- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计法规考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.会计法规定,企业对外提供的财务会计报告应当以什么为基础编制?
A.权责发生制
B.收付实现制
C.配比原则
D.实际成本
答案:A
2.下列哪项不属于会计法规定的会计核算的基本原则?
A.重要性原则
B.实质重于形式原则
C.会计主体原则
D.财务报告目标
答案:D
3.企业在编制财务会计报告时,应当遵循的原则不包括?
A.客观性原则
B.相关性原则
C.及时性原则
D.预测性原则
答案:D
4.会计法规定,企业应当设置的会计账簿不包括?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.预算账
答案:D
5.会计法规定,企业对外提供的财务会计报告应当由谁签字并盖章?
A.财务总监
B.会计机构负责人
C.单位负责人
D.出纳员
答案:C
6.会计法规定,企业应当对会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料进行定期保管,定期保管期限为多久?
A.3年
B.5年
C.10年
D.15年
答案:C
7.会计法规定,企业进行会计核算时,应当采用什么货币作为记账本位币?
A.任意一种货币
B.人民币
C.外币
D.当地流行货币
答案:B
8.会计法规定,企业进行会计核算时,应当采用什么记账方法?
A.增减记账法
B.借贷记账法
C.收付记账法
D.权责发生制记账法
答案:B
9.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循的原则不包括?
A.权责发生制原则
B.收付实现制原则
C.配比原则
D.实际成本原则
答案:B
10.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循的原则不包括?
A.重要性原则
B.实质重于形式原则
C.会计主体原则
D.财务报告目标
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.会计法规定,企业应当设置的会计账簿包括?
A.日记账
B.分类账
C.总账
D.明细账
答案:A、B、C、D
2.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循的原则包括?
A.客观性原则
B.相关性原则
C.及时性原则
D.可比性原则
答案:A、B、C、D
3.会计法规定,企业对外提供的财务会计报告应当包括?
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:A、B、C、D
4.会计法规定,企业进行会计核算时,应当采用什么货币作为记账本位币?
A.人民币
B.外币
C.当地流行货币
D.任意一种货币
答案:A、B
5.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循的原则包括?
A.权责发生制原则
B.收付实现制原则
C.配比原则
D.实际成本原则
答案:A、C、D
6.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循的原则包括?
A.重要性原则
B.实质重于形式原则
C.会计主体原则
D.财务报告目标
答案:A、B、C
7.会计法规定,企业对外提供的财务会计报告应当由谁签字并盖章?
A.财务总监
B.会计机构负责人
C.单位负责人
D.出纳员
答案:B、C
8.会计法规定,企业应当对会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料进行定期保管,定期保管期限为多久?
A.3年
B.5年
C.10年
D.15年
答案:B、C、D
9.会计法规定,企业进行会计核算时,应当采用什么记账方法?
A.借贷记账法
B.增减记账法
C.收付记账法
D.权责发生制记账法
答案:A、D
10.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循的原则不包括?
A.权责发生制原则
B.收付实现制原则
C.配比原则
D.实际成本原则
答案:B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.会计法规定,企业对外提供的财务会计报告应当以权责发生制为基础编制。正确
2.会计法规定,企业进行会计核算时,应当采用借贷记账法。正确
3.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循实质重于形式原则。正确
4.会计法规定,企业进行会计核算时,应当采用人民币作为记账本位币。正确
5.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循重要性原则。正确
6.会计法规定,企业对外提供的财务会计报告应当由单位负责人签字并盖章。正确
7.会计法规定,企业应当对会计凭证、会计账簿、财务会计报告和其他会计资料进行定期保管,定期保管期限为10年。正确
8.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循配比原则。正确
9.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循实际成本原则。正确
10.会计法规定,企业进行会计核算时,应当遵循及时性原则。正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述会计法规定的基本原则。
答案:会计法规定的基本原则包括客观性原则、相关性原则
您可能关注的文档
最近下载
- 锅炉本体检修工职业技能鉴定高级工试题.docx VIP
- 初中数学重点知识点梳理汇总.docx VIP
- [中国青铜器]01.第一章 概论.pdf VIP
- 德国探亲签邀请函中德文对照.docx
- 2024山西太原市古交市招聘劳动保障工作站和社区低保工作站人员笔试历年典型考题及考点剖析附答案带详解.docx VIP
- 2025年高等教育自学考试马克思主义基本原理概论真题及模拟试题汇编.doc VIP
- it审计的组织与实施(培训课件).ppt VIP
- 2025社区两保人员考试真题及答案.doc VIP
- 《春江花月夜》教学设计及课堂镜头.doc VIP
- 肿瘤多学科综合治疗模式与个体化治疗研究进展.docx VIP
文档评论(0)