- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
杭州学考语文真题试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列词语中,加点字的读音全都正确的一项是:
A.潜移默化(qián),不假思索(jiǎ)
B.气氛(fēn),勉强(qiǎng)
C.震慑(zhèn),参差不齐(cēn)
D.恍惚(huǎng),强词夺理(qiǎng)
答案:C
2.下列词语中,没有错别字的一项是:
A.惟妙惟肖,不以为然
B.按步就班,再接再励
C.钦佩不已,不可告人
D.气宇轩昂,再接再励
答案:A
3.下列句子中,标点符号使用完全正确的一项是:
A.他终于明白了,人生的意义不在于索取,而在于奉献。
B.今天天气真好,阳光明媚,鸟儿在树上唱歌,真美啊!
C.他问:“你为什么这样做?”我说:“因为这是正确的。”
D.这个问题很重要,我们必须认真对待,因为它关系到我们的未来。
答案:C
4.下列句子中,没有语病的一项是:
A.通过这次活动,使我深刻认识到了团队合作的重要性。
B.他的演讲非常精彩,让我们深受启发。
C.这个电影非常好看,我看了两遍还觉得不够过瘾。
D.他不仅学习好,而且体育也很好。
答案:D
5.下列句子中,修辞手法使用不当的一项是:
A.他的声音像洪钟一样响亮。
B.她的美丽就像夜晚的月亮一样明亮。
C.他的眼睛像星星一样闪烁。
D.他的笑容像阳光一样温暖。
答案:B
6.下列句子中,表达最准确的一项是:
A.这个问题很难,我明天再考虑。
B.这个问题很难,我明天再想。
C.这个问题很难,我明天再研究。
D.这个问题很难,我明天再解决。
答案:C
7.下列句子中,表达最得体的一项是:
A.你这个样子,真是让人不敢恭维。
B.你这个样子,真是让人刮目相看。
C.你这个样子,真是让人忍俊不禁。
D.你这个样子,真是让人啼笑皆非。
答案:B
8.下列句子中,表达最简洁的一项是:
A.他昨天去图书馆了,今天还没有回来。
B.他昨天去图书馆,今天回来了。
C.他昨天去图书馆,今天还没有回来。
D.他昨天去图书馆了,今天已经回来了。
答案:B
9.下列句子中,表达最生动的一项是:
A.他跑得很快,像一阵风一样。
B.他跑得很快,像一阵闪电一样。
C.他跑得很快,像一阵雷声一样。
D.他跑得很快,像一阵火车一样。
答案:A
10.下列句子中,表达最形象的一项是:
A.他的笑容很灿烂,像太阳一样。
B.他的笑容很灿烂,像月亮一样。
C.他的笑容很灿烂,像星星一样。
D.他的笑容很灿烂,像花朵一样。
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列句子中,加点的成语使用正确的一项是:
A.他这个人做事总是半途而废,neverfinisheswhathestarts.
B.这部电影非常精彩,让人回味无穷。
C.他的演讲非常精彩,让人拍案叫绝。
D.这个问题很难,我一时半会儿想不出来。
答案:B,C
2.下列句子中,没有语病的一项是:
A.他不仅学习好,而且体育也很好。
B.这个问题很重要,我们必须认真对待。
C.通过这次活动,使我深刻认识到了团队合作的重要性。
D.他的演讲非常精彩,让我们深受启发。
答案:A,B,D
3.下列句子中,修辞手法使用恰当的一项是:
A.他的声音像洪钟一样响亮。
B.她的美丽就像夜晚的月亮一样明亮。
C.他的眼睛像星星一样闪烁。
D.他的笑容像阳光一样温暖。
答案:A,C,D
4.下列句子中,表达最准确的一项是:
A.这个问题很难,我明天再考虑。
B.这个问题很难,我明天再想。
C.这个问题很难,我明天再研究。
D.这个问题很难,我明天再解决。
答案:C,D
5.下列句子中,表达最得体的一项是:
A.你这个样子,真是让人不敢恭维。
B.你这个样子,真是让人刮目相看。
C.你这个样子,真是让人忍俊不禁。
D.你这个样子,真是让人啼笑皆非。
答案:B
6.下列句子中,表达最简洁的一项是:
A.他昨天去图书馆了,今天还没有回来。
B.他昨天去图书馆,今天回来了。
C.他昨天去图书馆,今天还
您可能关注的文档
最近下载
- 2024天津市津南区事业单位考试笔试题库及答案.docx VIP
- [2025秋期版]国开电大专科《人力资源管理》一平台形考任务一至四在线形考试题及答案 (2).pdf
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 2 My friends单元整体教学设计(1).pdf VIP
- 数字媒体技术专业申报材料.doc VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2024年浙江省杭州市中考数学试题卷(含答案详解).docx
- 老年人日常生活护理案例及分析.docx VIP
- 2025天津市津南区法院系统招聘考试真题.docx VIP
- 2025上海市农业科学院工作人员招聘(2025年第二批)笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 国有大型煤炭企业如何科学编制“十五五”发展规划.docx
文档评论(0)