- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年会计葛军试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列各项中,不属于资产的是:
A.预付账款
B.应收账款
C.长期股权投资
D.短期借款
答案:D
2.计提固定资产折旧时,应借记的科目是:
A.管理费用
B.制造费用
C.营业外支出
D.其他业务成本
答案:A
3.下列各项中,不属于流动负债的是:
A.短期借款
B.应付账款
C.长期借款
D.预收账款
答案:C
4.企业销售商品时代收的增值税,应计入:
A.应收账款
B.预收账款
C.应交税费
D.其他应收款
答案:C
5.下列各项中,不属于所有者权益的是:
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付股利
答案:D
6.企业发生的管理费用,最终应计入:
A.营业外收入
B.营业外支出
C.主营业务成本
D.管理费用
答案:D
7.下列各项中,不属于收入的是:
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.利息收入
D.营业外收入
答案:D
8.企业计提坏账准备时,应贷记的科目是:
A.管理费用
B.资产减值损失
C.营业外支出
D.其他业务成本
答案:B
9.下列各项中,不属于成本的是:
A.原材料成本
B.工资成本
C.制造费用
D.销售费用
答案:D
10.企业分配股利时,应借记的科目是:
A.应付股利
B.银行存款
C.利润分配
D.资本公积
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列各项中,属于资产的是:
A.预付账款
B.应收账款
C.长期股权投资
D.短期借款
答案:A,B,C
2.计提固定资产折旧时,可能借记的科目有:
A.管理费用
B.制造费用
C.营业外支出
D.其他业务成本
答案:A,B
3.下列各项中,属于流动负债的是:
A.短期借款
B.应付账款
C.长期借款
D.预收账款
答案:A,B,D
4.企业销售商品时代收的增值税,可能计入:
A.应收账款
B.预收账款
C.应交税费
D.其他应收款
答案:A,C
5.下列各项中,属于所有者权益的是:
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.应付股利
答案:A,B,C
6.企业发生的管理费用,可能计入:
A.营业外收入
B.营业外支出
C.主营业务成本
D.管理费用
答案:C,D
7.下列各项中,属于收入的是:
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.利息收入
D.营业外收入
答案:A,B,C
8.企业计提坏账准备时,可能贷记的科目有:
A.管理费用
B.资产减值损失
C.营业外支出
D.其他业务成本
答案:B
9.下列各项中,属于成本的是:
A.原材料成本
B.工资成本
C.制造费用
D.销售费用
答案:A,B,C
10.企业分配股利时,可能借记的科目有:
A.应付股利
B.银行存款
C.利润分配
D.资本公积
答案:C
三、判断题(每题2分,共20分)
1.预付账款属于流动资产。
答案:正确
2.短期借款属于流动负债。
答案:正确
3.固定资产折旧应计入管理费用。
答案:正确
4.销售商品时代收的增值税应计入应交税费。
答案:正确
5.所有者权益包括实收资本、资本公积和盈余公积。
答案:正确
6.管理费用最终应计入营业外支出。
答案:错误
7.收入包括销售商品收入、提供劳务收入和利息收入。
答案:正确
8.坏账准备应计入资产减值损失。
答案:正确
9.成本包括原材料成本、工资成本和制造费用。
答案:正确
10.分配股利应借记利润分配。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述资产的特征。
答案:资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产具有以下特征:(1)资产是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)资产由企业拥有或者控制;(3)资产预期会给企业带来经济利益。
2.简述负债的特征。
答案:负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债具有以下特征:(1)负债是由企业过去的交易或者事项形成的;(2)负债是企业预期会导致经济利益流出企业的现时义务;(3)负债是企业必须履行的义务。
3.简述所有者权益的特征。
答案:所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。所有者权益具有以下特征:(1)所有者权益是企业资产扣除负债后的剩余部分;(2)所有者权益包括实收资本、资本公积、盈余公积和未分配利润;(3)所有者权益是企业的净资产。
4.简述收入的特征。
答案:收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的
您可能关注的文档
最近下载
- 对近现代中国传统文化 三个传播断层的探讨和反思.doc VIP
- 生物的启示 教学设计 科学五年级上册青岛版.pdf VIP
- 共利电梯zxk-6000说明书客户版.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- ISO 13729-2020中文+英文船舶和海洋技术—船舶系泊和.pdf
- 软岩大变形隧道施工技术.pdf VIP
- 河防洪治理工程施工组织设计.doc
- 公立医院 “十五五” 发展规划计划书(2026-2030 年).docx VIP
- 关于医院“十五五”发展规划(2026-2030).docx VIP
- 大学生安全教育教程:人身与财产安全PPT教学课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)