- 0
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2025-10-20 发布于安徽
- 举报
2025最新司法鉴定人资格考试考前密训题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.司法鉴定人应当具备的基本条件不包括以下哪一项?
A.具有高等院校相关专业本科及以上学历
B.具有五年以上相关工作经验
C.通过司法鉴定人资格考试
D.具有良好的职业道德和业务能力
答案:B
2.在进行法医病理鉴定时,鉴定人应当重点审查的文件不包括以下哪一项?
A.死亡证明
B.现场勘查记录
C.医疗记录
D.证人证言
答案:D
3.司法鉴定程序中,鉴定人应当遵循的原则不包括以下哪一项?
A.客观公正
B.科学严谨
C.及时高效
D.收费合理
答案:D
4.在进行物证鉴定时,鉴定人应当重点审查的物品不包括以下哪一项?
A.现场提取的痕迹
B.物证保存状况
C.物证来源
D.物证的颜色
答案:D
5.司法鉴定意见书应当包括的内容不包括以下哪一项?
A.鉴定事项
B.鉴定依据
C.鉴定过程
D.鉴定人的照片
答案:D
6.在进行文书鉴定时,鉴定人应当重点审查的文书不包括以下哪一项?
A.书信
B.合同
C.电子文档
D.会计凭证
答案:C
7.司法鉴定人应当履行的职责不包括以下哪一项?
A.客观、公正地进行鉴定
B.对鉴定事项进行独立判断
C.保护当事人的合法权益
D.参与鉴定人的培训
答案:D
8.在进行法医临床鉴定时,鉴定人应当重点审查的资料不包括以下哪一项?
A.医疗记录
B.现场勘查记录
C.证人证言
D.鉴定人的学历证书
答案:D
9.司法鉴定意见书应当由以下哪一方出具?
A.鉴定人
B.鉴定机构
C.当事人
D.人民法院
答案:B
10.在进行微量物证鉴定时,鉴定人应当重点审查的物品不包括以下哪一项?
A.现场提取的痕迹
B.物证保存状况
C.物证的数量
D.物证的颜色
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.司法鉴定人的基本条件包括哪些?
A.具有高等院校相关专业本科及以上学历
B.具有五年以上相关工作经验
C.通过司法鉴定人资格考试
D.具有良好的职业道德和业务能力
答案:A,C,D
2.在进行法医病理鉴定时,鉴定人应当重点审查的文件包括哪些?
A.死亡证明
B.现场勘查记录
C.医疗记录
D.证人证言
答案:A,B,C
3.司法鉴定程序中,鉴定人应当遵循的原则包括哪些?
A.客观公正
B.科学严谨
C.及时高效
D.收费合理
答案:A,B,C
4.在进行物证鉴定时,鉴定人应当重点审查的物品包括哪些?
A.现场提取的痕迹
B.物证保存状况
C.物证来源
D.物证的颜色
答案:A,B,C
5.司法鉴定意见书应当包括的内容包括哪些?
A.鉴定事项
B.鉴定依据
C.鉴定过程
D.鉴定人的照片
答案:A,B,C
6.在进行文书鉴定时,鉴定人应当重点审查的文书包括哪些?
A.书信
B.合同
C.电子文档
D.会计凭证
答案:A,B,D
7.司法鉴定人应当履行的职责包括哪些?
A.客观、公正地进行鉴定
B.对鉴定事项进行独立判断
C.保护当事人的合法权益
D.参与鉴定人的培训
答案:A,B,C
8.在进行法医临床鉴定时,鉴定人应当重点审查的资料包括哪些?
A.医疗记录
B.现场勘查记录
C.证人证言
D.鉴定人的学历证书
答案:A,B,C
9.司法鉴定意见书应当由以下哪些方出具?
A.鉴定人
B.鉴定机构
C.当事人
D.人民法院
答案:B
10.在进行微量物证鉴定时,鉴定人应当重点审查的物品包括哪些?
A.现场提取的痕迹
B.物证保存状况
C.物证的数量
D.物证的颜色
答案:A,B,C
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.司法鉴定人可以进行有偿鉴定。
答案:正确
2.司法鉴定意见书应当由鉴定人亲自出具。
答案:错误
3.司法鉴定人应当保守当事人的秘密。
答案:正确
4.司法鉴定人可以进行鉴定人的培训。
答案:错误
5.司法鉴定意见书应当包括鉴定事项、鉴定依据和鉴定过程。
答案:正确
6.司法鉴定人可以进行物证鉴定。
答案:正确
7.司法鉴定人可以进行文书鉴定。
答案:正确
8.司法鉴定人可以进行法医临床鉴定。
答案:正确
9.司法鉴定人可以进行法医病理鉴定。
答案:正确
10.司法鉴定人可以进行微量物证鉴定。
答案:正确
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述司法鉴定人的基本条件。
答案:司法鉴定人应当具备高等院校相关专业本科及以上学历,通过司法鉴定人资格考试,并具有良好的职业道德和业务能力。
2.简述司法鉴定程序中鉴定人应当遵循的原则。
答案:司法
您可能关注的文档
- 2025最新税务师考前密训真题及答案.doc
- 2025最新感觉统合训练师易错习题题库及答案.doc
- 2025最新听力师必背考点考试题及答案.doc
- 2025最新中式烹调师通关必备考试题及答案.doc
- 2025最新全国中学生化学竞赛冲刺题目题库及答案.doc
- 2025最新儿科重症护理真题精选考试题及答案.doc
- 2025最新公职律师执业资格考核考点梳理题目及答案.doc
- 2025最新中式烹调师考点速记题库及答案.doc
- 2025最新言语矫治师通关必备考试题及答案.doc
- 2025最新肿瘤放射治疗学考前密卷真题及答案.doc
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
最近下载
- 党委书记、董事长在2026年党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话.docx VIP
- 浙江婺剧艺术研究院(浙江婺剧团)-金华市政府.doc VIP
- 一种适用于强化餐厨垃圾水解制备碳源的复合药剂及方法.pdf VIP
- 护理不良事件报告及管理制度PPT课件.pptx VIP
- 岛津lc2030c高效液相色谱仪操作指南.doc
- 成人雾化吸入护理-2023中华护理学会团体标准.pptx VIP
- 跨学科项目式学习管理规范.docx VIP
- 2025年成都市中考(初中学业水平考试)数学试题卷(含标准答案).pdf
- 模拟电子技术01__半导体器件基础.pdf VIP
- 甘肃省兰州市九年级(上)期末物理试卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)