- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中考赛道作文真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个词语的拼音书写正确?
A.憨态可掬
B.憨态可举
C.憨态可居
D.憨态可鞠
答案:A
2.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话出自哪位古代学者?
A.孔子
B.老子
C.孟子
D.韩愈
答案:D
3.下列哪个成语与“画蛇添足”意思相近?
A.画龙点睛
B.画蛇添脚
C.画龙添足
D.画龙点脚
答案:C
4.“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”这句话出自哪位诗人?
A.李白
B.杜甫
C.文天祥
D.苏轼
答案:C
5.下列哪个句子没有语病?
A.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。
B.他跑得快,是因为他经常锻炼身体地。
C.他跑得快,是因为他经常锻炼身体地跑。
D.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。
答案:A
6.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句话出自哪位诗人?
A.李白
B.杜甫
C.王勃
D.苏轼
答案:C
7.下列哪个词语的用法正确?
A.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
B.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
C.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
D.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
答案:A
8.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自哪位诗人?
A.李白
B.杜甫
C.韩愈
D.苏轼
答案:B
9.下列哪个句子没有语病?
A.他是一个非常诚实守信的人。
B.他是一个非常诚实守信的人。
C.他是一个非常诚实守信的人。
D.他是一个非常诚实守信的人。
答案:A
10.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句话出自哪位诗人?
A.陆游
B.李白
C.杜甫
D.苏轼
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些词语的拼音书写正确?
A.憨态可掬
B.憨态可举
C.憨态可居
D.憨态可鞠
答案:A,C
2.下列哪些成语与“画蛇添足”意思相近?
A.画龙点睛
B.画蛇添脚
C.画蛇添足
D.画龙点脚
答案:B,C
3.下列哪些句子没有语病?
A.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。
B.他跑得快,是因为他经常锻炼身体地。
C.他跑得快,是因为他经常锻炼身体地跑。
D.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。
答案:A,D
4.下列哪些词语的用法正确?
A.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
B.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
C.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
D.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
答案:A,C
5.下列哪些诗句出自王勃?
A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
B.读书破万卷,下笔如有神
C.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
D.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
答案:A,D
6.下列哪些诗句出自杜甫?
A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
B.读书破万卷,下笔如有神
C.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
D.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
答案:B
7.下列哪些句子没有语病?
A.他是一个非常诚实守信的人。
B.他是一个非常诚实守信的人。
C.他是一个非常诚实守信的人。
D.他是一个非常诚实守信的人。
答案:A,C
8.下列哪些词语的用法正确?
A.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
B.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
C.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
D.他非常聪明,是一个聪明绝顶的学生。
答案:A,D
9.下列哪些诗句出自陆游?
A.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
B.读书破万卷,下笔如有神
C.山重水复疑无路,柳暗花明又一村
D.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色
答案:C
10.下列哪些句子没有语病?
A.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。
B.他跑得快,是因为他经常锻炼身体地。
C.他跑得快,是因为他经常锻炼身体地跑。
D.他跑得快,是因为他经常锻炼身体。
答案:A,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话出自韩愈。
答案:错误
2.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句话出自李白。
答案:错误
3.“读书破万卷,下笔如有神”这句话出自杜甫。
答案:正确
4.“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”这句话出自苏轼。
答案:错误
5.“憨态可掬”的拼音书写正确。
答案:正确
6.“画蛇添足”与“画龙点睛”意思相近。
答案:错误
7.“他跑得快,是因为他经常锻炼身体。”这句话没有语病。
答案:正确
8.“他是一个非常诚实守信的人。”这句话没有语病。
答案:正确
9.“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这句话出自王勃。
答案:正确
10.“读书
您可能关注的文档
最近下载
- JGJT204-2010 建筑工程企业管理基础数据标准.docx VIP
- 10kV开关柜安装施工方案.pdf VIP
- (一模)湛江市2025年普通高考测试(一)化学试卷(含答案).pdf
- 计算机操作系统(慕课版)汤小丹课后习题答案解析.docx VIP
- 《园林模型制作》课件.ppt VIP
- 【课件】危险与可操作性分析(hazop分析)应用导则解读.pdf VIP
- 锅炉使用单位锅炉安全日管控、周排查、月调度制度包含记录.doc
- 2026中国工商银行国际结算单证中心秋季校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- AQT-3049-2013 危险与可操作性分析(HAZOP分析)应用导则.docx VIP
- 教育学原理-第六章-学校教育制度-适用于项贤明主编《教育学原理》(马工程).pptx VIP
文档评论(0)