- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮
工程热力学(天津理工大学)智慧树知到课后章2025年下天津
理工大学
天津理工大学
绪论单元测试
1.热机是指能把热能转换为机械能的设备。
答案:
对
2.二次能源是指由一次能源加工转换后的能源。
答案:
对
3.制冷空调的能源利用率可以大于100%。
答案:
对
4.蒸汽动力循环中,水在锅炉中加热变成蒸汽,同时压力升高。
答案:
错
5.燃气轮机的工作循环中,工质燃气在燃烧室中被加热,同时压力升高。
太上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此谓不朽。——《左传》
答案:
错
6.汽油机(内燃机)的工作循环中,工质燃气在气缸中被加热,同时压力升高。
答案:
对
7.蒸汽动力循环的四个主要过程依次是:()
答案:
加压-加热-膨胀做功-放热
8.在我国,二次能源中热能的约()需要通过热机转换为机械能使用。
答案:
90%
9.蒸汽动力循环的加压过程发生在()
答案:
水泵
10.实现热功转换的媒介物质称为()
答案:
工质
臣心一片磁针石,不指南方不肯休。——文天祥
第一章测试
1.与外界只发生能量交换而无物质交换的热力系统称为:()
答案:
闭口系统
2.稳定状态()是平衡状态,而平衡状态()是稳定状态。
答案:
不一定/一定
3.下列()组参数都不是状态参数。
答案:
质量;流量;
热量
4.若大气压力为100KPa,真空度为60KPa,则绝对压力为()
答案:
40KPa
5.在工程热力学计算中使用的压力是()
答案:
绝对压力
先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹
6.热力学一般规定,系统从外界吸热为(),外界对系统做功为()
答案:
正/负
7.P—V图上,可逆过程线以下的面积表示()
答案:
膨胀功
8.工质经历一个可逆过程后,沿原路线逆行,可以使()回到初态。
答案:
系统和外界同时
9.工质经过一个循环,又回到初态,其内能()
答案:
不变
10.功()系统的状态参数,它()系统状态变化过程的函数
答案:
不是/是
以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》
第二章测试
您可能关注的文档
最近下载
- 质量、环境、职业健康安全管理体系内审员培训-试卷.doc VIP
- 5G网络切片计费策略-深度研究.pptx
- 《慢性肾脏病相关心肌病综合管理中国专家共识(2024版)》解读.pptx VIP
- 标准课程HSK4第十三课教案.docx VIP
- GB4789-3-2016大肠菌群计数培养基原理解析.docx VIP
- 心理健康症状自评量表SCL(完整版).pdf VIP
- 22S804 矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf
- 木工课程教学课件.ppt VIP
- 一文读懂《公平竞争审查条例》PPT课件.pptx VIP
- 2025年山东省网络安全工程专业职称考试(网络生态建设与治理·中级)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
文档评论(0)