社会体育指导员5级考试题及答案.docVIP

社会体育指导员5级考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

社会体育指导员5级考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会体育指导员的主要职责不包括以下哪项?

A.指导群众进行体育锻炼

B.组织体育赛事

C.进行体育科学研究

D.提供体育健康咨询服务

答案:C

2.社会体育指导员在指导老年人进行体育锻炼时,应特别注意以下哪项原则?

A.运动强度要大

B.运动时间要长

C.运动方式要多样

D.运动频率要高

答案:C

3.以下哪种运动不适合肥胖人群进行?

A.游泳

B.慢跑

C.瑜伽

D.举重

答案:D

4.社会体育指导员在进行体能测试时,通常不包括以下哪项指标?

A.身高体重比

B.肺活量

C.心率

D.血压

答案:A

5.在进行体育锻炼时,以下哪种行为是正确的?

A.运动前不进行热身

B.运动中大量饮水

C.运动后立即进行拉伸

D.运动时佩戴耳机

答案:C

6.社会体育指导员在指导儿童进行体育锻炼时,应特别注意以下哪项安全事项?

A.运动强度要适中

B.运动时间要短

C.运动方式要单一

D.运动频率要低

答案:A

7.以下哪种运动适合高血压患者进行?

A.瑜伽

B.跳舞

C.慢跑

D.举重

答案:B

8.社会体育指导员在进行健康评估时,通常不包括以下哪项内容?

A.生活方式评估

B.营养状况评估

C.心理状态评估

D.经济状况评估

答案:D

9.在进行体育锻炼时,以下哪种行为是不正确的?

A.运动前进行热身

B.运动中适量饮水

C.运动后立即进行拉伸

D.运动时佩戴耳机

答案:D

10.社会体育指导员在指导孕妇进行体育锻炼时,应特别注意以下哪项原则?

A.运动强度要大

B.运动时间要长

C.运动方式要多样

D.运动频率要高

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.社会体育指导员的主要职责包括哪些?

A.指导群众进行体育锻炼

B.组织体育赛事

C.进行体育健康咨询服务

D.开展体育科学研究

答案:A,C

2.社会体育指导员在进行体育锻炼指导时,应注意哪些原则?

A.运动强度要适中

B.运动时间要合理

C.运动方式要多样

D.运动频率要高

答案:A,B,C

3.以下哪些运动适合肥胖人群进行?

A.游泳

B.慢跑

C.瑜伽

D.举重

答案:A,B,C

4.社会体育指导员在进行体能测试时,通常包括哪些指标?

A.身高体重比

B.肺活量

C.心率

D.血压

答案:B,C,D

5.在进行体育锻炼时,以下哪些行为是正确的?

A.运动前进行热身

B.运动中适量饮水

C.运动后立即进行拉伸

D.运动时佩戴耳机

答案:A,B,C

6.社会体育指导员在指导儿童进行体育锻炼时,应特别注意哪些安全事项?

A.运动强度要适中

B.运动时间要短

C.运动方式要多样

D.运动频率要低

答案:A,C

7.以下哪些运动适合高血压患者进行?

A.瑜伽

B.跳舞

C.慢跑

D.举重

答案:A,B

8.社会体育指导员在进行健康评估时,通常包括哪些内容?

A.生活方式评估

B.营养状况评估

C.心理状态评估

D.经济状况评估

答案:A,B,C

9.在进行体育锻炼时,以下哪些行为是不正确的?

A.运动前不进行热身

B.运动中大量饮水

C.运动后立即进行拉伸

D.运动时佩戴耳机

答案:A,B,D

10.社会体育指导员在指导孕妇进行体育锻炼时,应特别注意哪些原则?

A.运动强度要大

B.运动时间要长

C.运动方式要多样

D.运动频率要高

答案:C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.社会体育指导员的主要职责是指导群众进行体育锻炼。

答案:正确

2.社会体育指导员在进行体育锻炼指导时,应注意运动强度要适中。

答案:正确

3.肥胖人群适合进行举重运动。

答案:错误

4.社会体育指导员在进行体能测试时,通常不包括身高体重比。

答案:正确

5.在进行体育锻炼时,运动前进行热身是正确的行为。

答案:正确

6.社会体育指导员在指导儿童进行体育锻炼时,应特别注意运动强度要适中。

答案:正确

7.高血压患者适合进行慢跑运动。

答案:错误

8.社会体育指导员在进行健康评估时,通常不包括经济状况评估。

答案:正确

9.在进行体育锻炼时,运动中大量饮水是不正确的行为。

答案:正确

10.社会体育指导员在指导孕妇进行体育锻炼时,应特别注意运动方式要多样。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述社会体育指导员的主要职责。

答案:社会体育指导员的主要职责是指导群众进行体育锻炼,组织体育活动,提供体育健康咨询服务,以及开展体育科学研究。他们通过专业的知识和技能,帮助人们

文档评论(0)

^__^ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档