压轴数学高考试卷及答案.docVIP

压轴数学高考试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

压轴数学高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3-ax+1在x=1处取得极值,则a的值为

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

2.若复数z满足z^2=1,则z的模长为

A.1

B.-1

C.2

D.0

答案:A

3.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值为

A.7

B.9

C.11

D.13

答案:B

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标为

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值为

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

6.若向量a=(1,2),b=(3,-4),则向量a与b的点积为

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率为

A.0

B.1

C.1/2

D.1/4

答案:C

8.在直角三角形中,若直角边长分别为3和4,则斜边长为

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

9.若函数f(x)=e^x在x=0处的切线方程为y=x+1,则f(0)的值为

A.1

B.e

C.e^2

D.0

答案:A

10.在空间直角坐标系中,点(1,2,3)关于y轴的对称点为

A.(1,-2,3)

B.(-1,2,3)

C.(1,2,-3)

D.(-1,-2,-3)

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,1)上单调递增的有

A.f(x)=x^2

B.f(x)=1/x

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:AD

2.下列不等式成立的有

A.log_2(3)log_2(4)

B.2^33^2

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.arctan(1)arctan(2)

答案:CD

3.下列函数中,在x=0处可导的有

A.f(x)=|x|

B.f(x)=x^3

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:BCD

4.下列数列中,是等比数列的有

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:ACD

5.下列命题中,正确的有

A.圆x^2+y^2=1的面积是π

B.正方形的对角线长度是边长的√2倍

C.抛掷一枚均匀的骰子,出现点数为6的概率是1/6

D.函数f(x)=x^3在x=0处的导数为0

答案:ABCD

6.下列向量中,与向量a=(1,0)平行的有

A.b=(0,1)

B.c=(2,0)

C.d=(-1,0)

D.e=(1,1)

答案:BCD

7.下列函数中,在区间(0,π)上连续的有

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=cos(x)

C.f(x)=tan(x)

D.f(x)=cot(x)

答案:AB

8.下列数列中,收敛的有

A.1,1/2,1/4,1/8,...

B.1,-1,1,-1,...

C.1,2,3,4,...

D.1,1/3,1/5,1/7,...

答案:AD

9.下列命题中,正确的有

A.命题“p或q”为真,当且仅当p和q中至少有一个为真

B.命题“p且q”为真,当且仅当p和q都为真

C.命题“非p”为真,当且仅当p为假

D.命题“p则q”为真,当且仅当p为假或q为真

答案:ABCD

10.下列图形中,是轴对称图形的有

A.等腰三角形

B.矩形

C.圆

D.正五边形

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数为0。

答案:正确

2.若复数z满足z^2=-1,则z的模长为√2。

答案:错误

3.在等差数列{a_n}中,若a_1=1,a_2=3,则a_5的值为11。

答案:正确

4.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标为(2,3)。

答案:正确

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值为√2。

答案:正确

6.若向量a=(1,2),b=(3,-4),则向量a与b的点积为-5。

答案:正确

7.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率为1/2。

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档