- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
pr操作考试题目及答案详解
单项选择题(每题2分,共10题)
1.在PremierePro中,默认的时间轴轨道类型不包括以下哪种?
A.视频轨道B.音频轨道C.字幕轨道D.特效轨道
答案:D
2.PremierePro中,用于裁剪素材的工具是?
A.选择工具B.剃刀工具C.手形工具D.缩放工具
答案:B
3.以下哪个不是PremierePro中的视频特效分类?
A.扭曲B.模糊与锐化C.色彩校正D.音频增益
答案:D
4.要将一段素材快速添加到时间轴上,可使用的快捷键是?
A.Ctrl+CB.Ctrl+VC.EnterD.Space
答案:C
5.在PremierePro中,对素材进行调色的主要窗口是?
A.效果控件B.项目面板C.时间轴面板D.源监视器
答案:A
6.PremierePro保存项目文件的扩展名是?
A..prprojB..aviC..mp4D..psd
答案:A
7.以下哪种音频效果可以降低背景噪音?
A.混响B.降噪C.延迟D.均衡器
答案:B
8.在PremierePro中,设置素材入点的快捷键是?
A.IB.OC.MD.N
答案:A
9.可以让视频素材产生过渡效果的功能是?
A.转场B.滤镜C.关键帧D.遮罩
答案:A
10.PremierePro中,对多个素材进行批量处理,可使用?
A.批量采集B.批量输出C.批量编辑D.批量导入
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.PremierePro中常用的视频格式有?
A.MP4B.AVIC.MOVD.FLV
答案:ABCD
2.以下哪些是PremierePro中的音频轨道类型?
A.单声道B.立体声C.5.1声道D.7.1声道
答案:ABC
3.能够在PremierePro中调整素材位置的操作有?
A.直接在时间轴上拖动B.使用方向键移动
C.在效果控件中设置位置参数D.利用“对齐”功能
答案:ABC
4.PremierePro中的转场效果可以应用在?
A.视频素材之间B.音频素材之间
C.视频与音频素材之间D.不同序列之间
答案:AB
5.以下哪些属于PremierePro的色彩校正特效?
A.曲线B.色阶C.色彩平衡D.亮度与对比度
答案:ABCD
6.在PremierePro中创建字幕的方式有?
A.使用字幕设计器B.导入外部字幕文件
C.使用图形工具绘制D.语音识别生成字幕
答案:AB
7.PremierePro中,对素材进行变速处理的方法有?
A.右键点击素材设置速度B.使用时间重映射效果
C.在效果控件中调整速度参数D.利用比率拉伸工具
答案:ABD
8.以下哪些操作可以在PremierePro中删除素材?
A.选中素材按Delete键B.右键点击素材选择“清除”
C.选中素材拖出时间轴D.使用“波纹删除”功能
答案:ABD
9.PremierePro中,设置关键帧的作用有?
A.实现动画效果B.控制素材音量变化
C.调整视频透明度D.切换视频轨道
答案:ABC
10.可以在PremierePro中导出的文件类型有?
A.视频文件B.音频文件C.XML文件D.FCPX项目文件
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.PremierePro只能处理视频素材,不能处理音频素材。(×)
2.在PremierePro中,剃刀工具可以将素材剪成多段。(√)
3.视频特效一旦添加就不能删除。(×)
4.PremierePro中,项目面板用于管理素材。(√)
5.为素材添加转场效果后不能调整其持续时间。(×)
6.音频轨道上不能添加视频特效。(√)
7.利用关键帧可以制作出素材位置移动的动画效果。(√)
8.PremierePro不能导入Photoshop的PSD文件。(×)
9.导出视频时,分辨率越高文件体积越小。(×)
10.在PremierePro中可以同时打开多个项目。(×)
简答题(每题5分,共4题)
1.简述在PremierePro中添加视频特效的步骤。
答案:在项目面板找到素材拖到时间轴,在效果面板中选择所需特效,将其
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年导热油锅炉竣工最全面精品资料.pdf VIP
- 错案问责申请书范文.docx VIP
- 保时捷-Macan (迈凯)-产品使用说明书-Macan GTS-Macan GTS-17Macan_95B_Basis_BAL_WKD95B039317_CHS_HighRes.pdf VIP
- 2025年04月10月自考《财务管理学》真题及答案.docx VIP
- Unit8OnceuponaTimeSectionA2a-2e(第2课时)课件内嵌音视.pptx
- 个人债务集中清理工作指引.pdf VIP
- 24CDX009-2数据中心机电设施设计与安装-电力模块锂离子电池柜间接蒸发冷却空调系统.docx
- 入党志愿书里面的入党志愿.docx VIP
- 关于入党志愿书里的入党志愿.docx VIP
- 叠合板吊装专项施工方案.doc VIP
文档评论(0)