- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公考图形剖析真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.在图形推理中,如果一个图形的对称轴数量为0,那么这个图形属于哪一类?
A.线性图形
B.非对称图形
C.对称图形
D.空间图形
答案:B
2.下列哪个图形具有旋转对称性?
A.正方形
B.三角形
C.五边形
D.不规则图形
答案:A
3.在图形推理中,如果一个图形可以通过旋转90度得到另一个图形,那么这两个图形的关系是?
A.相似
B.全等
C.对称
D.相交
答案:B
4.下列哪个图形不具有平移对称性?
A.长方形
B.正方形
C.梯形
D.正三角形
答案:C
5.在图形推理中,如果一个图形可以通过镜像反射得到另一个图形,那么这两个图形的关系是?
A.相似
B.全等
C.对称
D.相交
答案:C
6.下列哪个图形具有镜像对称性?
A.不规则图形
B.正方形
C.三角形
D.梯形
答案:B
7.在图形推理中,如果一个图形的边数为4,那么这个图形属于哪一类?
A.线性图形
B.多边形
C.对称图形
D.空间图形
答案:B
8.下列哪个图形不具有旋转对称性?
A.正方形
B.正三角形
C.梯形
D.不规则图形
答案:C
9.在图形推理中,如果一个图形的边数为3,那么这个图形属于哪一类?
A.线性图形
B.多边形
C.对称图形
D.空间图形
答案:B
10.下列哪个图形具有平移对称性?
A.正方形
B.三角形
C.梯形
D.不规则图形
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些图形具有旋转对称性?
A.正方形
B.长方形
C.正三角形
D.梯形
答案:A,B,C
2.下列哪些图形具有镜像对称性?
A.正方形
B.长方形
C.正三角形
D.梯形
答案:A,B,C
3.下列哪些图形具有平移对称性?
A.正方形
B.长方形
C.正三角形
D.梯形
答案:A,B
4.下列哪些图形属于多边形?
A.正方形
B.长方形
C.正三角形
D.梯形
答案:A,B,C,D
5.下列哪些图形属于对称图形?
A.正方形
B.长方形
C.正三角形
D.梯形
答案:A,B,C
6.下列哪些图形属于线性图形?
A.直线
B.射线
C.线段
D.不规则图形
答案:A,B,C
7.下列哪些图形属于空间图形?
A.球体
B.圆柱体
C.圆锥体
D.正方体
答案:A,B,C,D
8.下列哪些图形不具有旋转对称性?
A.梯形
B.不规则图形
C.正三角形
D.长方形
答案:A,B
9.下列哪些图形不具有镜像对称性?
A.梯形
B.不规则图形
C.正三角形
D.长方形
答案:A,B
10.下列哪些图形不具有平移对称性?
A.梯形
B.不规则图形
C.正三角形
D.长方形
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.正方形具有旋转对称性。
答案:正确
2.三角形具有镜像对称性。
答案:正确
3.梯形具有平移对称性。
答案:错误
4.不规则图形具有旋转对称性。
答案:错误
5.正方形具有镜像对称性。
答案:正确
6.长方形具有平移对称性。
答案:正确
7.多边形具有旋转对称性。
答案:错误
8.线性图形具有镜像对称性。
答案:错误
9.空间图形具有平移对称性。
答案:错误
10.正三角形具有镜像对称性。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述图形推理中对称图形的定义及其特点。
答案:对称图形是指通过某种变换(如旋转、镜像、平移)能够与自身完全重合的图形。对称图形的特点包括具有对称轴、对称中心或对称面,通过这些对称元素,图形的两侧或部分能够完全重合。
2.简述图形推理中多边形的定义及其分类。
答案:多边形是由多条线段连接不在同一直线上的不在同一点的多个不在同一直线上的点构成的封闭图形。多边形可以根据边数分类,如三角形(三边)、四边形(四边)、五边形(五边)等。多边形还可以根据边长和角度的相等性分为正多边形和非正多边形。
3.简述图形推理中线性图形的定义及其特点。
答案:线性图形是指由直线、射线或线段构成的图形。线性图形的特点是具有长度但没有宽度和高度,通常用于描述一维空间中的对象。线性图形可以是无限延伸的(射线和直线)或有限延伸的(线段)。
4.简述图形推理中空间图形的定义及其分类。
答案:空间图形是指存在于三维空间中的图形,具有长度、宽度和高度。空间图形可以根据其形状分类,如球体、圆柱体、圆锥体、正方体等。这些图形在现实世界中广泛存在,如建筑物、物体等。
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.讨论对称图形在日常
原创力文档


文档评论(0)