试卷病句大全及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

试卷病句大全及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个句子没有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:C

解析:选项C没有语病,句子结构完整,表达清晰。

2.下列哪个句子有语病?

A.他明天要去北京出差。

B.她喜欢唱歌和跳舞。

C.这个房间很干净,但是很冷。

D.我不知道他为什么没来。

答案:C

解析:选项C有语病,句子中的“但是”使用不当,应该改为“但是很安静”。

3.下列哪个句子没有语病?

A.他昨天买了一本书。

B.她明天要去看电影。

C.这个问题很难,但是我们可以解决它。

D.我不知道他为什么没来。

答案:D

解析:选项D没有语病,句子结构完整,表达清晰。

4.下列哪个句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:A

解析:选项A有语病,句子中的“是因为”使用不当,应该改为“因为他经常锻炼,所以跑得快”。

5.下列哪个句子没有语病?

A.他明天要去北京出差。

B.她喜欢唱歌和跳舞。

C.这个房间很干净,但是很冷。

D.我不知道他为什么没来。

答案:A

解析:选项A没有语病,句子结构完整,表达清晰。

6.下列哪个句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:B

解析:选项B有语病,句子中的“所以”使用不当,应该改为“我们应该认真对待它,因为它很重要”。

7.下列哪个句子没有语病?

A.他明天要去北京出差。

B.她喜欢唱歌和跳舞。

C.这个房间很干净,但是很冷。

D.我不知道他为什么没来。

答案:B

解析:选项B没有语病,句子结构完整,表达清晰。

8.下列哪个句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:C

解析:选项C有语病,句子中的“但是”使用不当,应该改为“但是很安静”。

9.下列哪个句子没有语病?

A.他明天要去北京出差。

B.她喜欢唱歌和跳舞。

C.这个房间很干净,但是很冷。

D.我不知道他为什么没来。

答案:D

解析:选项D没有语病,句子结构完整,表达清晰。

10.下列哪个句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:A

解析:选项A有语病,句子中的“是因为”使用不当,应该改为“因为他经常锻炼,所以跑得快”。

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些句子没有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:C,D

解析:选项C和D没有语病,句子结构完整,表达清晰。

2.下列哪些句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:A,B

解析:选项A和B有语病,句子中的“是因为”和“所以”使用不当。

3.下列哪些句子没有语病?

A.他明天要去北京出差。

B.她喜欢唱歌和跳舞。

C.这个房间很干净,但是很冷。

D.我不知道他为什么没来。

答案:A,B

解析:选项A和B没有语病,句子结构完整,表达清晰。

4.下列哪些句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:B,C

解析:选项B和C有语病,句子中的“所以”和“但是”使用不当。

5.下列哪些句子没有语病?

A.他明天要去北京出差。

B.她喜欢唱歌和跳舞。

C.这个房间很干净,但是很冷。

D.我不知道他为什么没来。

答案:A,D

解析:选项A和D没有语病,句子结构完整,表达清晰。

6.下列哪些句子有语病?

A.他跑得快,是因为他经常锻炼。

B.这个问题很重要,所以我们应该认真对待它。

C.今天天气很好,我们去公园玩吧。

D.他不仅聪明,而且非常努力。

答案:A,B

解析:选项A和B有语病,句子中的“是因为”和“所以”使

文档评论(0)

小卓原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档