工程经济学(华侨大学)智慧树知到答案2025年华侨大学.pdfVIP

工程经济学(华侨大学)智慧树知到答案2025年华侨大学.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

工程经济学(华侨大学)华侨大学智慧树知2025年

第一章测试

1.工程经济学是一门介于自然科学与社会科学的之间的()

A:相关学科B:技术学科C:边缘学科D:基础学科

答案:C

2.工程经济中的(),通常是指拟议中的工程(投资)项目,表现为一个或

一组可供选择的技术方案。

A:工程B:技术C:工艺D:手段

答案:A

3.在工程经济活动中,垫付活动资本、承担活动风险、享受活动收益的个人或

组织,被称为()

A:活动主体B:活动效果C:活动目标D:活动环境

答案:A

4.进行工程经济分析首先要()

A:确立目标B:评价方案C:选择方案D:设计可行方案

答案:A

5.工程经济学是工程与经济的()。

A:混合学科B:边缘学科C:技术/经济学科D:交叉学科

答案:D

6.工程经济学以工程项目为主体,以()系统为核心,研究工程技术实践活动的经

济效果。

A:项目B:技术-经济C:经济D:工程

答案:B

7.工程经济学首要的研究方法是()

A:定性分析B:定量分析C:系统分析D:统计分析

答案:C

8.以下说法正确的是()

A:工程经济分析的目的是为了提高工程经济活动的政治效果B:满足可比条件

是工程经济分析中技术方案比较的前提C:技术与经济之间是对立的关系D:

对同一工程经济活动进行工程经济评价,不同的评价主体之间的评价结论是

百学须先立志。——朱熹

绝对相同的

答案:B

9.工程经济分析的目的是()

A:用最低的寿命周期成本实现产品、作业、服务或系统的必要功能B:提高工

程经济活动的经济效果C:科学预见活动的结果D:对工程经济活动系统评价

答案:B

10.系统论的基本思想主要体现在()等方面

A:有序性B:整体性C:相关性D:动态性

答案:ABCD

11.工程经济分析的原则有()

A:可行性原则B:核心原则C:经济效益原则D:差异化原则

答案:ACD

12.工程经济学的理论基础主要有()

A:系统论B:全生命周期理论C:运筹学D:价值工程理论

答案:ABCD

13.工程经济学研究各种工程技术方案的经济效益,是指研究各种技术在使用过

程中()。

A:如何以最小的投入获得预期产出B:如何用最低的寿命周期成本实现产品、

作业以及服务的必要功能。C:使最少的产出建立在最大的投入情况下D:如

何用最少的供给满足最大的需求E:如何以等量的投入获得最大产出

答案:ABE

14.下列关于工程经济学说法错误的是()。

A:工程经济学是西方经济学的组成部分,是其基础B:工程经济学侧重于方法

您可能关注的文档

文档评论(0)

167****2430 + 关注
实名认证
文档贡献者

16750782430

1亿VIP精品文档

相关文档