2025年深圳电工证考试试题及答案.pdfVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

君子忧道不忧贫。——孔丘

深圳电工证考试试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪个元件不属于电气元件?

A.电容器

B.变压器

C.电感器

D.电阻器

答案:B.变压器

2.电路中发生短路说明:

A.两个电极之间带有电导体

B.两个电极之间带有绝缘体

C.电压为零

D.电路断开

答案:A.两个电极之间带有电导体

3.以下哪个单位用来表示电能消耗?

A.安培

B.瓦特

博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之。——《礼记》

C.伏特

D.冈

答案:B.瓦特

4.下列哪个元器件最适合用于控制电路中的电流?

A.电容器

B.变压器

C.晶体管

D.直流电机

答案:C.晶体管

5.以下哪个元器件用于存储数据?

A.电容器

B.变压器

C.晶体管

D.存储器

答案:D.存储器

二、多项选择题

1.下列关于电流的说法中,正确的是:

饭疏食,饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云。——《论语》

A.电流只能在直流电路中存在

B.电流的方向是从正极到负极

C.电流大小与导体的材料无关

D.电流大小与电压无关

答案:C.电流大小与导体的材料无关

2.以下哪个元器件可以将交流电转换为直流电?

A.整流器

B.电容器

C.电感器

D.变压器

答案:A.整流器

3.以下哪个元器件用于增加电路的电压?

A.变压器

B.整流器

C.电容器

D.电阻器

答案:A.变压器

天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。——《周易》

4.下列哪个元器件用于保护电路免受过电压损坏?

A.断路器

B.电阻器

C.电容器

D.电感器

答案:A.断路器

5.以下哪个元器件用于放大电流信号?

A.晶体管

B.电阻器

C.电容器

D.整流器

答案:A.晶体管

三、判断题

1.电气火灾是因为电流过小而引起的。

A.正确

B.错误

答案:B.错

文档评论(0)

175****2857 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档