如何出地理高考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

如何出地理高考题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是地球自转产生的现象?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:A

2.下列哪个选项是地球公转产生的现象?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:B

3.下列哪个选项是地球的赤道?

A.0°纬线

B.23.5°N纬线

C.66.5°N纬线

D.90°N纬线

答案:A

4.下列哪个选项是地球的北极点?

A.0°纬线

B.23.5°N纬线

C.66.5°N纬线

D.90°N纬线

答案:D

5.下列哪个选项是地球的南极点?

A.0°纬线

B.23.5°S纬线

C.66.5°S纬线

D.90°S纬线

答案:D

6.下列哪个选项是地球的子午线?

A.0°经线

B.180°经线

C.90°E经线

D.90°W经线

答案:A

7.下列哪个选项是地球的北极圈?

A.23.5°N纬线

B.66.5°N纬线

C.66.5°S纬线

D.90°N纬线

答案:B

8.下列哪个选项是地球的南极圈?

A.23.5°S纬线

B.66.5°S纬线

C.66.5°N纬线

D.90°S纬线

答案:B

9.下列哪个选项是地球的回归线?

A.23.5°N纬线

B.66.5°N纬线

C.66.5°S纬线

D.90°N纬线

答案:A

10.下列哪个选项是地球的极圈?

A.23.5°N纬线

B.66.5°N纬线

C.66.5°S纬线

D.90°N纬线

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是地球自转产生的现象?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:A,C

2.下列哪些是地球公转产生的现象?

A.昼夜更替

B.四季变化

C.昼夜长短变化

D.太阳直射点的回归运动

答案:B,D

3.下列哪些是地球的纬线?

A.0°纬线

B.23.5°N纬线

C.66.5°N纬线

D.90°N纬线

答案:A,B,C,D

4.下列哪些是地球的经线?

A.0°经线

B.180°经线

C.90°E经线

D.90°W经线

答案:A,B,C,D

5.下列哪些是地球的圈层?

A.地壳

B.地幔

C.地核

D.大气圈

答案:A,B,C,D

6.下列哪些是地球的极圈?

A.23.5°N纬线

B.66.5°N纬线

C.66.5°S纬线

D.90°N纬线

答案:B,C

7.下列哪些是地球的回归线?

A.23.5°N纬线

B.66.5°N纬线

C.66.5°S纬线

D.90°N纬线

答案:A

8.下列哪些是地球的极圈?

A.23.5°S纬线

B.66.5°S纬线

C.66.5°N纬线

D.90°S纬线

答案:B,D

9.下列哪些是地球的纬线?

A.0°纬线

B.23.5°N纬线

C.66.5°N纬线

D.90°N纬线

答案:A,B,C,D

10.下列哪些是地球的经线?

A.0°经线

B.180°经线

C.90°E经线

D.90°W经线

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.地球自转的周期是一天。

答案:正确

2.地球公转的周期是一年。

答案:正确

3.地球的赤道是0°纬线。

答案:正确

4.地球的北极点是90°N纬线。

答案:正确

5.地球的南极点是90°S纬线。

答案:正确

6.地球的子午线是0°经线。

答案:正确

7.地球的北极圈是66.5°N纬线。

答案:正确

8.地球的南极圈是66.5°S纬线。

答案:正确

9.地球的回归线是23.5°N纬线。

答案:正确

10.地球的极圈是66.5°N纬线。

答案:错误

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述地球自转产生的现象。

答案:地球自转产生的现象包括昼夜更替和地方时差。由于地球自转,地球表面不同地区会依次经历白天和黑夜,同时由于地球自转的速度和方向,不同经度的地方会有不同的地方时。

2.简述地球公转产生的现象。

答案:地球公转产生的现象包括四季变化和太阳直射点的回归运动。由于地球公转的轨道是椭圆形的,且地球的自转轴与公转轨道平面有倾角,因此地球在不同位置时,太阳直射点的位置会发生变化,导致不同地区有不同的季节。

3.简述地球的圈层结构。

答案:地球的圈层结构包括地壳、地幔、地核和大气圈。地壳是地球的最外层,地幔位于地壳之下,地核位于地幔之下,大气圈是地球的大气层。

4.简述地球的纬线和经线。

答案:地球的纬线是垂直于地轴的圆圈,纬线的长度从赤道向两极逐渐

文档评论(0)

小怡原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档