2025年西双版纳道路危险品运输从业资格证考试题库.pdfVIP

2025年西双版纳道路危险品运输从业资格证考试题库.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

吾日三省乎吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?——《论语》

2025年西双版纳道路危险品运输从业资格证考试题库

1、装运大型气瓶的车辆必须配置活络插桩、三角垫木、()等工具。

A、紧绳器

B、苫布

C、麻袋

答案:A

2、道路危险货物运输过程中,不配备押运人员,由()处2万元以上10万元以下的罚款。

A、交通部门

B、质检部门

C、公安部门

答案:C

3、危险货物是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀、放射性等危险性,在运输、储存、生产、

经营、使用和处置中,容易造成人身伤亡、财产损毁或环境污染而需要特别防护的物质和物品。()

A、正确

B、错误

答案:A

4、符合道路危险货物运输资质条件的是()。

A、车辆技术等级达到二级

B、专用车辆5辆以下

C、配备有效的通讯工具

答案:C

5、在物质变化过程中,生成新物质的变化,称作物理变化。()

第1页共23页

丹青不知老将至,贫贱于我如浮云。——杜甫

A、正确

B、错误

答案:B

6、施行国务院第344号令《危险化学品安全管理条例》的目的是:为了加强对()的安全管理,

保障人民生命、财产安全,保护环境。

A、普通货物

B、危险物

C、危险化学品

答案:C

7、运输()时,车辆的排气管必须安装阻火器和导静电拖地带

A、毒性物质

B、易燃物品

C、腐蚀性物质

答案:B

8、液体物质的受热膨胀系数较大,加上易燃液体具有易挥发性,装满易燃液体的容器受热后蒸气

压增大,往往会造成容器胀裂而引起液体外溢。因此,易燃液体灌装时容器内应()。

A、留有足够的膨胀余位

B、一次性灌满

C、没有液体外溢即可

答案:A

9、道路运输易燃易爆危险货物时,驾驶人员不能在车辆附近随意使用明火。()

A、正确

第2页共23页

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。——汉乐府

B、错误

答案:A

10、道路运输放射性物品的车辆,应符合《放射性物质安全运输规程》(GB11806)。()

A、正确

B、错误

答案:A

11、根据所装运危险货物的特性,运输车辆要配备相应的安全设施。()

A、正确

B、错误

答案:A

12、用两块苫布覆盖车厢内的危险货物时,中间接缝必须()。

A、前苫布压在后苫布上

B、后苫布压在前苫布上

C、前苫布与后苫布可以随意搭接

答案:A

13、道路运输易燃易爆危险货物的车辆蓄电池应有()。

A、温控装置

B、隔离电火花装置

C、冷却装置

答案:B

14、运输包装标志是在收货、装卸、搬运、储存保管、送达直至交付的运输全过程中()的重要

基础。

第3页共23页

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

文档评论(0)

166****2752 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档