小数的认识思考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

小数的认识思考题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.小数点后第三位是什么位?

A.百分位

B.千分位

C.万分位

D.十分位

答案:B

2.0.5和0.50的大小关系是?

A.0.5大于0.50

B.0.5小于0.50

C.0.5等于0.50

D.无法比较

答案:C

3.把3.14扩大10倍后是?

A.0.314

B.31.4

C.314

D.0.0314

答案:B

4.2.5减去0.7等于?

A.1.8

B.1.80

C.1.08

D.18

答案:A

5.0.005是?

A.五百分之一

B.五十分之一

C.五分之一

D.五千分之一

答案:A

6.1.234和1.23的大小关系是?

A.1.234大于1.23

B.1.234小于1.23

C.1.234等于1.23

D.无法比较

答案:A

7.小数0.999和1的大小关系是?

A.0.999大于1

B.0.999小于1

C.0.999等于1

D.无法比较

答案:C

8.10.01减去0.1等于?

A.9.91

B.9.90

C.9.09

D.90.9

答案:A

9.小数0.0001是?

A.一万分之一

B.一千分之一

C.一百分之一

D.十分之一

答案:A

10.2.5乘以0.4等于?

A.1.0

B.1.00

C.10.0

D.100

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.小数的位数包括?

A.整数位

B.小数点后第一位

C.小数点后第二位

D.小数点后第三位

答案:BCD

2.小数的大小比较方法包括?

A.比较整数部分

B.比较小数点后第一位

C.比较小数点后第二位

D.比较小数点后第三位

答案:ABCD

3.小数的运算包括?

A.加法

B.减法

C.乘法

D.除法

答案:ABCD

4.小数点后第三位是?

A.千分位

B.百分位

C.十分位

D.个位

答案:A

5.小数0.5可以表示为?

A.五分之一

B.五十分之一

C.五百分之一

D.五千分之一

答案:AB

6.小数1.23可以读作?

A.一点二三

B.一点二三

C.一二三

D.一二三点

答案:AB

7.小数0.001是?

A.一千分之一

B.一百分之一

C.十分之一

D.百分之一

答案:A

8.小数2.5可以表示为?

A.二十五分之一

B.二十五十分之一

C.二十五百分之一

D.二十五千分之一

答案:AB

9.小数的大小关系包括?

A.大于

B.小于

C.等于

D.无法比较

答案:ABC

10.小数的运算规则包括?

A.加法交换律

B.减法交换律

C.乘法交换律

D.除法交换律

答案:AC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.小数点后第三位是千分位。

答案:正确

2.0.5和0.50相等。

答案:正确

3.小数1.234大于1.23。

答案:正确

4.小数0.999等于1。

答案:正确

5.小数0.0001是一万分之一。

答案:正确

6.小数2.5乘以0.4等于1。

答案:正确

7.小数的大小比较只能比较整数部分。

答案:错误

8.小数的运算规则与整数的运算规则相同。

答案:正确

9.小数0.5可以表示为五分之一。

答案:正确

10.小数的位数可以是无限的。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述小数的定义及其表示方法。

答案:小数是表示比整数小的数,由整数部分和小数部分组成,小数点将整数部分和小数部分分开。小数部分从小数点后第一位开始,依次是十分位、百分位、千分位等。例如,1.23表示整数部分为1,小数部分为0.23,即1个单位和23个百分之一。

2.简述小数的大小比较方法。

答案:小数的大小比较方法如下:首先比较整数部分,整数部分大的小数大;如果整数部分相同,再比较小数点后第一位,第一位大的小数大;如果第一位相同,再比较第二位,以此类推。例如,比较1.23和1.2,1.23大于1.2,因为整数部分相同,小数点后第一位3大于2。

3.简述小数的运算规则。

答案:小数的运算规则与整数的运算规则基本相

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档