中招体育考试试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中招体育考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不是中招体育考试的必考项目?

A.1000米跑(男生)/800米跑(女生)

B.立定跳远

C.引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)

D.100米游泳

答案:D

2.中招体育考试中,1000米跑(男生)和800米跑(女生)的满分标准是多少?

A.3分钟

B.4分钟

C.5分钟

D.6分钟

答案:C

3.立定跳远的满分标准是多少?

A.2米

B.2.2米

C.2.4米

D.2.6米

答案:B

4.引体向上(男生)的满分标准是多少?

A.5次

B.8次

C.10次

D.12次

答案:C

5.仰卧起坐(女生)的满分标准是多少?

A.30次

B.40次

C.50次

D.60次

答案:C

6.中招体育考试中,哪个项目是选考项目?

A.1000米跑(男生)/800米跑(女生)

B.立定跳远

C.引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)

D.100米游泳

答案:D

7.中招体育考试中,100米跑的满分标准是多少?

A.10秒

B.12秒

C.14秒

D.16秒

答案:B

8.中招体育考试中,跳绳的满分标准是多少?

A.100次

B.150次

C.200次

D.250次

答案:C

9.中招体育考试中,篮球运球的满分标准是多少?

A.10秒内运球10米

B.15秒内运球10米

C.20秒内运球10米

D.25秒内运球10米

答案:B

10.中招体育考试中,排球垫球的满分标准是多少?

A.5次

B.8次

C.10次

D.12次

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中招体育考试中,哪些项目是必考项目?

A.1000米跑(男生)/800米跑(女生)

B.立定跳远

C.引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)

D.100米游泳

答案:ABC

2.中招体育考试中,哪些项目是选考项目?

A.100米跑

B.跳绳

C.篮球运球

D.排球垫球

答案:ABCD

3.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是4分钟?

A.1000米跑(男生)

B.800米跑(女生)

C.100米跑

D.跳绳

答案:AB

4.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是2.2米?

A.立定跳远

B.100米跑

C.跳绳

D.排球垫球

答案:A

5.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是10次?

A.引体向上(男生)

B.仰卧起坐(女生)

C.100米跑

D.跳绳

答案:AB

6.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是150次?

A.跳绳

B.篮球运球

C.排球垫球

D.100米跑

答案:A

7.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是15秒?

A.100米跑

B.篮球运球

C.跳绳

D.排球垫球

答案:AB

8.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是5次?

A.排球垫球

B.篮球运球

C.跳绳

D.100米跑

答案:A

9.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是8次?

A.排球垫球

B.篮球运球

C.跳绳

D.100米跑

答案:B

10.中招体育考试中,哪些项目的满分标准是12次?

A.引体向上(男生)

B.仰卧起坐(女生)

C.100米跑

D.跳绳

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中招体育考试中,1000米跑(男生)的满分标准是5分钟。

答案:正确

2.中招体育考试中,800米跑(女生)的满分标准是4分钟。

答案:错误

3.中招体育考试中,立定跳远的满分标准是2.6米。

答案:错误

4.中招体育考试中,引体向上(男生)的满分标准是12次。

答案:正确

5.中招体育考试中,仰卧起坐(女生)的满分标准是60次。

答案:错误

6.中招体育考试中,100米跑的满分标准是10秒。

答案:正确

7.中招体育考试中,跳绳的满分标准是250次。

答案:错误

8.中招体育考试中,篮球运球的满分标准是25秒内运球10米。

答案:错误

9.中招体育考试中,排球垫球的满分标准是10次。

答案:正确

10.中招体育考试中,100米游泳的满分标准是6分钟。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中招体育考试的意义。

答案:中招体育考试是衡量学生体质健康的重要手段,有助于促进学生积极参与体育锻炼,提高身体素质,培养学生的体育精神和团队合作能力,为学生的全面发展奠定基础。

2.简述中招体育考试中1000米跑(男生)和800米跑(女生)的注意事项。

答案:1000米跑(男生)和800米跑(女生)是中招体育考试的必考项目,考生在考试前应进行系统的训练,注意合理饮食和休息,考试时保持良好的心态,起跑时要迅速,途中跑要

文档评论(0)

婷婷文创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档