2025年骨折护师考试题及答案.docVIP

2025年骨折护师考试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年骨折护师考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.骨折患者进行石膏固定时,正确的护理措施是

A.石膏未干时用力压迫患肢

B.石膏干后立即进行患肢抬高

C.石膏内塞入棉花以保持干燥

D.石膏干后立即进行患肢负重

答案:C

2.骨折患者出现患肢剧痛、肿胀、皮温升高,应首先考虑

A.骨筋膜室综合征

B.深静脉血栓形成

C.骨折延迟愈合

D.骨折畸形愈合

答案:A

3.骨折复位后,正确的护理措施是

A.立即进行患肢功能锻炼

B.保持患肢适当位置,避免移动

C.立即进行患肢负重

D.立即进行患肢按摩

答案:B

4.骨折患者进行牵引治疗时,错误的护理措施是

A.定期检查牵引重量和位置

B.保持牵引针孔清洁干燥

C.鼓励患者进行患肢功能锻炼

D.禁止进行患肢负重

答案:C

5.骨折患者出现患肢麻木、疼痛、苍白,应首先考虑

A.骨折延迟愈合

B.深静脉血栓形成

C.骨筋膜室综合征

D.骨折畸形愈合

答案:C

6.骨折患者进行功能锻炼时,错误的护理措施是

A.循序渐进,避免过度劳累

B.锻炼时保持患肢适当位置

C.禁止进行患肢负重

D.立即进行患肢按摩

答案:D

7.骨折患者进行石膏固定时,错误的护理措施是

A.石膏未干时避免压迫患肢

B.石膏干后立即进行患肢抬高

C.石膏内塞入棉花以保持干燥

D.石膏干后立即进行患肢负重

答案:D

8.骨折患者进行牵引治疗时,正确的护理措施是

A.定期检查牵引重量和位置

B.保持牵引针孔清洁干燥

C.鼓励患者进行患肢功能锻炼

D.立即进行患肢负重

答案:A

9.骨折患者出现患肢剧痛、肿胀、皮温升高,应首先考虑

A.骨筋膜室综合征

B.深静脉血栓形成

C.骨折延迟愈合

D.骨折畸形愈合

答案:A

10.骨折患者进行功能锻炼时,错误的护理措施是

A.循序渐进,避免过度劳累

B.锻炼时保持患肢适当位置

C.禁止进行患肢负重

D.立即进行患肢按摩

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.骨折患者的护理措施包括

A.保持患肢适当位置

B.定期检查患肢血运和感觉

C.鼓励患者进行患肢功能锻炼

D.保持牵引针孔清洁干燥

E.禁止进行患肢负重

答案:A,B,C,D,E

2.骨折患者进行石膏固定时,正确的护理措施是

A.石膏未干时避免压迫患肢

B.石膏干后立即进行患肢抬高

C.石膏内塞入棉花以保持干燥

D.石膏干后立即进行患肢负重

E.定期检查石膏松紧度

答案:A,B,C,E

3.骨折患者进行牵引治疗时,正确的护理措施是

A.定期检查牵引重量和位置

B.保持牵引针孔清洁干燥

C.鼓励患者进行患肢功能锻炼

D.禁止进行患肢负重

E.定期检查患肢血运和感觉

答案:A,B,D,E

4.骨折患者进行功能锻炼时,正确的护理措施是

A.循序渐进,避免过度劳累

B.锻炼时保持患肢适当位置

C.禁止进行患肢负重

D.定期检查患肢血运和感觉

E.立即进行患肢按摩

答案:A,B,C,D

5.骨折患者出现并发症时,正确的护理措施是

A.骨筋膜室综合征

B.深静脉血栓形成

C.骨折延迟愈合

D.骨折畸形愈合

E.定期检查患肢血运和感觉

答案:A,B,E

6.骨折患者进行石膏固定时,错误的护理措施是

A.石膏未干时用力压迫患肢

B.石膏干后立即进行患肢抬高

C.石膏内塞入棉花以保持干燥

D.石膏干后立即进行患肢负重

E.定期检查石膏松紧度

答案:A,D

7.骨折患者进行牵引治疗时,错误的护理措施是

A.定期检查牵引重量和位置

B.保持牵引针孔清洁干燥

C.鼓励患者进行患肢功能锻炼

D.立即进行患肢负重

E.定期检查患肢血运和感觉

答案:C,D

8.骨折患者进行功能锻炼时,错误的护理措施是

A.循序渐进,避免过度劳累

B.锻炼时保持患肢适当位置

C.立即进行患肢负重

D.定期检查患肢血运和感觉

E.立即进行患肢按摩

答案:C,E

9.骨折患者出现并发症时,错误的护理措施是

A.骨筋膜室综合征

B.深静脉血栓形成

C.骨折延迟愈合

D.骨折畸形愈合

E.立即进行患肢按摩

答案:E

10.骨折患者进行石膏固定时,正确的护理措施是

A.石膏未干时避免压迫患肢

B.石膏干后立即进行患肢抬高

C.石膏内塞入棉花以保持干燥

D.石膏干后立即进行患肢负重

E.定期检查石膏松紧度

答案:A,B,C,E

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.骨折患者进行石膏固定时,正确的护理措施是石膏未干时用力压迫患肢。

答案:错误

2.骨折患者出现患肢剧痛、肿胀、皮温升高,应首先

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档