海关招聘考试行测考试题及答案.docxVIP

海关招聘考试行测考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

海关招聘考试行测考试题及答案

1.海关对进出口货物进行监管的主要依据是()

A.企业申请

B.行业惯例

C.法律法规

D.领导指示

答案:C

2.以下哪种情况不属于海关查验的范围()

A.货物的真实性

B.货物的价格

C.货物的数量

D.货物的原产地

答案:B

3.海关征税的主要目的是()

A.增加财政收入

B.限制进口

C.保护国内产业

D.促进贸易平衡

答案:A

4.海关对走私行为进行打击的主要手段不包括()

A.行政处罚

B.刑事处罚

C.舆论曝光

D.加强监管

答案:C

5.海关在进出口货物通关环节的主要工作流程是()

A.申报-查验-征税-放行

B.申报-征税-查验-放行

C.查验-申报-征税-放行

D.征税-申报-查验-放行

答案:A

6.以下哪项不属于海关统计的内容()

A.进出口货物的数量

B.进出口货物的价格

C.进出口企业的利润

D.进出口货物的贸易方式

答案:C

7.海关对知识产权保护的主要措施是()

A.备案审查

B.市场监管

C.打击侵权

D.以上都是

答案:D

8.海关在处理进出口货物违规案件时,首先要进行的工作是()

A.立案调查

B.通知企业

C.收集证据

D.做出处罚决定

答案:A

9.以下哪种货物属于海关监管的特殊物品()

A.普通日用品

B.高科技产品

C.文物

D.农产品

答案:C

10.海关对保税区的监管重点是()

A.货物的存储期限

B.货物的流向

C.企业的经营状况

D.以上都是

答案:D

11.海关在对进出口企业进行分类管理时,主要依据企业的()

A.纳税情况

B.信用状况

C.经营规模

D.进出口业绩

答案:B

12.以下哪项不属于海关对加工贸易的监管措施()

A.合同备案

B.单耗管理

C.税收优惠

D.核销结案

答案:C

13.海关在对进出口货物进行估价时,主要依据的原则是()

A.成交价格

B.市场价格

C.合理价格

D.以上都是

答案:D

14.海关对进出口货物的检验检疫主要目的是()

A.保障国家安全

B.保护人类健康

C.防止动植物疫情传播

D.以上都是

答案:D

15.海关在对进出口货物进行监管时,发现货物存在质量问题,应该()

A.直接放行

B.通知企业整改

C.禁止货物进出口

D.以上都不对

答案:B

16.以下哪种情况海关可以对企业进行暂停报关权的处罚()

A.企业违规行为较轻

B.企业多次违规

C.企业首次违规

D.企业配合海关工作

答案:B

17.海关对进出口货物的监管期限是从货物()开始计算。

A.申报进口

B.进入国境

C.到达目的地

D.以上都不对

答案:A

18.海关在对进出口企业进行稽查时,主要检查企业的()

A.财务状况

B.进出口业务记录

C.内部控制制度

D.以上都是

答案:D

19.以下哪项不属于海关对跨境电商的监管政策()

A.税收政策

B.物流监管

C.商品质量监管

D.企业所得税政策

答案:D

20.海关在对进出口货物进行监管时,发现企业存在瞒报行为,应该()

A.给予警告

B.处以罚款

C.追究刑事责任

D.以上都有可能

答案:D

1.海关的主要职能包括()

A.监管

B.征税

C.缉私

D.统计

答案:ABCD

2.海关对进出口货物进行监管的主要内容有()

A.货物的真实性

B.货物的合法性

C.货物的数量和价值

D.货物的原产地

答案:ABCD

3.海关征税的对象包括()

A.进口货物

B.出口货物

C.进出境物品

D.运输工具

答案:ABC

4.海关对走私行为的认定标准包括()

A.逃避海关监管

B.偷逃应纳税款

C.逃避国家有关进出境的禁止性或者限制性管理

D.以上都是

答案:D

5.海关在进出口货物通关环节需要审核的单证包括()

A.报关单

B.发票

C.提单

D.装箱单

答案:ABCD

6.海关统计的特点包括()

A.全面性

B.及时性

C.准确性

D.国际可比性

答案:ABCD

7.海关对知识产权保护的范围包括()

A.商标权

B.专利权

C.著作权

D.地理标志权

答案:ABCD

8.海关在处理进出口货物违规案件时,可以采取的措施包括()

A.责令改正

B.罚款

C.没收违法所得

D.暂停报关权

答案:ABCD

9.海关对保税区的管理措施包括()

A.货物监管

B.人员管理

C.税收管理

D.外汇管理

答案:ABCD

10.

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档