浙江省湖州市2025年度建筑施工企业“三类人员”考试[建筑施工企业]复习题及答案.docxVIP

浙江省湖州市2025年度建筑施工企业“三类人员”考试[建筑施工企业]复习题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

浙江省湖州市2025年度建筑施工企业“三类人员”考试[建筑施工企业]复习题及答案

单选题

1.下列哪种不属于建筑施工中的“三宝”?()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.安全手套

答案:D。建筑施工“三宝”指安全帽、安全带、安全网,安全手套不属于“三宝”范畴。

2.施工现场临时用电采用TN-S系统,其中“N”代表()。

A.工作零线

B.保护零线

C.相线

D.中性线

答案:A。TN-S系统中,“N”表示工作零线,“S”表示工作零线和保护零线分开设置。

3.塔式起重机的主要承载结构件出现()时应报废。

A.轻微变形

B.可见裂纹

C.锈蚀

D.磨损

答案:B。塔式起重机主要承载结构件出现可见裂纹时应报废,轻微变形、锈蚀和磨损在一定范围内可修复和处理。

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A。根据相关规定,高处作业是指在坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业。

5.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A。施工单位应每年至少对管理人员和作业人员进行1次安全生产教育培训。

6.脚手架连墙件的布置应靠近主节点设置,偏离主节点的距离不应大于()mm。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:C。脚手架连墙件偏离主节点的距离不应大于300mm,以保证其对脚手架的约束作用。

7.混凝土搅拌机作业中,当料斗升起时,严禁任何人在料斗下()。

A.休息

B.清理杂物

C.停留或通过

D.检查

答案:C。混凝土搅拌机料斗升起时,严禁任何人在料斗下停留或通过,防止料斗坠落伤人。

8.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合

B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二

D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A。施工现场消防安全管理方针是“预防为主,防消结合”。

9.建筑施工企业应建立健全以()为第一责任人的企业安全生产管理体系。

A.企业法定代表人

B.项目负责人

C.安全经理

D.技术负责人

答案:A。建筑施工企业应建立以企业法定代表人为第一责任人的安全生产管理体系。

10.基坑周边()m范围内不得堆载。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A。一般规定基坑周边1m范围内不得堆载,防止堆载对基坑稳定性产生不利影响。

11.下列关于施工升降机安全装置的说法,错误的是()。

A.防坠安全器应在有效标定期内使用

B.安全钩可以防止吊笼冒顶

C.极限开关可以自动复位

D.上限位开关动作后,吊笼应停止上升

答案:C。极限开关是非自动复位型的,动作后需手动复位。

12.当遇有()级以上大风时,应停止露天高处作业。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C。遇有6级以上大风时,应停止露天高处作业,以确保作业人员安全。

13.施工现场临时消防给水系统的给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于()m的要求。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:B。施工现场临时消防给水系统给水压力应满足消防水枪充实水柱长度不小于10m的要求。

14.施工现场的配电箱、开关箱应至少每()进行一次检查和维修。

A.半个月

B.一个月

C.两个月

D.三个月

答案:B。施工现场配电箱、开关箱应至少每月进行一次检查和维修。

15.模板拆除时,应遵循()的原则。

A.先支先拆,后支后拆

B.先支后拆,后支先拆

C.同时拆除

D.无顺序要求

答案:B。模板拆除应遵循“先支后拆,后支先拆”的原则。

16.建筑施工特种作业人员必须经()考核合格,取得建筑施工特种作业人员操作资格证书,方可上岗从事相应作业。

A.建设主管部门

B.劳动部门

C.安全监督部门

D.质量监督部门

答案:A。建筑施工特种作业人员须经建设主管部门考核合格取得操作资格证书后上岗。

17.施工现场使用的电焊机,一次侧电源线长度不得超过()m。

A.3

B.5

C.10

D.15

答案:B。施工现场电焊机一次侧电源线长度不得超过5m。

18.安全标志分为()四类。

A.禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志、通行标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志、提示标志

D.禁止标志、指令标志、通行标志、提示标志

答案:A。安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志、提示标志四类。

19.土方开挖应遵循()的原则。

A.开槽支撑

文档评论(0)

151****3398 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档