关键词题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

关键词题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.人体内最主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

3.以下哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

4.以下哪个选项是细胞分裂过程中DNA复制的主要时期?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

5.以下哪个选项是人体内最主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁酸

答案:B

6.以下哪个选项是人体内最主要的内分泌腺?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.脑垂体

答案:D

7.以下哪个选项是人体内最主要的循环系统?

A.淋巴系统

B.血液系统

C.肺部系统

D.泌尿系统

答案:B

8.以下哪个选项是人体内最主要的呼吸器官?

A.肺

B.肝脏

C.肾脏

D.胰腺

答案:A

9.以下哪个选项是人体内最主要的免疫系统器官?

A.肝脏

B.肾脏

C.脾脏

D.胰腺

答案:C

10.以下哪个选项是人体内最主要的神经传导物质?

A.肾上腺素

B.血管紧张素

C.乙酰胆碱

D.胰岛素

答案:C

二、多项选择题(每题2分)

1.以下哪些是光合作用的产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:A,C

2.以下哪些是人体内主要的能量储存形式?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A,B,C

3.以下哪些是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪酸

D.碳水化合物

答案:B

4.以下哪些是细胞分裂过程中DNA复制的主要时期?

A.有丝分裂前期

B.有丝分裂中期

C.有丝分裂后期

D.间期

答案:D

5.以下哪些是人体内主要的消化酶?

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰腺酶

D.胆汁酸

答案:B,C

6.以下哪些是人体内主要的内分泌腺?

A.肝脏

B.肾脏

C.胰腺

D.脑垂体

答案:C,D

7.以下哪些是人体内主要的循环系统?

A.淋巴系统

B.血液系统

C.肺部系统

D.泌尿系统

答案:B

8.以下哪些是人体内主要的呼吸器官?

A.肺

B.肝脏

C.肾脏

D.胰腺

答案:A

9.以下哪些是人体内主要的免疫系统器官?

A.肝脏

B.肾脏

C.脾脏

D.胰腺

答案:C

10.以下哪些是人体内主要的神经传导物质?

A.肾上腺素

B.血管紧张素

C.乙酰胆碱

D.胰岛素

答案:C

三、判断题(每题2分)

1.光合作用的主要产物是氧气和二氧化碳。

答案:错误

2.人体内最主要的能量储存形式是脂肪。

答案:正确

3.DNA的基本组成单位是核苷酸。

答案:正确

4.细胞分裂过程中DNA复制的主要时期是有丝分裂后期。

答案:错误

5.人体内最主要的消化酶是胃蛋白酶。

答案:正确

6.人体内最主要的内分泌腺是肝脏。

答案:错误

7.人体内最主要的循环系统是淋巴系统。

答案:错误

8.人体内最主要的呼吸器官是肺。

答案:正确

9.人体内最主要的免疫系统器官是脾脏。

答案:正确

10.人体内最主要的神经传导物质是乙酰胆碱。

答案:正确

四、简答题(每题5分)

1.简述光合作用的过程及其意义。

答案:光合作用是植物、藻类和某些细菌利用光能将二氧化碳和水转化为有机物(如葡萄糖)和氧气的过程。光合作用的意义在于为生物圈提供了主要的能量来源和

文档评论(0)

小斌原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档