7月9号省考真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

7月9号省考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.选举权和被选举权

答案:C

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:D

4.下列哪个是我国的最高国家权力机关?()

A.全国人民代表大会

B.国家主席

C.国务院总理

D.中央军事委员会

答案:A

5.我国的地方各级人民代表大会每届任期()。

A.三年

B.四年

C.五年

D.六年

答案:C

6.下列哪个是我国的根本大法?()

A.《中华人民共和国宪法》

B.《中华人民共和国民法典》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国行政法》

答案:A

7.我国公民的选举权和被选举权年满()以上才有资格。

A.16周岁

B.18周岁

C.20周岁

D.22周岁

答案:B

8.我国国务院实行()负责制。

A.总理

B.副总理

C.国务委员

D.部长

答案:A

9.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。这句话体现了宪法的()原则。

A.民主集中制

B.法治

C.人权保障

D.社会主义

答案:C

10.我国的地方各级人民政府对本级人民代表大会负责并报告工作,对上一级国家行政机关负责并报告工作,这一规定体现了()原则。

A.民主集中制

B.法治

C.责任

D.分工

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,公民的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.财产权

D.劳动权

E.受教育权

答案:A,B,D,E

2.我国国务院的组成人员包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

E.国务委员

答案:A,B,C,D,E

3.我国的地方各级人民代表大会的职权包括()。

A.选举上一级人民代表大会代表

B.审查和批准本行政区域内的国民经济和社会发展计划

C.审查和批准本行政区域内的预算

D.选举国家主席

E.决定本行政区域内的重大事项

答案:A,B,C,E

4.我国宪法规定,公民的基本义务包括()。

A.维护国家统一和民族团结

B.遵守宪法和法律

C.保守国家秘密

D.依法服兵役

E.依法纳税

答案:A,B,C,D,E

5.我国国务院的职权包括()。

A.领导和管理国家经济和社会发展工作

B.领导和管理国家行政工作

C.制定和实施国家政策

D.领导和管理国家军事工作

E.领导和管理国家外交工作

答案:A,B,C,E

6.我国的地方各级人民政府的职权包括()。

A.执行本级人民代表大会的决议和决定

B.执行上级国家行政机关的决议和决定

C.领导和管理本行政区域内的经济和社会发展工作

D.领导和管理本行政区域内的行政工作

E.领导和管理本行政区域内的军事工作

答案:A,B,C,D

7.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。这一原则体现在()方面。

A.公民的基本权利

B.国家机关的设置

C.国家机构的组织和活动

D.国家的法律体系

E.国家的政治制度

答案:A,C,D,E

8.我国国务院实行总理负责制,具体表现在()。

A.总理领导国务院的工作

B.总理对国务院的工作负总责

C.总理有权决定国务院的重要事项

D.总理有权任免国务院的组成人员

E.总理有权向全国人民代表大会报告工作

答案:A,B,C,E

9.我国的地方各级人民代表大会每届任期五年,这一规定体现了()原则。

A.民主集中制

B.法治

C.责任

D.分工

E.民主

答案:A,B,C,E

10.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。这一原则对国家机关的要求包括()。

A.尊重公民的基本权利

B.依法行政

C.依法立法

D.依法司法

E.保障公民的合法权益

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.我国国务院的组成人员包括国家主席。()

答案:错误

3.我国的地方各级人民代表大会每届任期四年。()

答案:错误

4.我国宪法规定,国家尊重和保障人权。()

答案:正确

5.我国国务院实行总理负责制。()

答案:正确

6.我国的地方各级人民政府对本级

文档评论(0)

小婷原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档