王司法考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

王司法考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在我国,根据《宪法》规定,下列哪项不是公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.从事任何职业的自由

答案:D

2.根据《合同法》,合同成立的标志是:

A.要约邀请

B.要约承诺

C.合同签订

D.合同生效

答案:B

3.在我国,根据《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括:

A.犯罪客体

B.犯罪主观方面

C.犯罪客观方面

D.犯罪主体和犯罪客体

答案:D

4.根据《民事诉讼法》,人民法院审理案件的基本原则不包括:

A.公开审判原则

B.合同自由原则

C.以事实为根据,以法律为准绳原则

D.当事人诉讼权利平等原则

答案:B

5.在我国,根据《行政法》规定,行政行为的效力不包括:

A.确定性

B.公定力

C.强制力

D.可变更性

答案:D

6.根据《物权法》,物权的基本特征不包括:

A.对世性

B.绝对性

C.相对性

D.优先性

答案:C

7.在我国,根据《婚姻法》,结婚的法定年龄是:

A.男22周岁,女20周岁

B.男20周岁,女18周岁

C.男22周岁,女22周岁

D.男20周岁,女20周岁

答案:A

8.根据《劳动法》,劳动者解除劳动合同,应当提前:

A.10日

B.15日

C.30日

D.7日

答案:C

9.在我国,根据《公司法》,有限责任公司的股东人数:

A.2人以上200人以下

B.1人以上50人以下

C.2人以上50人以下

D.1人以上200人以下

答案:A

10.根据《刑法》规定,犯罪未遂的特征不包括:

A.已经着手实行犯罪

B.由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞

C.犯罪分子自动放弃犯罪

D.犯罪分子达到犯罪目的

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.根据《宪法》规定,我国公民的基本权利包括:

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.人身自由

答案:A,B,C,D

2.根据《合同法》,合同的主要条款包括:

A.当事人的名称或者姓名和住所

B.标的

C.数量

D.价格

答案:A,B,C,D

3.在我国,根据《刑法》规定,犯罪的主观方面包括:

A.故意

B.过失

C.犯罪动机

D.犯罪目的

答案:A,B,C,D

4.根据《民事诉讼法》,人民法院审理案件的基本原则包括:

A.公开审判原则

B.以事实为根据,以法律为准绳原则

C.当事人诉讼权利平等原则

D.依法独立审判原则

答案:A,B,C,D

5.在我国,根据《行政法》规定,行政行为的基本特征包括:

A.公定性

B.法定性

C.单方性

D.自愿性

答案:A,B,C

6.根据《物权法》,物权的主要类型包括:

A.所有权

B.用益物权

C.担保物权

D.债权

答案:A,B,C

7.在我国,根据《婚姻法》,结婚的实质要件包括:

A.非重婚

B.达到法定婚龄

C.感情基础

D.符合伦理道德

答案:A,B,D

8.根据《劳动法》,劳动者的权利包括:

A.休息休假的权利

B.获得劳动报酬的权利

C.享受社会保险和福利的权利

D.提出批评、建议的权利

答案:A,B,C,D

9.在我国,根据《公司法》,股份有限公司的股东人数:

A.2人以上200人以下

B.2人以上50人以下

C.5人以上200人以下

D.5人以上50人以下

答案:C

10.根据《刑法》规定,犯罪的构成要件包括:

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主体

D.犯罪主观方面

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.根据《宪法》规定,我国公民有受教育的权利。

答案:正确

2.根据《合同法》,合同可以口头形式订立。

答案:正确

3.在我国,根据《刑法》规定,犯罪分子必须达到一定年龄才能负刑事责任。

答案:正确

4.根据《民事诉讼法》,人民法院审理案件必须公开进行。

答案:错误

5.在我国,根据《行政法》规定,行政行为必须合法。

答案:正确

6.根据《物权法》,物权可以转让。

答案:正确

7.在我国,根据《婚姻法》,结婚必须办理登记手续。

答案:正确

8.根据《劳动法》,劳动者有权拒绝违章指挥。

答案:正确

9.在我国,根据《公司法》,有限责任公司和股份有限公司都是公司的一种形式。

答案:正确

10.根据《刑法》规定,犯罪分子可以自首。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国《宪法》规定的公民的基本权利。

答案:我国《宪法》规定的公民的基本权利包括:言论自由、宗教信仰自由、选举权和被选举

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档