足球常识公考题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

足球常识公考题及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.国际足球联合会(FIFA)总部位于哪个国家?

A.德国

B.巴西

C.瑞士

D.阿根廷

答案:C

2.足球比赛中,每队场上队员人数是多少?

A.9人

B.10人

C.11人

D.12人

答案:C

3.足球比赛中,球门的高度是多少?

A.2米

B.2.44米

C.3米

D.3.44米

答案:B

4.足球比赛中,红牌表示什么?

A.黄牌再次犯规

B.被罚下场

C.获得一个点球

D.获得一个任意球

答案:B

5.足球比赛中,黄牌表示什么?

A.被罚下场

B.获得一个点球

C.获得一个任意球

D.警告一次犯规

答案:D

6.足球比赛中,哪个位置是球队的进攻核心?

A.中后卫

B.后腰

C.前锋

D.左后卫

答案:C

7.足球比赛中,哪个位置是球队的防守核心?

A.中后卫

B.后腰

C.前锋

D.左后卫

答案:B

8.足球比赛中,哪个位置是球队的防守屏障?

A.中后卫

B.后腰

C.前锋

D.左后卫

答案:A

9.足球比赛中,哪个位置是球队的边路进攻手?

A.中后卫

B.后腰

C.前锋

D.左后卫

答案:D

10.足球比赛中,哪个位置是球队的守门员?

A.中后卫

B.后腰

C.前锋

D.守门员

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.足球比赛中,哪些是犯规行为?

A.推人

B.踢人

C.拉人

D.手球

答案:A,B,C,D

2.足球比赛中,哪些是越位犯规?

A.球员在对方半场

B.球员比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线

C.球员比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线,且干扰了比赛

D.球员在对方半场,且干扰了比赛

答案:B,C

3.足球比赛中,哪些是界外球?

A.球完全越出边线

B.球完全越出球门线

C.球在空中被防守队员故意手球

D.球在空中被进攻队员故意手球

答案:A,B

4.足球比赛中,哪些是点球?

A.防守队员手球

B.防守队员恶意犯规

C.进攻队员手球

D.进攻队员恶意犯规

答案:A,B

5.足球比赛中,哪些是任意球?

A.防守队员手球

B.防守队员恶意犯规

C.进攻队员手球

D.进攻队员恶意犯规

答案:B,D

6.足球比赛中,哪些是角球?

A.球完全越出边线,由防守队员最后触球

B.球完全越出边线,由进攻队员最后触球

C.球在空中被防守队员故意手球

D.球在空中被进攻队员故意手球

答案:A,B

7.足球比赛中,哪些是门球?

A.球完全越出球门线,由防守队员最后触球

B.球完全越出球门线,由进攻队员最后触球

C.球在空中被防守队员故意手球

D.球在空中被进攻队员故意手球

答案:A,B

8.足球比赛中,哪些是界外球?

A.球完全越出边线

B.球完全越出球门线

C.球在空中被防守队员故意手球

D.球在空中被进攻队员故意手球

答案:A,B

9.足球比赛中,哪些是点球?

A.防守队员手球

B.防守队员恶意犯规

C.进攻队员手球

D.进攻队员恶意犯规

答案:A,B

10.足球比赛中,哪些是任意球?

A.防守队员手球

B.防守队员恶意犯规

C.进攻队员手球

D.进攻队员恶意犯规

答案:B,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.足球比赛中,红牌和黄牌都是对球员的警告。

答案:错误

2.足球比赛中,球门的高度是3.44米。

答案:错误

3.足球比赛中,每队场上队员人数是11人。

答案:正确

4.足球比赛中,黄牌表示被罚下场。

答案:错误

5.足球比赛中,红牌表示警告一次犯规。

答案:错误

6.足球比赛中,前锋是球队的进攻核心。

答案:正确

7.足球比赛中,后腰是球队的防守核心。

答案:正确

8.足球比赛中,中后卫是球队的防守屏障。

答案:正确

9.足球比赛中,左后卫是球队的边路进攻手。

答案:错误

10.足球比赛中,守门员是球队的防守核心。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述足球比赛中,越位犯规的判定条件。

答案:越位犯规的判定条件是球员在对方半场,比倒数第二名防守队员更靠近对方球门线,且干扰了比赛。

2.简述足球比赛中,任意球的类型和执行方式。

答案:任意球分为直接任意球和间接任意球。直接任意球可以直接射门得分,间接任意球需要其他队员触球后才能射门得分。

3.简述足球比赛中,角球的执行方式。

答案:角球由最后触球队员的对方队员在角球区内踢出,球必须滚动过半圆,裁判鸣哨后比赛开始。

4.简述足球比赛中,门球的执行方式。

答案:门球由最后触球队员的对方守门员在球门区内踢出,球必须滚动过

文档评论(0)

151****0320 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档