- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
c证考试真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在C语言中,以下哪个关键字用于声明常量?
A.var
B.const
C.let
D.static
答案:B
2.以下哪个运算符用于计算两个数的余数?
A./
B.%
C.
D.//
答案:B
3.在C语言中,以下哪个函数用于动态分配内存?
A.malloc
B.free
C.calloc
D.realloc
答案:A
4.以下哪个语句用于退出当前循环或函数?
A.break
B.continue
C.exit
D.return
答案:A
5.在C语言中,以下哪个数据类型用于表示字符?
A.int
B.char
C.float
D.double
答案:B
6.以下哪个语句用于声明一个数组?
A.intarr[5];
B.intarr;
C.arr=(int)malloc(5sizeof(int));
D.intarr={1,2,3,4,5};
答案:A
7.在C语言中,以下哪个关键字用于定义类?
A.class
B.struct
C.enum
D.union
答案:A
8.以下哪个运算符用于比较两个数是否相等?
A.=
B.==
C.!=
D.=
答案:B
9.在C语言中,以下哪个函数用于输入数据?
A.printf
B.scanf
C.puts
D.gets
答案:B
10.以下哪个语句用于定义一个函数?
A.functionmyFunction(){}
B.voidmyFunction(){}
C.intmyFunction(){}
D.publicmyFunction(){}
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些是C语言的基本数据类型?
A.int
B.char
C.float
D.string
答案:A,B,C
2.以下哪些运算符可以用于比较两个数?
A.
B.
C.==
D.
答案:A,B,C
3.以下哪些函数用于动态内存管理?
A.malloc
B.free
C.calloc
D.realloc
答案:A,B,C,D
4.以下哪些语句可以用于退出当前循环或函数?
A.break
B.continue
C.exit
D.return
答案:A,C,D
5.以下哪些数据类型可以用于表示字符?
A.char
B.int
C.float
D.string
答案:A,B
6.以下哪些语句可以用于声明一个数组?
A.intarr[5];
B.intarr;
C.arr=(int)malloc(5sizeof(int));
D.intarr={1,2,3,4,5};
答案:A,C,D
7.以下哪些关键字可以用于定义类?
A.class
B.struct
C.enum
D.union
答案:A,B,C,D
8.以下哪些运算符可以用于计算两个数的余数?
A.%
B./
C.
D.//
答案:A
9.以下哪些函数用于输入数据?
A.printf
B.scanf
C.puts
D.gets
答案:B,D
10.以下哪些语句可以用于定义一个函数?
A.functionmyFunction(){}
B.voidmyFunction(){}
C.intmyFunction(){}
D.publicmyFunction(){}
答案:B,C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.在C语言中,变量必须先声明后使用。
答案:正确
2.在C语言中,数组的大小必须为正整数。
答案:正确
3.在C语言中,可以使用break语句跳出多层循环。
答案:正确
4.在C语言中,可以使用continue语句继续执行当前循环的下一次迭代。
答案:正确
5.在C语言中,函数可以返回多个值。
答案:错误
6.在C语言中,可以使用scanf函数输入多个数据。
答案:正确
7.在C语言中,可以使用printf函数输出多个数据。
答案:正确
8.在C语言中,可以使用malloc函数分配静态内存。
答案:错误
9.在C语言中,可以使用free函数释放动态分配的内存。
答案:正确
10.在C语言中,可以使用enum关键字定义枚举类型。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请简述C语言中的变量声明和初始化。
答案:在C语言中,变量声明是指告诉编译器变量的类型和名称,而初始化是指给变量赋一个初始值。例如,inta;是变量声明,inta=10
原创力文档


文档评论(0)