内科实习护士考试试题及答案.docVIP

内科实习护士考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

内科实习护士考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于心力衰竭患者的护理,下列哪项是错误的?

A.限制钠盐摄入

B.指导患者进行适量运动

C.定期监测体重变化

D.鼓励患者长时间卧床休息

答案:D

2.糖尿病患者进行足部护理时,最重要的是:

A.每天使用热水泡脚

B.定期检查足部皮肤

C.使用尖锐的指甲刀修剪指甲

D.每天按摩足部

答案:B

3.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行氧疗时,正确的氧流量通常是多少?

A.2-4L/min

B.5-10L/min

C.10-15L/min

D.15-20L/min

答案:A

4.在护理高血压患者时,以下哪项是错误的?

A.定期监测血压

B.指导患者减少盐的摄入

C.鼓励患者进行剧烈运动

D.指导患者按时服药

答案:C

5.肾功能衰竭患者进行透析治疗时,常见的并发症不包括:

A.低血压

B.动脉粥样硬化

C.肌肉痉挛

D.感染

答案:B

6.护理心力衰竭患者时,以下哪项措施是错误的?

A.限制液体摄入

B.使用利尿剂

C.鼓励患者进行深呼吸

D.保持患者绝对卧床

答案:D

7.糖尿病患者进行血糖监测时,以下哪项是正确的?

A.每周监测一次血糖

B.餐前监测血糖

C.每天至少监测四次血糖

D.仅在感觉不适时监测血糖

答案:C

8.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行呼吸锻炼时,以下哪项是错误的?

A.进行深呼吸练习

B.进行缩唇呼吸

C.进行快速呼吸

D.进行腹式呼吸

答案:C

9.护理高血压患者时,以下哪项是错误的?

A.定期监测血压

B.指导患者减少盐的摄入

C.鼓励患者进行剧烈运动

D.指导患者按时服药

答案:C

10.肾功能衰竭患者进行透析治疗时,以下哪项是错误的?

A.定期监测体重变化

B.避免使用含钾药物

C.保持患者绝对卧床

D.定期监测电解质水平

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.心力衰竭患者的护理措施包括:

A.限制钠盐摄入

B.指导患者进行适量运动

C.定期监测体重变化

D.鼓励患者长时间卧床休息

答案:A,B,C

2.糖尿病患者进行足部护理时,应注意:

A.每天检查足部皮肤

B.使用温和的肥皂清洗足部

C.使用尖锐的指甲刀修剪指甲

D.保持足部干燥

答案:A,B,D

3.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行氧疗时,应注意:

A.定期监测血氧饱和度

B.保持氧气管通畅

C.使用高流量氧疗

D.教会患者进行氧疗设备的使用

答案:A,B,D

4.护理高血压患者时,应注意:

A.定期监测血压

B.指导患者减少盐的摄入

C.鼓励患者进行适量运动

D.指导患者按时服药

答案:A,B,C,D

5.肾功能衰竭患者进行透析治疗时,应注意:

A.定期监测体重变化

B.避免使用含钾药物

C.定期监测电解质水平

D.保持患者绝对卧床

答案:A,B,C

6.护理心力衰竭患者时,应注意:

A.限制液体摄入

B.使用利尿剂

C.鼓励患者进行深呼吸

D.保持患者绝对卧床

答案:A,B,C

7.糖尿病患者进行血糖监测时,应注意:

A.每天至少监测四次血糖

B.餐前监测血糖

C.餐后两小时监测血糖

D.仅在感觉不适时监测血糖

答案:A,B,C

8.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者进行呼吸锻炼时,应注意:

A.进行深呼吸练习

B.进行缩唇呼吸

C.进行快速呼吸

D.进行腹式呼吸

答案:A,B,D

9.护理高血压患者时,应注意:

A.定期监测血压

B.指导患者减少盐的摄入

C.鼓励患者进行适量运动

D.指导患者按时服药

答案:A,B,C,D

10.肾功能衰竭患者进行透析治疗时,应注意:

A.定期监测体重变化

B.避免使用含钾药物

C.定期监测电解质水平

D.保持患者绝对卧床

答案:A,B,C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.心力衰竭患者应限制液体摄入。

答案:正确

2.糖尿病患者应每天至少监测四次血糖。

答案:正确

3.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者应进行高流量氧疗。

答案:错误

4.高血压患者应减少盐的摄入。

答案:正确

5.肾功能衰竭患者进行透析治疗时应保持绝对卧床。

答案:错误

6.心力衰竭患者应指导患者进行适量运动。

答案:正确

7.糖尿病患者应使用尖锐的指甲刀修剪指甲。

答案:错误

8.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者应进行深呼吸练习。

答案:正确

9.高血压患者应按时服药。

答案:正确

10.肾功能衰竭患者进行透析治疗时应避免使用含钾药物。

答案:正确

四、简答题(总共

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档