- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
博观而约取,厚积而薄发。——苏轼
管理学原理2湖北师范大学在线考试及答案
管理学原理2湖北师范大学在线考试及答案
一、单选题
1、管理学中的原理和方法适用于各种类型组织,说明管理学具有
()
A一般性
B多样性
C历史性
D实践性
答案:A
2、一般说来,组织越稳定,管理宽度应该()
A越小
B越大
C无法判断
D无影响
答案:B
3、在可供选择的方案中,存在两种或两种以上的自然状态,哪种
状态最终会发生是不确定的,但是每种自然状态发生的可能性即概率
大小是可以估计的,这类决策是()
A确定型决策
B战术决策
C不确定型决策
D风险型决策
答案:D
4、选取若干专家,以函询方式请专家们独立书面发表意见,并几
经反馈的方法,称为()A德尔菲法
B通讯预测法
C名义小组法
D头脑风暴法
士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?——《论语》
答案:A
5、吉赛利的个性研究认为,“个人特性”中最不重要的是()
A适应性
B性别
C成熟程度
D首创精神
答案:C
6、()描述了组织在较长时期(通常5年以上)的发展方向和方
针,规定了组织的各个部门在较长时期内从事某种活动应达到的目标
和要求,绘制了组织长期发展的蓝图。
A长期计划
B中期计划
C短期计划
D战略计划
答案:A
7、如果你是公司的总经理,发现公司存在许多小团体时,你的态
度是()
A立即宣布这些小团体为非法,予以取缔
B深入调查,找出小团体的领导人,向他们提出警告,不要再搞小
团体
C只要小团体的存在不影响公司的正常运行,可以对其不闻不问,
听之任之
D正视小团体的客观存在性,允许乃至鼓励其存在,对其行为加
以积极引导
答案:D
8、计划工作的起点是()
A确定目标
B估量机会
C确定可供选择的方案
D确定前提条件
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。——张载
答案:B
9、()是为实现组织长远目标确定的发展方向、行动方针,以及
资源分配方针和资源分配方案的一个总纲。
A宗旨
B目标
C战略
D政策
答案:C
10、“六西格玛”管理活动体现的思想是()
A质量振兴
B同竞争者抗衡
C只有能够衡量,才可以实施改进
D
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年上半年全国事业单位联考E类《职业能力倾向测验》真题.pdf VIP
- 临床带教要点.pptx VIP
- GB50058-2014 爆炸危险环境电力装置设计规范 (2).pdf VIP
- 三年级上册综合实践活动《多彩的泡泡》(教案).pdf VIP
- 思想道德与法治(2023年版)第五章 第三节 投身崇德向善的道德实践.pptx VIP
- 民间故事——梁山伯与祝英台的传说.pdf VIP
- 飞镖考试题及答案.docx VIP
- 2025年下半年合肥城市教育投资发展有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 高血压教学课件PPT(共33张PPT).pptx VIP
- 企业法律合规常见疑点解答课件.pptx VIP
文档评论(0)