- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
绿色测评试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.绿色建筑评价标准中,不属于评价指标体系的是()。
A.节能与能源利用
B.室内环境质量
C.建筑造型艺术
D.水资源利用
答案:C
2.下列哪种材料不属于可再生资源?()
A.木材
B.石油
C.竹材
D.棉花
答案:B
3.绿色建筑评价中,哪个指标主要评估建筑的碳排放量?()
A.节能与能源利用
B.室内环境质量
C.材料与资源
D.运营管理
答案:A
4.下列哪项不是绿色建筑的评价方法?()
A.评分法
B.定量分析法
C.定性分析法
D.成本效益分析法
答案:D
5.绿色建筑中,下列哪项措施不属于节水措施?()
A.采用节水器具
B.建设雨水收集系统
C.增加建筑用水量
D.提高水资源利用效率
答案:C
6.绿色建筑评价中,哪个指标主要评估建筑的废弃物管理?()
A.材料与资源
B.室内环境质量
C.运营管理
D.节能与能源利用
答案:A
7.下列哪种植物不适合在绿色建筑中应用?()
A.绿萝
B.菊花
C.棕榈
D.吊兰
答案:C
8.绿色建筑评价中,哪个指标主要评估建筑的声环境质量?()
A.室内环境质量
B.运营管理
C.节能与能源利用
D.材料与资源
答案:A
9.下列哪种技术不属于绿色建筑中常用的节能技术?()
A.太阳能热水系统
B.地源热泵系统
C.燃气锅炉系统
D.自然通风系统
答案:C
10.绿色建筑评价中,哪个指标主要评估建筑的生态保护?()
A.室内环境质量
B.运营管理
C.生态保护
D.材料与资源
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.绿色建筑评价指标体系包括哪些方面?()
A.节能与能源利用
B.室内环境质量
C.材料与资源
D.运营管理
E.生态保护
答案:A,B,C,D,E
2.绿色建筑中常用的节水措施有哪些?()
A.采用节水器具
B.建设雨水收集系统
C.增加建筑用水量
D.提高水资源利用效率
E.建设中水回用系统
答案:A,B,D,E
3.绿色建筑评价方法包括哪些?()
A.评分法
B.定量分析法
C.定性分析法
D.成本效益分析法
E.生命周期评价法
答案:A,B,C,E
4.绿色建筑中常用的节能技术有哪些?()
A.太阳能热水系统
B.地源热泵系统
C.燃气锅炉系统
D.自然通风系统
E.LED照明系统
答案:A,B,D,E
5.绿色建筑中常用的材料有哪些?()
A.木材
B.石油
C.竹材
D.棉花
E.再生材料
答案:A,C,D,E
6.绿色建筑评价中,哪些指标属于材料与资源方面?()
A.材料本地化
B.材料再生利用率
C.材料有害物质含量
D.建筑废弃物管理
E.节水器具使用
答案:A,B,C,D
7.绿色建筑中常用的室内环境质量控制措施有哪些?()
A.自然通风
B.空气净化系统
C.照明设计
D.材料选择
E.噪声控制
答案:A,B,C,D,E
8.绿色建筑评价中,哪些指标属于运营管理方面?()
A.能源管理
B.水资源管理
C.废弃物管理
D.绿化管理
E.用户满意度
答案:A,B,C,D,E
9.绿色建筑中常用的生态保护措施有哪些?()
A.保护生物多样性
B.使用环保材料
C.建设雨水花园
D.减少建筑废弃物
E.提高建筑能源效率
答案:A,B,C,D,E
10.绿色建筑评价指标体系中,哪些指标与室内环境质量相关?()
A.室内空气质量
B.室内热环境
C.室内声环境
D.室内光环境
E.室内湿环境
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.绿色建筑评价标准中,建筑造型艺术是评价指标体系的一部分。()
答案:错误
2.木材是可再生资源。()
答案:正确
3.绿色建筑评价中,节水器具使用不属于节水措施。()
答案:错误
4.绿色建筑评价方法中,成本效益分析法是一种常用的方法。()
答案:错误
5.绿色建筑中,太阳能热水系统是一种常用的节能技术。()
答案:正确
6.绿色建筑评价中,材料与资源指标主要评估建筑的废弃物管理。()
答案:正确
7.绿色建筑中,棕榈不适合在绿色建筑中应用。()
答案:正确
8.绿色建筑评价中,室内环境质量指标主要评估建筑的声环境质量。()
答案:错误
9.绿色建筑中,燃气锅炉系统是一种常用的节能技术。()
答案:错误
10.绿色建筑评价中,生态保护指标主要评估建筑的生态保护。(
您可能关注的文档
最近下载
- CNAS认可实验室质量手册及程序文件模版及表格.docx
- 第四章(3) 软镜聚合物、硅水凝胶、制造工艺.pdf VIP
- 标准图集-07FK02-防空地下室通风设备安装.pdf VIP
- 消除艾滋病梅毒和乙肝母婴传播培训总结.docx VIP
- 二年级数学口算天天练.docx VIP
- 2025年西安铁路职业技术学院单招考试文化素质数学考试历年机考真题集含完整答案详解【考点梳理】.docx VIP
- 第四章(2) 软镜参数设计.pdf VIP
- 民航专业工程施工工期标准.pdf VIP
- 全国高中生物理竞赛课件11:天体运动种种.pptx VIP
- 2024年6月全国大学英语CET六级真题和答案解析(第一套) .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)