- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025公务员市级试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种不属于行政决策的类型?
A.经验决策
B.科学决策
C.个人决策
D.集体决策
2.政府职能转变的关键是?
A.政企分开
B.强化对企业管理
C.政府职能的内部转移
D.行政管理方式转变
3.公共政策执行的起始环节是?
A.政策宣传
B.政策分解
C.政策实验
D.全面实施
4.行政组织的基本要素不包括?
A.组织目标
B.机构设置
C.人员构成
D.政策法规
5.下列属于行政外部监督的是?
A.政党监督
B.审计监督
C.监察监督
D.法制监督
6.行政效率的原则要求?
A.效率第一,公正第二
B.在决策时进行行政效率分析
C.精简行政机构,精简人员
D.严格遵循行政程序和时限
7.行政领导者的最主要职能是?
A.组织指挥职能
B.知人善任职能
C.科学决策职能
D.协调监督职能
8.行政沟通的方式不包括?
A.正式沟通
B.口头沟通
C.非正式沟通
D.书面沟通
9.行政决策体制的核心是?
A.专家咨询系统
B.公民磋商与参与系统
C.信息支持系统
D.领导决策系统
10.行政管理活动的主体是?
A.行政机构
B.董事机构
C.管理机构
D.领导机构
答案:1.C2.A3.A4.D5.A6.D7.C8.B9.D10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.行政决策体制的构成要素有?
A.决策权力
B.决策程序
C.决策机构
D.决策人员
2.行政组织设置的原则包括?
A.职能目标原则
B.精干效能原则
C.完整统一原则
D.依法设置原则
3.行政执行的手段有?
A.行政手段
B.法律手段
C.经济手段
D.思想教育手段
4.行政监督的作用主要有?
A.预防作用
B.校正作用
C.制约作用
D.补救作用
5.行政效率的要素包括?
A.效益要素
B.经济要素
C.时间要素
D.空间要素
6.行政领导者的素质包括?
A.政治素质
B.知识素质
C.能力素质
D.心理素质
7.行政沟通的功能主要表现为?
A.收集功能
B.维持功能
C.革新功能
D.监控功能
8.行政决策的特点有?
A.主体的特定性
B.内容的广泛性
C.目标的非营利性
D.执行的强制性
9.行政管理的运行职能包括?
A.决策职能
B.组织职能
C.协调职能
D.控制职能
10.行政组织的物质要素包括?
A.人员
B.经费
C.物资设备
D.权责结构
答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABCD
5.ABC6.ABCD7.ABCD8.ABD9.ABCD10.ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.行政决策就是指从备选方案中选择其一的过程。()
2.行政组织的纵向结构即职能式结构。()
3.行政执行就是行政决策的实现过程。()
4.行政监督的主体是国家机关。()
5.行政效率和企业效率一样,重点在于追求经济效益。()
6.行政领导者就是行政领导。()
7.行政沟通是单向的信息传递。()
8.行政管理活动是一种社会管理活动。()
9.行政组织的编制管理就是制定编制。()
10.行政决策中枢系统是行政决策体系的核心。()
答案:1.×2.×3.√4.×5.×6.×7.×8.√9.×10.√
简答题(总4题,每题5分)
1.简述行政决策的基本程序。
答案:包括发现问题、确定目标、拟定方案、评估选优、实施方案、追踪反馈。
2.行政组织设置应遵循哪些原则?
答案:职能目标、精干效能、完整统一、依法设置、权责一致、适应发展等原则。
3.行政执行的主要环节有哪些?
答案:准备阶段、实施阶段、总结阶段。
4.行政监督的意义是什么?
答案:保障行政机关正确行使职权,维护公民、法人及其他组织合法权益,提高行政效率,防止腐败等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高行政效率?
答案:优化流程、提高人员素质、运用现代技术、加强监督考核等。
2.行政决策失误的原因及对策?
答案:原因有信息不全等,对策是完善决策机制、加强论证评估等。
3.行政组织改革的必要性?
答案:适应社会发展变化、提高行政效能、优化资源配置等。
4.怎样加强行政沟通效果?
答案:选择合适方式、明确沟通目的、注重反馈等。
您可能关注的文档
最近下载
- 2024-2025学年 八年级上册物理(2024年新教材)教材课后习题-练习与应用(原动手动脑学物理).docx VIP
- 建筑施工承插型盘扣式钢管脚手架安全技术标准 JGJT231-2021.pdf VIP
- 动物学全套课件.pptx VIP
- 公务礼仪培训.pptx VIP
- (2025年高考真题)2025年全国高考一卷英语真题(原卷版).docx VIP
- Audition实例教程(Audition CC 2019)全套PPT课件.pptx VIP
- 中国糖尿病足诊治指南(全文版).doc VIP
- GA602-2013 干粉灭火器装置.docx VIP
- 初中校园心理剧剧本集合3篇.docx VIP
- 冷库安全操作规程.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)