百度题库及答案2015.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

百度题库及答案2015

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个数是偶数()

A.3B.5C.8D.9

答案:C

解析:能被2整除的数是偶数,8÷2=4,所以8是偶数,其他选项3、5、9都不能被2整除。

2.最小的质数是()

A.1B.2C.3D.4

答案:B

解析:质数是指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数。2只有1和2两个因数,是最小的质数,1不是质数,3比2大,4除了1和4还有因数2。

3.5的倍数的特征是()

A.个位是0B.个位是5C.个位是0或5D.各位数字之和是5的倍数

答案:C

解析:例如5、10、15等,个位分别是5和0,所以5的倍数个位是0或5。

4.三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°D.720°

答案:B

解析:通过三角形内角和定理可知三角形内角和为180°。

5.平行四边形的面积公式是()

A.底×高B.(上底+下底)×高÷2C.边长×边长D.周长×高

答案:A

解析:平行四边形面积=底×高,(上底+下底)×高÷2是梯形面积公式,边长×边长是正方形面积公式,周长×高无此面积计算关系。

6.12和18的最大公因数是()

A.2B.3C.6D.12

答案:C

解析:分别对12和18分解质因数,12=2×2×3,18=2×3×3,它们公有的质因数相乘2×3=6,所以最大公因数是6。

7.把3.14保留一位小数是()

A.3.0B.3.1C.3.2D.3.3

答案:B

解析:百分位是4,根据四舍五入,舍去,所以保留一位小数是3.1。

8.一个数除以8,商是12,余数是5,这个数是()

A.96B.101C.91D.88

答案:B

解析:根据被除数=商×除数+余数,12×8+5=96+5=101。

9.长方形的周长公式是()

A.长×宽B.(长+宽)×2C.长+宽D.2×长+宽

答案:B

解析:长方形周长就是长和宽之和的2倍,即(长+宽)×2。

10.分针从数字3走到数字9,经过了()分钟

A.15B.20C.25D.30

答案:D

解析:分针走一大格是5分钟,从3走到9走了6大格,5×6=30分钟。

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于锐角三角形的是()

A.三个角都是60°B.一个角是80°,另两个角是50°C.一个角是90°D.一个角是100°

答案:AB

解析:锐角三角形是三个角都小于90°的三角形。A选项三个角都是60°,B选项一个角80°,另两个角50°,都满足条件;C选项是直角三角形,D选项是钝角三角形。

2.以下哪些是轴对称图形()

A.正方形B.长方形C.平行四边形D.圆形

答案:ABD

解析:正方形沿对角线或对边中点连线对折后能完全重合,长方形沿对边中点连线对折能完全重合,圆形沿直径对折能完全重合,它们都是轴对称图形;平行四边形无论怎么对折都不能完全重合,不是轴对称图形。

3.下列数中能被3整除的有()

A.123B.456C.789D.987

答案:ABCD

解析:一个数各位数字之和能被3整除,这个数就能被3整除。A选项1+2+3=6能被3整除,B选项4+5+6=15能被3整除,C选项7+8+9=24能被3整除,D选项9+8+7=24能被3整除。

4.长方体有()

A.6个面B.8个顶点C.12条棱D.4条对角线

答案:ABC

解析:长方体有6个面,每个面都是长方形(可能有两个相对面是正方形);8个顶点;12条棱,相对的棱长度相等,长方体没有4条对角线这种说法。

5.下列属于真分数的是()

A.1/2B.3/4C.5/3D.7/8

答案:ABD

解析:真分数是分子小于分母的分数。A选项1/2,B选项3/4,D选项7/8分子都小于分母,是真分数;C选项5/3分子大于分母,是假分数。

6.与5相邻的两个整数是()

A.4B.

文档评论(0)

万里 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业题库人

1亿VIP精品文档

相关文档