- 2023年湛江雷州市公安局招聘警务辅助人员考试真题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)