团建考试题库及答案.docVIP

团建考试题库及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

团建考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.团建活动的主要目的不包括?

A.增强团队凝聚力

B.提升个人业绩

C.促进沟通协作

D.放松员工身心

2.以下哪种不属于常见团建形式?

A.户外拓展

B.聚餐

C.线上游戏

D.独自工作

3.良好的团建氛围应具备?

A.严肃紧张

B.轻松愉快

C.竞争激烈

D.沉默压抑

4.团建活动中团队合作强调?

A.个人突出

B.各自为政

C.相互配合

D.单打独斗

5.团建对团队创新的作用是?

A.抑制

B.促进

C.无影响

D.阻碍

6.成功的团建领导者应?

A.专制

B.民主

C.放任

D.冷漠

7.团建活动场地选择重要考虑因素是?

A.价格贵

B.交通不便

C.安全舒适

D.偏僻

8.团队成员在团建中应?

A.消极参与

B.积极投入

C.中途退出

D.破坏活动

9.团建能提升员工的?

A.工作热情

B.离职率

C.负面情绪

D.隔阂

10.优秀团建方案应具备?

A.随意性

B.针对性

C.盲目性

D.无规划性

答案:1.B2.D3.B4.C5.B6.B7.C8.B9.A10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.团建活动包含的要素有?

A.团队成员

B.活动目的

C.活动形式

D.活动场地

2.常见的户外团建项目有?

A.攀岩

B.拔河

C.唱歌比赛

D.徒步

3.团建对团队沟通的好处有?

A.增进了解

B.减少误会

C.降低效率

D.产生矛盾

4.团队凝聚力体现在?

A.相互支持

B.共同目标

C.各自为战

D.团结协作

5.成功的团建游戏特点有?

A.趣味性

B.挑战性

C.竞争性

D.合作性

6.团建活动中的角色有?

A.组织者

B.参与者

C.旁观者

D.破坏者

7.团建能为员工带来?

A.归属感

B.压力感

C.成就感

D.挫败感

8.选择团建餐饮要考虑?

A.口味

B.卫生

C.价格

D.份量

9.良好的团建环境应?

A.舒适

B.嘈杂

C.安全

D.混乱

10.团建活动后的跟进措施有?

A.总结经验

B.改进不足

C.不再开展

D.持续优化

答案:1.ABCD2.ABD3.AB4.ABD5.ABD6.AB7.AC8.ABC9.AC10.ABD

判断题(每题2分,共10题)

1.团建就是大家一起出去玩。()

2.团建对团队业绩提升没有帮助。()

3.只要有活动就是好团建。()

4.团队成员不需要参与团建方案制定。()

5.团建只能在室内进行。()

6.团建中竞争游戏影响团队和谐。()

7.团建能提升员工对企业的忠诚度。()

8.团建费用越高效果越好。()

9.团建不需要提前策划。()

10.团建结束就完成任务了。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.√8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述团建对团队协作的作用。

答案:增强成员间了解信任,明确共同目标,促进相互配合,提升协作效率,让团队更具凝聚力战斗力。

2.怎样选择合适的团建活动场地?

答案:考虑安全舒适、交通便利、场地大小合适、配套设施完善、价格合理等因素,满足活动需求。

3.团建中如何激发员工积极性?

答案:设计有趣有挑战性活动,给予员工自主空间,及时肯定鼓励,设置合理奖励机制。

4.成功的团建方案应包含哪些内容?

答案:明确目的、合理形式、合适场地、详细流程、安全保障、预算安排等,满足团队需求。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何让新员工快速融入团建活动?

答案:安排简单互动游戏,让老员工带新员工,提前介绍活动流程和目的,营造轻松氛围消除陌生感。

2.讨论团建中出现意见分歧如何解决?

答案:大家冷静沟通,倾听各方想法,求同存异,以团队目标为出发点,协商出最佳方案。

3.怎样通过团建提升团队创新能力?

答案:开展头脑风暴等活动,鼓励成员大胆想象,分享不同观点经验,营造包容创新氛围。

4.说说团建对企业文化建设的意义。

答案:增强员工认同感归属感,传播企业价值观,促进员工交流形成良好文化氛围,助力企业发展。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档