咸宁中考试卷数学及答案.docVIP

咸宁中考试卷数学及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

咸宁中考试卷数学及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.如果a=2,b=-3,那么|a-b|的值是

A.-1

B.1

C.5

D.-5

答案:C

2.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x-3

C.x5

D.x-5

答案:A

3.一个三角形的三个内角分别是50°,60°,70°,这个三角形是

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:A

4.如果函数y=kx+b的图像经过点(1,2)和点(3,0),那么k的值是

A.-1

B.1

C.-2

D.2

答案:A

5.一个圆柱的底面半径是3cm,高是5cm,它的侧面积是

A.15πcm2

B.30πcm2

C.45πcm2

D.90πcm2

答案:B

6.如果一个数的平方根是±3,那么这个数是

A.9

B.-9

C.3

D.-3

答案:A

7.在直角坐标系中,点A(2,3)关于y轴对称的点的坐标是

A.(-2,3)

B.(2,-3)

C.(-2,-3)

D.(3,2)

答案:A

8.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是8cm,它的面积是

A.40cm2

B.30cm2

C.20cm2

D.10cm2

答案:B

9.如果x2-5x+m是一个完全平方公式,那么m的值是

A.5

B.10

C.25

D.-25

答案:C

10.一个圆锥的底面半径是4cm,高是3cm,它的体积是

A.12πcm3

B.24πcm3

C.36πcm3

D.48πcm3

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些数是有理数

A.π

B.√4

C.0.25

D.-3.14

答案:BCD

2.下列哪些式子是二次根式

A.√16

B.√-9

C.√25

D.√(x+1)

答案:ACD

3.下列哪些方程是一元二次方程

A.x2-4=0

B.2x+3=5

C.x2-2x=1

D.3x3-x=0

答案:AC

4.下列哪些函数是正比例函数

A.y=2x

B.y=3x+1

C.y=x/2

D.y=2/x

答案:AC

5.下列哪些图形是轴对称图形

A.等边三角形

B.平行四边形

C.等腰梯形

D.圆

答案:ACD

6.下列哪些不等式成立

A.-3-5

B.23

C.0-1

D.-10

答案:ABCD

7.下列哪些数是实数

A.√2

B.π

C.-∞

D.0

答案:ABD

8.下列哪些是同类项

A.3x2y

B.2xy2

C.5x2y

D.4xy

答案:AC

9.下列哪些是轴对称图形

A.正方形

B.长方形

C.正五边形

D.正六边形

答案:ABCD

10.下列哪些是锐角三角形

A.30°,60°,90°

B.45°,45°,90°

C.50°,60°,70°

D.30°,30°,120°

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.如果ab,那么-a-b

A.正确

B.错误

答案:A

2.一个数的平方根有两个,它们互为相反数

A.正确

B.错误

答案:A

3.如果一个三角形的两个角分别是60°和70°,那么这个三角形是锐角三角形

A.正确

B.错误

答案:A

4.一个圆柱的底面半径扩大到原来的2倍,高不变,它的侧面积也扩大到原来的2倍

A.正确

B.错误

答案:A

5.如果一个数的平方根是3,那么这个数是9

A.正确

B.错误

答案:A

6.一个等腰三角形的底边长是10cm,腰长是8cm,它的面积是20cm2

A.正确

B.错误

答案:A

7.如果x2-5x+m是一个完全平方公式,那么m的值是25

A.正确

B.错误

答案:B

8.一个圆锥的底面半径是4cm,高是3cm,它的体积是48πcm3

A.正确

B.错误

答案:B

9.一个数的平方根是±3,那么这个数是9

A.正确

B.错误

答案:A

10.一个三角形的三个内角分别是50°,60°,70°,这个三角形是锐角三角形

A.正确

B.错误

答案:A

四、简答题(每题5分,共4题)

1.解方程:2x-3=5

答案:2x=8,x=4

2.求函数y=2x+1的图像与x轴的交点坐标

答案:令y=0,则2x+1=0,x=-1/2,交点坐标为(-1/2,0)

3.一个三角形的三个内角分别是50°,60°,70°,求这个三角形的外角中最大的一个角的度数

答案:三角形的外角等于不相邻的两个内角之和,最大的外角是50°+70°=120°

4.一个圆柱的底面半径是3cm,高是5cm,求这个圆柱的体积

答案:圆柱的体积公式为V=πr2h,代入数据得

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档