- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
推拿考试题及答案大学
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.推拿治疗中,用于放松肌肉、缓解痉挛的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
答案:C
2.推拿治疗中,用于改善关节活动度的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.抖法
答案:D
3.推拿治疗中,用于活血化瘀、消肿止痛的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:B
4.推拿治疗中,用于调和气血、疏通经络的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
答案:D
5.推拿治疗中,用于缓解疼痛、舒缓神经的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:A
6.推拿治疗中,用于促进血液循环、改善微循环的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:C
7.推拿治疗中,用于缓解疲劳、放松全身的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:D
8.推拿治疗中,用于改善消化功能、缓解胃肠不适的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:C
9.推拿治疗中,用于缓解头痛、舒缓神经系统的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:A
10.推拿治疗中,用于改善睡眠质量、缓解失眠的手法是:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.拍法
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.推拿治疗中,常用的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:A,B,C,D,E
2.推拿治疗中,适用于缓解肌肉痉挛的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:A,B,D
3.推拿治疗中,适用于改善关节活动度的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.抖法
答案:B,D,E
4.推拿治疗中,适用于活血化瘀、消肿止痛的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:B,D,E
5.推拿治疗中,适用于调和气血、疏通经络的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:C,D
6.推拿治疗中,适用于缓解疼痛、舒缓神经系统的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:A,D
7.推拿治疗中,适用于促进血液循环、改善微循环的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:C,D
8.推拿治疗中,适用于缓解疲劳、放松全身的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:C,D,E
9.推拿治疗中,适用于改善消化功能、缓解胃肠不适的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:C
10.推拿治疗中,适用于改善睡眠质量、缓解失眠的手法包括:
A.按法
B.拿法
C.摩法
D.推法
E.拍法
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.推拿治疗中,按法适用于缓解肌肉痉挛。
答案:正确
2.推拿治疗中,拿法适用于改善关节活动度。
答案:错误
3.推拿治疗中,摩法适用于活血化瘀、消肿止痛。
答案:正确
4.推拿治疗中,推法适用于调和气血、疏通经络。
答案:正确
5.推拿治疗中,拍法适用于缓解疼痛、舒缓神经系统。
答案:错误
6.推拿治疗中,按法适用于促进血液循环、改善微循环。
答案:错误
7.推拿治疗中,摩法适用于缓解疲劳、放松全身。
答案:正确
8.推拿治疗中,推法适用于改善消化功能、缓解胃肠不适。
答案:错误
9.推拿治疗中,按法适用于改善睡眠质量、缓解失眠。
答案:错误
10.推拿治疗中,拍法适用于调和气血、疏通经络。
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述推拿治疗中按法的应用。
答案:按法是推拿治疗中常用的一种手法,适用于缓解肌肉痉挛、缓解疼痛、舒缓神经系统。通过按法可以刺激穴位,促进气血运行,缓解肌肉紧张,改善局部血液循环,从而达到缓解疼痛、舒缓神经系统的效果。
2.简述推拿治疗中拿法的应用。
答案:拿法是推拿治疗中常用的一种手法,适用于改善关节活动度、缓解肌肉痉挛。通过拿法可以刺激关节周围的肌肉和韧带,促进关节滑液分泌,改善关节活动度,缓解肌肉紧张,从而达到改善关节活动度、缓解肌肉痉挛的效果。
3.简述推拿治疗中摩法的应用。
答案:摩法是推拿治疗中常用的一种手法,适用于活血化瘀、消肿止痛。通过摩法可以促进局部血液循环,加速新陈代谢,缓解肌肉疲劳,达到活血化瘀、消肿止痛的效果。
4.简述推拿治疗中推法的应用。
答案:推法是推拿治疗中常用的一种手法,适用于调和
您可能关注的文档
最近下载
- 塔望食品品牌策划:品牌就是生意,功能饮料行业如何正确品牌定位.pdf VIP
- 2023春国开电大《行政法与行政诉讼法》形考任务(形成性考核作业1)试题及答案.pdf VIP
- HGT20592_20635-2009钢制管法兰、垫片和紧固件(法兰选取).pdf VIP
- 中国脱硫脱硝除尘项目商业计划书.docx VIP
- 国家电网有限公司营销现场作业安全工作规程(试行).docx VIP
- 全科医生转岗培训考试(理论考核)题库及答案(2025年深圳).docx VIP
- 手工贴标工艺培训.pptx
- 电梯(困人)机房救援说明.doc VIP
- Power BI数据分析与可视化案例教程.pptx
- 建设法规测验.doc VIP
文档评论(0)