- 0
- 0
- 约3.71千字
- 约 4页
- 2025-10-22 发布于河南
- 举报
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》
红楼梦测试题
1.《红楼梦》中,贾宝玉梦游太虚幻境时,见到了哪两位仙子?
答案:林黛玉和薛宝钗。
2.贾府中,谁被誉为“凤辣子”?
答案:王熙凤。
3.下列哪位人物不是《红楼梦》中的十二钗之一?
A.秦可卿B.妙玉C.史湘云D.贾琏
答案:D.贾琏
4.《红楼梦》中,谁被称为“病西施”?
答案:林黛玉。
5.贾宝玉的贴身丫鬟有哪两位?
答案:晴雯和麝月。
6.《红楼梦》中,谁被形容为“才自精明志自高”?
答案:王熙凤。
7.下列哪部作品与《红楼梦》并称为中国古代四大名著?
A.《西游记》B.《水浒传》C.《三国演义》D.《金瓶梅》
答案:A、B、C
8.《红楼梦》中,谁被称为“贤德妃”?
答案:元春。
最近下载
- 《远古时期的人类活动》【背诵清单】.docx VIP
- 干部训练国民党“戡平匪乱”之对策.doc VIP
- (正式版)D-L∕T 1733-2017 电力通信光缆安装技术要求.docx VIP
- 南京国民政府时期的第三次庐山训练.docx VIP
- 第一单元第1课《故宫遇上卢浮宫》课件 课件+-2025-2026学年人美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 02S515_排水检查井图集.docx VIP
- 08FJ04 防空地下室固定柴油电站.pdf
- 第一单元《1 故宫遇上卢浮宫》教学课件-2026-2027学年人美版(新教材)初中美术八年级上册.pptx
- 国网实用标准-10kV箱式变电站-通用.doc VIP
- 煤矿总工程师每季度组织对灾害治理方案及措施.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)