- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
航空安检证考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.航空安全检查中,对旅客行李进行X光机检查时,发现可疑物品,安检员应采取的措施是:
A.立即隔离旅客并报警
B.要求旅客打开行李检查
C.让旅客离开现场自行处理
D.直接没收可疑物品
答案:B
2.在航空安检过程中,以下哪项不属于《民用航空安全检查规则》规定的安全检查项目:
A.旅客身份验证
B.旅客及其行李的检查
C.航空器关键部位的安全检查
D.旅客的背景调查
答案:D
3.航空安全检查中,对随身携带物品的检查主要是为了防止:
A.旅客携带过多的个人物品
B.旅客携带违禁品进入航空器
C.旅客携带贵重物品丢失
D.旅客携带易燃易爆物品
答案:B
4.在航空安检过程中,对航空器驾驶舱门的锁具进行检查时,主要目的是:
A.确保驾驶舱门的密封性
B.防止未经授权的人员进入驾驶舱
C.检查驾驶舱门的开启情况
D.确保驾驶舱门的通风良好
答案:B
5.航空安全检查中,对航空器货舱的检查主要是为了防止:
A.货物超重
B.货物丢失
C.货物损坏
D.货物中夹带违禁品
答案:D
6.在航空安检过程中,对旅客的身份证件进行核实时,主要目的是:
A.确认旅客的年龄
B.确认旅客的身份
C.确认旅客的旅行目的
D.确认旅客的住宿信息
答案:B
7.航空安全检查中,对航空器应急出口的检查主要是为了确保:
A.应急出口的标识清晰
B.应急出口的通道畅通
C.应急出口的锁具完好
D.应急出口的照明充足
答案:C
8.在航空安检过程中,对旅客的鞋子进行安全检查时,主要目的是:
A.防止旅客携带过多的鞋子
B.防止旅客携带违禁品
C.防止旅客鞋子夹带异物
D.防止旅客鞋子损坏航空器
答案:C
9.航空安全检查中,对航空器上的消防设备进行检查时,主要目的是:
A.确保消防设备的存放位置正确
B.确保消防设备的数量充足
C.确保消防设备的完好有效
D.确保消防设备的标识清晰
答案:C
10.在航空安检过程中,对旅客的背包进行安全检查时,主要目的是:
A.防止旅客携带过多的背包
B.防止旅客携带违禁品
C.防止旅客背包夹带异物
D.防止旅客背包损坏航空器
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.航空安全检查中,对旅客行李进行安全检查的方法包括:
A.X光机检查
B.手工开包检查
C.磁性探测检查
D.金属探测检查
答案:ABCD
2.在航空安检过程中,对旅客身份验证的依据包括:
A.旅客的身份证件
B.旅客的旅行证件
C.旅客的指纹信息
D.旅客的拍照信息
答案:ABC
3.航空安全检查中,对航空器关键部位的安全检查包括:
A.驾驶舱门
B.应急出口
C.舱门锁具
D.消防设备
答案:ABCD
4.在航空安检过程中,对随身携带物品的安全检查包括:
A.便携式电子设备
B.大型液体
C.刀具
D.易燃易爆物品
答案:ABCD
5.航空安全检查中,对航空器货舱的安全检查包括:
A.货物的分类检查
B.货物的固定检查
C.货物的数量检查
D.货物的来源检查
答案:ABC
6.在航空安检过程中,对旅客的鞋子进行安全检查的方法包括:
A.目视检查
B.手工开包检查
C.磁性探测检查
D.金属探测检查
答案:AB
7.航空安全检查中,对航空器上的消防设备进行检查的内容包括:
A.消防器的有效期
B.消防器的存放位置
C.消防器的数量
D.消防器的使用方法
答案:ABC
8.在航空安检过程中,对旅客背包的安全检查包括:
A.目视检查
B.手工开包检查
C.磁性探测检查
D.金属探测检查
答案:AB
9.航空安全检查中,对旅客进行安全检查的依据包括:
A.《民用航空安全检查规则》
B.国际民航组织的安全标准
C.航空公司的安全规定
D.当地的法律法规
答案:ABCD
10.在航空安检过程中,对航空器驾驶舱门的锁具进行检查的内容包括:
A.锁具的完好性
B.锁具的密封性
C.锁具的开启情况
D.锁具的标识清晰
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.航空安全检查中,对旅客行李进行X光机检查时,发现可疑物品,安检员应立即隔离旅客并报警。
答案:错误
2.在航空安检过程中,对旅客及其行李的检查是唯一的安全检查项目。
答案:错误
3.航空安全检查中,对随身携带物品的检查主要是为了防止旅客携带违禁品进入航空器。
答案:正确
4.在航空安检过程中,对航空器驾驶舱门的锁具进行检查时,主要目的是确保驾驶舱门的密封性。
答案:错误
5.航空安全检查中,对航空器货舱的检查主要是为了防止货物超重。
您可能关注的文档
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)