- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
君子忧道不忧贫。——孔丘
绪论单元测试
1.种子植物是指能产生种子,可以以种子进行繁殖的植物。()
A:对
B:错
答案:A
2.孢子植物是指能产生孢子,可以以孢子进行繁殖的植物。()
A:错
B:对
答案:B
3.下列属于孢子植物的有()
A:蕨类植物
B:地衣
C:苔藓植物
D:藻类植物
答案:ABCD
4.下列属于种子植物的有()
A:地衣
B:裸子植物
C:藻类植物
D:被子植物
答案:BD
5.用拉丁文书写的符合《国际植物命名法规》各项原则的科学名称称为()。
A:拉丁名
B:学名
C:中名
D:俗名
答案:B
第一章测试
1.光镜下可看到的细胞器是()。
A:微丝
B:内质网
C:叶绿体
D:核糖体
答案:C
2.光学显微镜下呈现出的细胞结构称()。
A:亚显微结构
B:亚细胞结构
C:超显微结构
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
D:显微结构
答案:D
3.植物细胞初生壁的主要成分是()。
A:果胶
B:木质、纤维素和半纤维素
C:角质和纤维素
D:纤维素、半纤维素和果胶
答案:D
4.初生纹孔场位于()。
A:角质层
B:次生壁
C:胞间层
D:初生壁
答案:D
5.被子植物中,具有功能的死细胞是()。
A:筛管分子和纤维
B:导管分子和纤维
C:导管分子和筛管分子
D:纤维和伴胞
答案:B
6.构成生物体结构和功能的基本单位是组织。()
A:错
B:对
答案:A
7.厚角组织与厚壁组织的差别,在于厚壁组织是()。
A:死细胞,壁均匀地次生加厚;
B:活细胞,壁不均匀地初生加厚
C:活细胞,壁均匀地次生加厚
D:死细胞,壁均匀地初生加厚;
答案:A
8.下列哪种组织常存在于正在生长的器官中()。
A:厚角组织
B:厚壁组织
C:纤维
D:石细
最近下载
- baltur燃烧器TBG210P17690030中文使用维护手册.pdf VIP
- 审核员现场见证评价表参考实用文档.doc VIP
- 2023年军队文职人员招聘之军队文职公共科目押题练习试卷A卷附答案.docx VIP
- ai心理健康创业计划书.docx VIP
- 国开作业管理学基础-管理实训:第二章 查阅文献资料并写出评论参考(含答案)025.docx VIP
- 医学综合试题库及答案.docx VIP
- 通用工器具安全管理规范.docx VIP
- 2025届高考作文技巧之列提纲优化结构课件(共46张PPT).pptx VIP
- 光学装配与调校技术课件.pptx VIP
- 医学综合知识试题库+答案.pdf VIP
文档评论(0)