新沂数学中考试卷及答案.docVIP

新沂数学中考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

新沂数学中考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∪B等于

A.{1,2,3}

B.{2,3,4}

C.{1,2,3,4}

D.{1,4}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:A

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x-3

C.x2

D.x-2

答案:A

4.若直线l的方程为y=2x+1,则直线l的斜率是

A.1

B.2

C.-2

D.-1

答案:B

5.圆x2+y2-4x+6y-3=0的圆心坐标是

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

6.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

7.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的值域是

A.[-1,1]

B.[0,1]

C.[-1,0]

D.[0,π]

答案:B

8.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是

A.1

B.2

C.11

D.14

答案:C

9.抛物线y=ax2+bx+c的对称轴是x=1,且过点(0,1),则b的值是

A.-2

B.2

C.-1

D.1

答案:A

10.若等差数列的首项为1,公差为2,则第10项的值是

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间[0,1]上单调递增的是

A.y=x2

B.y=2x+1

C.y=|x|

D.y=1/x

答案:AB

2.下列不等式成立的是

A.-2-3

B.3x2x

C.x2+x0

D.x3x2

答案:ABC

3.下列方程中,有实数解的是

A.x2+1=0

B.x2-2x+1=0

C.x2+4x+4=0

D.x2+x+1=0

答案:BC

4.下列向量中,与向量a=(1,2)共线的是

A.(2,4)

B.(-2,-4)

C.(3,6)

D.(4,8)

答案:ABCD

5.下列命题中,正确的是

A.所有偶数都是合数

B.直角三角形的两个锐角互余

C.等边三角形的三条边相等

D.一元二次方程总有两个实数根

答案:BC

6.下列数列中,是等差数列的是

A.1,3,5,7,9

B.2,4,8,16,32

C.1,1,1,1,1

D.3,6,9,12,15

答案:ACD

7.下列函数中,是奇函数的是

A.y=x3

B.y=1/x

C.y=|x|

D.y=sin(x)

答案:ABD

8.下列图形中,是轴对称图形的是

A.正方形

B.等边三角形

C.等腰梯形

D.平行四边形

答案:ABC

9.下列命题中,是假命题的是

A.所有质数都是奇数

B.勾股定理适用于任意三角形

C.一元一次方程的解是唯一的

D.圆的直径是圆的最长弦

答案:AB

10.下列数列中,是等比数列的是

A.1,2,4,8,16

B.3,6,9,12,15

C.1,1,1,1,1

D.2,4,8,16,32

答案:AD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x0}是实数集R的子集。

答案:正确

2.函数f(x)=x2在区间[0,1]上是增函数。

答案:错误

3.不等式2x-10的解集是{x|x1/2}。

答案:正确

4.直线y=2x+1和直线y=-2x+1互相垂直。

答案:正确

5.圆x2+y2-4x+6y-3=0的半径是4。

答案:错误

6.直角三角形的斜边是最长的一条边。

答案:正确

7.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上是增函数。

答案:错误

8.向量a=(1,2)和向量b=(3,4)的点积是14。

答案:正确

9.抛物线y=ax2+bx+c的对称轴是x=-b/2a。

答案:正确

10.等差数列的前n项和公式是Sn=n(a1+an)/2。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述集合的并集和交集的定义。

答案:集合的并集是指由所有属于集合A或集合B的元素组成的集合。集合的交集是指由所有同时属于集合A和集合B的元素组成的集合。

2.简述等差数列和等比数列的定义。

答案:等差数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的差等于同一个常数的数列。等比数列是指从第二项起,每一项与它的前一项的比等于同一个常数的数列。

3.简述一元二次方程的解法。

答案:一元二次方程的一般形式是ax2+bx+c=0,解法有配方法、公式法和因式分解法。配方法是将方程变形为

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档