八上考试数学题型及答案.docVIP

八上考试数学题型及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

八上考试数学题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=3,b=-2,那么|a+b|的值是

A.1

B.5

C.-5

D.-1

答案:B

2.一个数的相反数是-5,这个数的绝对值是

A.5

B.-5

C.1

D.-1

答案:A

3.如果一个三角形的两个内角分别是45度和75度,那么第三个内角的度数是

A.60度

B.45度

C.75度

D.90度

答案:A

4.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的周长是

A.14厘米

B.28厘米

C.56厘米

D.48厘米

答案:D

5.如果x^2=16,那么x的值是

A.4

B.-4

C.4或-4

D.16

答案:C

6.一个圆的半径是4厘米,它的面积是

A.8π平方厘米

B.16π平方厘米

C.24π平方厘米

D.32π平方厘米

答案:B

7.如果一个数的平方根是3,那么这个数是

A.9

B.-9

C.3

D.-3

答案:A

8.一个等腰三角形的底边长是10厘米,腰长是12厘米,它的面积是

A.60平方厘米

B.120平方厘米

C.30平方厘米

D.90平方厘米

答案:A

9.如果一个数的立方根是2,那么这个数是

A.8

B.-8

C.2

D.-2

答案:A

10.一个直角三角形的两条直角边长分别是3厘米和4厘米,它的斜边长是

A.5厘米

B.7厘米

C.25厘米

D.12厘米

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是整数?

A.3.14

B.-5

C.0

D.1/2

答案:B、C

2.下列哪些式子是二次根式?

A.√16

B.√(a^2)

C.√(2a)

D.√(b^2+c^2)

答案:A、B、D

3.下列哪些图形是轴对称图形?

A.长方形

B.正方形

C.等腰三角形

D.梯形

答案:A、B、C

4.下列哪些方程是一元一次方程?

A.2x+3=7

B.x^2-4=0

C.3x/4=6

D.x+y=5

答案:A、C

5.下列哪些数是有理数?

A.√4

B.π

C.0.333...

D.-7

答案:A、C、D

6.下列哪些三角形是锐角三角形?

A.三个内角都是60度

B.一个内角是90度

C.两个内角都是45度

D.一个内角小于90度

答案:A、C、D

7.下列哪些图形是平行四边形?

A.长方形

B.正方形

C.等腰梯形

D.菱形

答案:A、B、D

8.下列哪些数是实数?

A.√9

B.-√16

C.π

D.0

答案:A、B、C、D

9.下列哪些不等式是正确的?

A.32

B.-5-3

C.01

D.1/21/3

答案:A、B、C、D

10.下列哪些图形是正多边形?

A.正方形

B.等边三角形

C.等腰梯形

D.正五边形

答案:A、B、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一个数的平方总是正数。

答案:错误

2.一个直角三角形的两条直角边长分别是3厘米和4厘米,它的斜边长是5厘米。

答案:正确

3.一个数的立方根总是正数。

答案:错误

4.一个等腰三角形的两个底角相等。

答案:正确

5.一个圆的直径是它的半径的两倍。

答案:正确

6.一个数的相反数就是它的负数。

答案:正确

7.一个数的绝对值总是正数。

答案:错误

8.一个长方形的对角线相等。

答案:正确

9.一个等边三角形也是等腰三角形。

答案:正确

10.一个数的平方根有两个,一个是正数,一个是负数。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述什么是轴对称图形。

答案:轴对称图形是指一个图形沿着一条直线折叠后,直线两旁的部分能够互相重合的图形。这条直线叫做对称轴。

2.简述什么是平行四边形。

答案:平行四边形是指在平面内,由两条对边分别平行且相等的四边形。平行四边形的对边相等,对角相等,对角线互相平分。

3.简述什么是二次根式。

答案:二次根式是指形如√(a^2)的代数式,其中a是一个非负实数。二次根式表示的是一个非负实数的平方根。

4.简述什么是等腰三角形。

答案:等腰三角形是指有两条边相等的三角形。等腰三角形的两个底角相等,顶角的角平分线、底边上的中线、底边上的高互相重合。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论如何判断一个图形是否是轴对称图形。

答案:判断一个图形是否是轴对称图形,可以沿着一条直线折叠图形,如果折叠后的两旁部分能够互相重合,那么这个图形就是轴对称图形。这条直线就是对称轴。

2.讨论如何判断一个图形是否是平行四边形。

答案:判断一个图形是否是平行四边形,可以检查这个图形的四条边是否分别平行且相等。如果满足这个条件,那么这个

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档