- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
志不强者智不达,言不信者行不果。——墨翟
第一章测试
1.金圣叹所评的六才子书“”除了《离骚》、《史记》、《杜诗》外,还有哪三
部?()
A:《西厢记》
B:《红楼梦》
C:《水浒传》
D:《庄子》
答案:ACD
2.下列哪些选项说法是正确的?()
A:《三国演义》是历史演义小说
B:《红楼梦》是世情小说
C:《西游记》是神魔小说
D:《水浒传》是英雄传奇小说
答案:ABCD
3.《红楼梦》除了《石头记》、《情僧录》、《风月宝鉴》、《金陵十二钗》
这样一些书名外,实际上在后来的刻印本中还用过《金玉良缘》和《大观琐
录》这两个书名。()
A:对
B:错
答案:B
4.因为探春和贾环都是小妾赵姨娘所生,所以王夫人对这姐弟俩都有恶感并且
非常排斥。()
A:错
B:对
答案:A
5.贾府中东府第一代是宁国公贾演,西府的第一代是荣国公贾源,他们是同胞
兄弟。()
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1.香菱的父亲是下列哪一位?()
A:林如海
B:封肃
C:贾雨村
D:甄士隐
答案:D
2.下列哪一位女性的命运是红楼女儿“千红一哭”、万艳同悲“”的悲剧缩影?()
A:薛宝钗
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
B:香菱
C:林黛玉
D:娇杏
答案:B
3.夏金桂是薛蟠的正妻,香菱是薛蟠的妾室,所以夏金桂和香菱之间也是主子
和奴才的关系。()
A:错
B:对
答案:B
4.香菱要学诗,宝钗自告奋勇自荐当了香菱的老师,在她的指导下,香菱很快
也成了灵魂里都散发着诗意的半个诗人。()
A:对
B:错
答案:B
5.香菱一生中有过多个名字,以下哪些选项也是香菱不同阶段的名字?()
A:秋菱
B:英莲
C:宝蟾
D:芰荷
答案:AB
6.《红楼梦》小说中被作者戏谑为“河东狮”的是下列哪位女性角色?()
A:王熙凤
B:多姑娘
C:夏金桂
D:秋桐
答案:C
7.下列对薛家人物关系描述正确的是哪几项?()
A:薛蝌和夏金桂是叔嫂关系
B:夏金桂和薛蟠是夫妻关系
C:薛姨妈和夏金桂是婆媳关系
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省2019年对口升学网络选择和判断题.docx VIP
- 兴陇中学七年级语文期中复习《骆驼祥子》单选题.docx VIP
- 2025至2030年中国电站铸锻件市场分析及竞争策略研究报告.docx
- 2025年湖南选调真题及答案.docx VIP
- 防范电信网络诈骗宣传课件 PPT.pptx VIP
- 第4课 直面挫折 积极应对中职思想政治《心理健康与职业生涯》(高教版基础模块).pdf VIP
- 广西书院文化研讨.pdf VIP
- 高考古代文化常识判断题(一).docx VIP
- 前十题单选,后十题多选,每题5分,满分100分。.docx VIP
- 12K101-1~4 通风机安装(2012年合订本).pdf VIP
文档评论(0)