- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会考类型题目及答案
一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪个是计算机的基本组成部件?
A.输入设备
B.输出设备
C.中央处理器
D.以上都是
答案:D
2.二进制数1101转换为十进制数是?
A.12
B.13
C.14
D.15
答案:B
3.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是?
A.计算器
B.画图
C.资源管理器
D.媒体播放器
答案:C
4.下列哪个是电子邮件的地址格式?
A.username@domain
B.domain\username
C.username.domain
D.usernamedomain
答案:A
5.互联网的基本协议是?
A.HTTP
B.FTP
C.TCP/IP
D.SMTP
答案:C
6.计算机内存的基本单位是?
A.字节
B.位
C.字
D.千字节
答案:B
7.下列哪个是数据库管理系统(DBMS)?
A.MicrosoftWord
B.MicrosoftExcel
C.MicrosoftAccess
D.MicrosoftPowerPoint
答案:C
8.在编程中,用于表示非条件跳转的语句是?
A.if语句
B.for循环
C.while循环
D.break语句
答案:D
9.下列哪个是操作系统?
A.AdobePhotoshop
B.MicrosoftOffice
C.Linux
D.ApplemacOS
答案:C
10.计算机网络中的“防火墙”主要功能是?
A.提高网络速度
B.防止网络攻击
C.增加网络容量
D.减少网络延迟
答案:B
二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。
1.下列哪些是计算机的基本组成部件?
A.输入设备
B.输出设备
C.中央处理器
D.存储器
答案:A,B,C,D
2.下列哪些是二进制数?
A.1010
B.1101
C.1001
D.2021
答案:A,B,C
3.在Windows操作系统中,下列哪些是应用程序?
A.计算器
B.画图
C.资源管理器
D.媒体播放器
答案:A,B,D
4.下列哪些是电子邮件的地址格式?
A.username@domain
B.domain\username
C.username.domain
D.usernamedomain
答案:A,C
5.互联网的基本协议包括?
A.HTTP
B.FTP
C.TCP/IP
D.SMTP
答案:A,C,D
6.计算机内存的基本单位包括?
A.字节
B.位
C.字
D.千字节
答案:A,B,C
7.下列哪些是数据库管理系统(DBMS)?
A.MicrosoftWord
B.MicrosoftExcel
C.MicrosoftAccess
D.MicrosoftPowerPoint
答案:C
8.在编程中,下列哪些是控制语句?
A.if语句
B.for循环
C.while循环
D.break语句
答案:A,B,C,D
9.下列哪些是操作系统?
A.AdobePhotoshop
B.MicrosoftOffice
C.Linux
D.ApplemacOS
答案:C,D
10.计算机网络中的“防火墙”主要功能包括?
A.提高网络速度
B.防止网络攻击
C.增加网络容量
D.减少网络延迟
答案:B
三、判断题,(总共10题,每题2分)。
1.计算机的基本组成部件包括输入设备、输出设备和中央处理器。
答案:正确
2.二进制数1101转换为十进制数是13。
答案:正确
3.在Windo
您可能关注的文档
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)