岚县教师招聘考试试题及答案.docVIP

岚县教师招聘考试试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

岚县教师招聘考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的年限是()年。

A.6

B.9

C.12

D.15

答案:B

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.学生小华在课堂上经常走神,教师采用提问的方式让他集中注意力,这种教学方法属于()。

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.案例法

答案:A

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.建构主义理论

D.人本主义理论

答案:A

5.教师在课堂上使用多媒体教学,这种教学方法属于()。

A.传统教学法

B.现代教学法

C.互动教学法

D.合作教学法

答案:B

6.学生小丽在学习过程中表现出较强的自我管理能力,这种能力属于()。

A.认知能力

B.情绪能力

C.社交能力

D.自我管理能力

答案:D

7.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

8.教师在课堂上采用小组合作学习的方式,这种教学方法属于()。

A.个别教学法

B.合作学习法

C.探究学习法

D.案例教学法

答案:B

9.在教育管理中,学校领导的职责主要是()。

A.教学管理

B.学生管理

C.教师管理

D.学校整体管理

答案:D

10.教育目的的根本任务是()。

A.提高学生的成绩

B.培养学生的能力

C.促进学生的全面发展

D.增强学生的体质

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些属于教育的基本要素()。

A.教育者

B.教育内容

C.教育方法

D.受教育者

答案:ABCD

2.教育的功能包括()。

A.社会功能

B.经济功能

C.文化功能

D.政治功能

答案:ABCD

3.教师在课堂上采用提问的方式,可以()。

A.检查学生的学习情况

B.引导学生思考

C.调动学生的学习积极性

D.培养学生的表达能力

答案:ABCD

4.以下哪些属于现代教育的发展趋势()。

A.国际化

B.多元化

C.终身化

D.技术化

答案:ABCD

5.教育评价的类型包括()。

A.形成性评价

B.总结性评价

C.过程性评价

D.结果性评价

答案:AB

6.教师在课堂上使用多媒体教学,可以()。

A.提高教学效率

B.增强教学效果

C.激发学生的学习兴趣

D.促进学生的全面发展

答案:ABCD

7.以下哪些属于学生的基本权利()。

A.受教育权

B.休息权

C.发展权

D.选择权

答案:ABC

8.教育目的的层次包括()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教学教育目的

答案:ABCD

9.教师在课堂上采用小组合作学习的方式,可以()。

A.提高学生的合作能力

B.增强学生的沟通能力

C.促进学生的相互学习

D.培养学生的团队精神

答案:ABCD

10.教育研究的方法包括()。

A.观察法

B.实验法

C.调查法

D.文献法

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.教育的本质是培养人。()

答案:正确

2.教育的目的就是提高学生的成绩。()

答案:错误

3.教师在课堂上使用多媒体教学,可以完全取代传统教学方法。()

答案:错误

4.教育评价的目的是为了给学生排名。()

答案:错误

5.教师在课堂上采用提问的方式,可以有效地提高学生的学习兴趣。()

答案:正确

6.教育的功能是单一的,不包括社会功能。()

答案:错误

7.教育的本质是促进人的全面发展。()

答案:正确

8.教师在课堂上使用多媒体教学,可以提高教学效率。()

答案:正确

9.教育评价的类型只有形成性评价和总结性评价。()

答案:错误

10.教育研究的方法只有观察法和实验法。()

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述教育的本质。

答案:教育的本质是培养人,通过教育,个体在知识、技能、情感、态度等方面得到全面发展,成为符合社会需要的合格人才。

2.简述教育评价的功能。

答案:教育评价的功能包括:检查教学效果、改进教学方法、提高教学质量、促进学生发展、为教育决策提供依据等。

3.简述教师的基本职责。

答案:教师的基本职责包括:传授知识、培养能力、陶冶情操、促进学生全面发展、管理班级、与家长沟通等。

4.简述现代教育的发展趋势。

答案:现代教育的发展趋势包括:国际化、多元化

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档