2025年防跌倒护理考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年防跌倒护理考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.老年人跌倒风险评估中,以下哪项不是常见的评估工具?(A)

A.Morse跌倒风险评估量表

B.Morse跌倒风险评估量表

C.HOPS跌倒风险评估量表

D.Berg平衡量表

答案:A

2.老年人跌倒后,首先应该采取的措施是?(B)

A.立即扶起老年人

B.检查老年人是否有外伤或意识障碍

C.让老年人自行站立

D.立即拨打急救电话

答案:B

3.老年人跌倒的预防措施中,以下哪项是错误的?(C)

A.保持地面干燥,避免湿滑

B.使用防滑垫

C.鼓励老年人穿高跟鞋

D.定期检查老年人的视力

答案:C

4.老年人跌倒后,以下哪项是常见的并发症?(A)

A.骨折

B.心脏病

C.肺炎

D.肾脏病

答案:A

5.老年人跌倒的预防措施中,以下哪项是正确的?(D)

A.减少老年人的活动量

B.避免使用助行器

C.不需要定期检查老年人的药物使用情况

D.定期评估老年人的跌倒风险

答案:D

6.老年人跌倒后,以下哪项是错误的处理方法?(B)

A.检查老年人是否有外伤

B.让老年人立即行走

C.保持老年人温暖

D.拨打急救电话

答案:B

7.老年人跌倒风险评估中,以下哪项不是重要的评估因素?(C)

A.视力

B.药物使用情况

C.经济状况

D.平衡能力

答案:C

8.老年人跌倒的预防措施中,以下哪项是正确的?(A)

A.使用扶手

B.避免使用助行器

C.不需要定期检查老年人的居住环境

D.减少老年人的活动量

答案:A

9.老年人跌倒后,以下哪项是常见的处理方法?(D)

A.让老年人立即行走

B.不需要处理

C.只需要休息

D.检查老年人是否有外伤

答案:D

10.老年人跌倒风险评估中,以下哪项不是常见的评估工具?(B)

A.Morse跌倒风险评估量表

B.Morse跌倒风险评估量表

C.HOPS跌倒风险评估量表

D.Berg平衡量表

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.老年人跌倒的风险因素包括?(ABCD)

A.视力问题

B.药物使用情况

C.平衡能力下降

D.居住环境不安全

答案:ABCD

2.老年人跌倒的预防措施包括?(ABCD)

A.使用扶手

B.保持地面干燥

C.定期检查老年人的药物使用情况

D.定期评估老年人的跌倒风险

答案:ABCD

3.老年人跌倒后,以下哪些是常见的处理方法?(ABD)

A.检查老年人是否有外伤

B.保持老年人温暖

C.让老年人立即行走

D.拨打急救电话

答案:ABD

4.老年人跌倒风险评估中,以下哪些是常见的评估工具?(ABCD)

A.Morse跌倒风险评估量表

B.Berg平衡量表

C.HOPS跌倒风险评估量表

D.TimedUpandGo测试

答案:ABCD

5.老年人跌倒的预防措施中,以下哪些是正确的?(ABD)

A.使用防滑垫

B.定期检查老年人的视力

C.鼓励老年人穿高跟鞋

D.保持居住环境整洁

答案:ABD

6.老年人跌倒后,以下哪些是常见的并发症?(ABCD)

A.骨折

B.脑震荡

C.内出血

D.心脏病

答案:ABCD

7.老年人跌倒的风险因素包括?(ABCD)

A.药物使用情况

B.平衡能力下降

C.居住环境不安全

D.视力问题

答案:ABCD

8.老年人跌倒的预防措施包括?(ABCD)

A.使用扶手

B.保持地面干燥

C.定期检查老年人的药物使用情况

D.定期评估老年人的跌倒风险

答案:ABCD

9.老年人跌倒后,以下哪些是常见的处理方法?(ABD)

A.检查老年人是否有外伤

B.保持老年人温暖

C.让老年人立即行走

D.拨打急救电话

答案:ABD

10.老年人跌倒风险评估中,以下哪些是常见的评估工具?(ABCD)

A.Morse跌倒风险评估量表

B.Berg平衡量表

C.HOPS跌倒风险评估量表

D.TimedUpandGo测试

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.老年人跌倒后,应该立即扶起老年人。(×)

答案:×

2.老年人跌倒的风险因素包括视力问题。(√)

答案:√

3.老年人跌倒的预防措施包括使用防滑垫。(√)

答案:√

4.老年人跌倒后,应该立即拨打急救电话。(×)

答案:×

5.老年人跌倒风险评估中,Morse跌倒风险评估量表是一种常见的评估工具。(√)

答案:√

6.老年人跌倒的预防措施包括定期检查老年人的居住环境。(√)

答案:√

7.老年人跌倒后,应该保持老年人温暖。(√)

答案:√

8.老年人跌倒的风险因素包括药物使用情况。(√)

答案:√

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档