电力安全管理考试试题及答案.docVIP

电力安全管理考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电力安全管理考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在电力安全管理中,以下哪项是首要的安全原则?

A.经济性原则

B.预防为主原则

C.统一管理原则

D.分级管理原则

答案:B

2.电力设备运行中,发生故障时,应首先采取的措施是?

A.立即抢修

B.停电检查

C.继续运行

D.联系上级

答案:B

3.电力安全规程中,哪项是指为了防止触电事故而采取的措施?

A.隔离措施

B.保护措施

C.消防措施

D.防爆措施

答案:B

4.在电力系统中,哪项设备是主要的电压变换设备?

A.断路器

B.隔离开关

C.变压器

D.互感器

答案:C

5.电力安全管理的核心内容不包括?

A.安全教育培训

B.安全检查

C.设备维护

D.经济效益分析

答案:D

6.在电力系统中,哪项是指为了防止设备过载而采取的措施?

A.短路保护

B.过载保护

C.雷电保护

D.地电保护

答案:B

7.电力安全管理的目的是?

A.提高经济效益

B.预防事故发生

C.减少维修费用

D.增加设备寿命

答案:B

8.在电力安全管理中,哪项是指为了防止火灾事故而采取的措施?

A.防爆措施

B.消防措施

C.隔离措施

D.保护措施

答案:B

9.电力设备运行中,发生故障时,应首先通知?

A.维修人员

B.运行人员

C.上级领导

D.安全员

答案:B

10.电力安全规程中,哪项是指为了防止设备短路而采取的措施?

A.短路保护

B.过载保护

C.雷电保护

D.地电保护

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.电力安全管理的基本原则包括?

A.预防为主原则

B.统一管理原则

C.分级管理原则

D.经济性原则

E.安全第一原则

答案:A,B,C,E

2.电力设备运行中,常见的故障类型包括?

A.短路故障

B.过载故障

C.雷电故障

D.地电故障

E.设备老化故障

答案:A,B,C,D,E

3.电力安全管理的核心内容包括?

A.安全教育培训

B.安全检查

C.设备维护

D.事故处理

E.经济效益分析

答案:A,B,C,D

4.在电力系统中,常见的保护措施包括?

A.短路保护

B.过载保护

C.雷电保护

D.地电保护

E.隔离保护

答案:A,B,C,D,E

5.电力安全管理的目的是?

A.提高经济效益

B.预防事故发生

C.减少维修费用

D.增加设备寿命

E.提高安全性

答案:B,E

6.在电力安全管理中,哪项是指为了防止设备过载而采取的措施?

A.短路保护

B.过载保护

C.雷电保护

D.地电保护

E.隔离保护

答案:B,D

7.电力设备运行中,发生故障时,应首先采取的措施是?

A.立即抢修

B.停电检查

C.继续运行

D.联系上级

E.安全检查

答案:B,E

8.电力安全规程中,哪项是指为了防止触电事故而采取的措施?

A.隔离措施

B.保护措施

C.消防措施

D.防爆措施

E.防雷措施

答案:A,B,E

9.电力安全管理的目的是?

A.提高经济效益

B.预防事故发生

C.减少维修费用

D.增加设备寿命

E.提高安全性

答案:B,E

10.在电力系统中,常见的保护措施包括?

A.短路保护

B.过载保护

C.雷电保护

D.地电保护

E.隔离保护

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.电力安全管理的主要目的是提高经济效益。

答案:错误

2.电力设备运行中,发生故障时,应首先采取的措施是立即抢修。

答案:错误

3.电力安全规程中,隔离措施是指为了防止触电事故而采取的措施。

答案:错误

4.在电力系统中,变压器是主要的电压变换设备。

答案:正确

5.电力安全管理的核心内容不包括安全检查。

答案:错误

6.在电力系统中,短路保护是指为了防止设备短路而采取的措施。

答案:正确

7.电力安全管理的目的是减少维修费用。

答案:错误

8.在电力安全管理中,防爆措施是指为了防止设备过载而采取的措施。

答案:错误

9.电力设备运行中,发生故障时,应首先通知上级领导。

答案:错误

10.电力安全规程中,过载保护是指为了防止设备过载而采取的措施。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述电力安全管理的基本原则。

答案:电力安全管理的基本原则包括预防为主原则、统一管理原则、分级管理原则和安全第一原则。预防为主原则强调在电力设备运行和维护过程中,应首先采取预防措施,防止事故发生。统一管理原则要求在电力安全管理中,应建立统一的管理体系,确保各项安全措施得到

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档